阿里巴巴数据中心获两项DCD大奖

2016-11-11 14:06 稿源:站长之家用户  0条评论

11月9日,在全球数据中心组织DCD(DatacenterDynamics)公布的第三届亚太地区DatacenterDynamics Awards中,阿里巴巴千岛湖数据中心获得数据中心能效优化奖,张北数据中心获得开放数据中心项目奖。

DCD是一家专注于数据中心行业的全球咨询服务机构,其设立的DatacenterDynamics Awards(DCD奖项)被业内称为数据中心行业的“奥斯卡”,旨在对数据中心产业的领先性、原创性、创新性等建设理念进行表彰。

阿里巴巴千岛湖数据中心

阿里巴巴千岛湖数据中心以低碳、节能、环保、生态为主题,是国内领先的新一代绿色数据中心。其在国内率先采用自然水冷技术,全年超过90%的时间通过湖水自然冷却技术为服务器降温,并采用阿里巴巴定制硬件,制冷能耗节省超过80%。设计全年PUE(能源效率指标)低于1.3,最低可达1.17,是亚热带最节能的数据中心之一;年平均WUE可达到0.197,根据已公开数据,是全球单体最节水的数据中心。据了解,阿里巴巴在绿色数据中心领域有着深厚的技术积累,2013年阿里巴巴杭州数据中心曾获工信部AAAA级绿色认证。

阿里巴巴张北数据中心

阿里巴巴张北数据中心承载阿里电商、云计算、大数据等核心业务在北方区域的海量计算和数据处理,并有能力为200万家中小企业提供公共云计算服务。

阿里巴巴张北数据中心采用简洁的IT模块设计,兼容天蝎机架,普通服务器机架,特殊尺寸机架;其次,数据中心制冷设计兼容多种制冷方式,包括水自然冷,直接和间接空气自然冷,是国内顶级的绿色数据中心,它充分利用了张北气温低、空气干净以及风能、太阳能等清洁能源优势,实现了多项技术创新。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多