腾讯征信将于今年中旬获得相关牌照 已开展内测工作

2015-04-30 11:21 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

腾讯征信将于今年中旬获得相关牌照 已开展内测工作

【TechWeb报道】4月30日消息,在本届2015全球移动互联网大会(GMIC)上腾讯征信总经理吴丹透露,腾讯征信最快将在今年六七月获得央行颁发的个人征信牌照。

腾讯的报告对个人的信用评判是基于其在腾讯平台上的表现,吴丹表示,“只要使用腾讯系软件半年之内,就可以在腾讯信用上得出一定的征信报告。”

据吴丹介绍,目前针对个人征信报告,已经在QQ会员中进行内测。以星级来区分。

今年1月,央行要求8家机构做好个人征信业务的准备工作,准备时间为6个月,蚂蚁金服、腾讯、拉卡拉等8家机构入围。

吴丹表示,腾讯征信的评分系统主要从财富、安全、守约、消费、社交等几个方面对个人信用进行评级,形成个人征信评分,用户在不久的将来可在腾讯的平台上查询到自己的腾讯征信报告。

腾讯信用在能力上与蚂蚁金服的芝麻信用类似,信用评分高的用户,可在金融方面能更容易拿到贷款或更低的利率等,也可以在酒店、租车、旅行等生活服务方面获得便利。(然雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多