电脑管家:木马伪装游戏皮肤修改器 过万用户遭感染

2016-05-31 14:44 稿源:用户投稿  0条评论

当前,游戏皮肤成了备受玩家欢迎的重要元素之一,使用限量版皮肤不仅能够增添游戏乐趣,也能彰显玩家的独特个性。然而,很多游戏皮肤限量供应或需要付费购买,因此不少玩家选择在网上下载第三方开发的游戏皮肤修改器,不法分子正是利用玩家这种贪小便宜、不花钱的心理,将木马或病毒植入到相关的工具或皮肤修改器中,谋取利益。

近日,腾讯反病毒实验室就捕捉到此类木马,据了解,该木马伪装成游戏皮肤修改器在非官网和论坛上进行传播,用户一旦下载后电脑就会遭到不法分子入侵,已有上万用户电脑遭到该木马感染,对用户电脑系统稳定性和隐私安全造成极大威胁。目前,腾讯电脑管家可全面拦截和查杀该木马。

经腾讯反病毒实验室分析发现,此类木马主要以伪装、假借Lol点心挂载器、Lol皮肤修改器的形式进行传播,隐蔽性很强,用户在下载时往往不易察觉。同时,该木马在电脑重启开机后会自动运行,静默给用户安装软件、创建导航网站快捷方式、自动打开IE浏览器,甚至还会发送用户数据给不法分子的服务器,严重威胁用户隐私安全。

腾讯反病毒实验室专家马劲松建议,不要随意在非官网或论坛上下载皮肤修改工具,尽量在官方渠道获取皮肤。同时一定要谨慎对待来历不明的下载软件,对于陌生用户发来的链接也不要轻易打开,时刻开启腾讯电脑管家可有效防范此类木马的攻击。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多