三星芯片销售额首超英特尔 成为全球第一大芯片制造商

2017-06-28 09:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月28日消息,据国外媒体报道,三星即将发布的Galaxy S8可能吸引了众多人的目光,然而三星的芯片业务也表现十分突出,市场分析公司野村证券(Nomura)称,三星电子今年第二季度的芯片销售额将超过英特尔,成为全球第一大芯片制造商。

三星芯片销售额首超英特尔 成为全球第一大芯片制造商

野村证券(Nomura)称,三星电子今年第二季度的芯片销售额预计为151亿美元,高于英特尔144亿美元的预估销售额。除非内存芯片价格今年下半年出现急剧下滑,否则三星电子有望全年超越英特尔,成为行业领导者。

而2017年全年,三星电子芯片销售额预计为636亿美元,而英特尔预计为605亿美元。

目前,三星电子是全球最大的内存芯片制造商,内存芯片对于智能手机、平板电脑、个人电脑以及服务器至关重要。而英特尔擅长生产针对个人电脑的中央处理器芯片。但是,消费者针对这类设备的需求出现下滑。

随着市场对移动设备和数据服务器对于芯片的强劲需求,三星电子芯片的销量将持续走高,超过英特尔。

另外,内存芯片价格的大幅上涨成为三星电子愈发强势的最大原因。野村证券称,D-Ram芯片的平均销售价格今年上半年较上年同期增长25%,NAND闪存芯片的价格也上涨约15%。(露天)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭