张亚勤全球责任创新挑战赛发起倡议,呼吁更多企业给青年人创新机会

2017-04-27 16:20 稿源:用户投稿  0条评论

“我们在接触社会上的年轻创新者们时,只要认为其有潜力,能给整个社会带来价值,我们就会支持,帮助他们实现梦想。” 4 月 25 日落幕的全球责任创新挑战赛,张亚勤发出了这样的支持。

4 月 25 日,历时近 5 个月的“极·致未来”百度责任创新挑战赛落下帷幕,百度公司总裁张亚勤与联合国驻华代表罗世礼、谷歌首席科学家Yoav Shoham、中国红十字基金会秘书长孙硕鹏四位重量级人物纷纷出席,就“责任创新”展开了一场无国界对话。

    

此次责任创新挑战赛聚焦环境、扶贫、交通和减灾四大领域,以比赛的方式激发全民创新意识,鼓励通过技术手段来解决人类在全球范围内面临的共同挑战。讨论中,张亚勤发起倡议:“我们呼吁更多公司的加入责任创新计划,来支持这些年轻创新者们”。这一倡议也得到了联合国驻华代表罗世礼的支持。

百度责任创新挑战赛是一个开始

关于比赛初衷,张亚勤谈到,创新一直是百度非常重视的,而且当今的世界,技术一直在不断更新,科技的发展将会颠覆所有行业。因此,他认为百度责任创新挑战赛是一个非常好的平台,可以让百度更好地关注和帮助一些好项目。

    

“青年”是本届挑战赛的另一个主要元素。在收到的 2075 份创意方案中,有超过84%的作品来自各大高校的学生团队,参赛人员年龄最小的仅 15 岁。

张亚勤对此表达了自己的看法:“从教育的角度来说,应该要鼓励青年辩论和思维的能力,而不只是进行应试教育;对于企业来说我们需要开放我们的资源,让年轻人可获得我们的资源,与此同时我们还要为年轻人,比如高中生、大学生提供更多的学习机会。”

“这些年轻的创新者能够为我们社会进行服务和做出贡献”,张亚勤在现场也发起倡议,“我想利用这个机会呼吁更多的企业参与进来,不论以什么形式,帮助好的项目能够真正落地,帮助更多的人。”

百度将助力创新团队实现梦想

在此次责任创新挑战赛上,“手语手音”团队凭借技术化解失语者沟通难题,获得一等奖。而在比赛结束后,百度将通过技术支持,帮助算法上优化到毫秒级,这也就意味着,把软件装到手机里,盲人手上戴着传感器,只要一比划盲语手势,兜里的手机就可以代替其说话,形成无缝交流。

于此对应的是,百度技术开源平台PaddlePaddle,可以提供深度学习和机器学习,让这一项目能在技术上更为成熟,缩短研发时间并落地。

张亚勤表示,作为一家将“技术创新”作为核心信仰的科技公司,百度在开放核心技术,帮助更多年轻人实现自己想法的同时,也始终致力于以开放的心态铸造共赢的生态,回报社会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多