2010年国内团购网站不完全统计报告(下)

2010-07-20 15:28 稿源:tuan800.com  0条评论

欢迎大家继续阅读团购网站不完全统计报告(下),在上一期报告给出19家知名团购网站的销售额及活动量排名前十名统计外,本次我们将继续利用团购网站大全团800自动抓取的团购交易数据进行更为详尽的分析。

各网站平均售价、成交人数和折扣幅度

上次我们给出了国内团购网站典型交易的概括:“一个团购活动大概会有1200人参与,原价大致会定在413元左右,现价约在89元,平均为三折”。 这次我们把各家数据细分开计算,看看各家每次活动的成交人数、售价以及折扣幅度是怎样。

如上表所示,从平均成交人数上看还是糯米网最为生猛,拉手网和美团紧追其后。在报告第一部分发布后,我们也得到一些网友的博客留言反馈,主要是质疑 成交人数这项统计的准确性。一些朋友说这个数字各网站太容易改了,如果按这个来计算排名,会导致团购网站“放卫星搞大跃进”的时代再次来临。说的有道理, 作为团购导航站来讲,也只能分析各家公开的交易数字,无法验证各团购网站的实际交易真相,也只能拜托团购用户们多发表点评分享团购经历了。因此,在本章报 告中,我们尽量不把成交人数当作重要指标来分析。实际上,成交人数的多少受各种因素的影响很大,就拿糯米网来说,7月以来的交易情况也日趋平缓,第一天 (6月23日)15万人抢购电影票的盛况也不复存在啦。

该卖多贵?售价50元~100元最合适

直接看图,不解释。大部分团购网站的现货售价都集中在50元~100元之间。替酷团网补充两句,统计中它的平均售价跑到了265元的高位,主要是5 月27日一个定价3888元的20台iPad限量抢购活动给闹的,如果抛去这个特殊活动,它的平均价格也就在114元。如果读者您也想自己做一个团购网 站,不妨看看这个图估摸一下自己的活动售价多少钱合适,也猜猜看你的团购用户的心理门槛有多高。

全场超低折扣:25%~30%的折扣最流行

在19家团购网站的观察组中,有8家的折扣区间落在 25%~30%,有6家在30%~35%之间。折扣越低越好吗?那可不一定,大家又不是没逛过商场,那种“原价一万八,现在破盘价只要998!”的商家噱 头在团购网站上,一样也只能吸引短期的眼球关注,而团购消费者们只会越来越精不再上当啦。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多