Singly:把第三方服务汇聚一起供开发者使用

2012-12-11 17:43 稿源:雷锋网  0条评论

在当今的手机应用里面,我们看到当中很多都集成了来自于Facebook、新浪微博等第三方服务的部分功能。对于编程者来说,集成一两个第三方的API并不难。但是往应用里面加入多个第三方服务功能的话就会变得复杂,至少在数据处理方面并不是容易的事。创业公司Singly为了简化这个步骤,发布了一个名为“App Fabric”的第三方服务集成平台。

Singly这家公司是由Jason Cavnar、Jeremie Miller和Simon Murtha-Smith联合创办的,当中Jeremie Miller是开源即使消息协议XMPP的发明者。最近他们对外发布测试版平板,并邀请了3000多名个人开发者进行相应的测试。

对于开发者来说,往应用程序里面集成一两个第三方应用服务的API并不是难事,其工作量也不大。但是在很多时候,开发者会考虑集成多个第三方服务的功能,比如说Facebook、Twitter和Google企业的账号登陆和分享功能等。随着集成的第三方服务越多,里面的数据就会越来越复杂,其工作量并非两三个星期可以完成的。

除此之外,开发者在把身份验证登陆、数据同步等功能集成到应用里面的时候还需要顾及用户体验问题。总而言之,往应用程序里面集成多个第三方服务是一个非常耗时又有挑战性的工作。而Singly通过自家的SDK帮助开发者解决了相应的问题,其布局可以看下面的图。

这个平台除了支持iOS和Android平台外,还支持普通的Web应用。目前他们已经集成了超过35家公司的第三方服务,当中包括Facebook、Twitter、Foursquare、Google、Github、Instagram和PayPal等著名企业。

这家公司未来还会集成更多的第三方服务,并收集相应的反馈,为开发者社区做出相应的共享。早在4月份的时候,他们已经获得了700万美元融资。

在国内,越来越多的互联网公司开始做开放平台,开发者可以集成的第三方服务业日益增多。如果要开发者把它们逐个集成到应用里面去的话,其工作量会非常的大,相信国内的他们也愿意尝试类似的平台。国内如果有在这个方向努力的开发者的,欢迎联系我们。

Via:techcrunch

(若无特别注明,雷锋网文章皆为原创)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多