正普状告阿里巴巴 要求停止使用阿里巴巴商标

2007-10-24 08:57 稿源:腾讯网  0条评论

10月23日消息,“阿里巴巴”商标持有者北京正普科技发展有限公司正式将阿里巴巴告至北京市海淀区人民法院,要求阿里巴巴立即停止使用“阿里巴巴”商标。

据悉,北京正普科技发展有限公司申请的“阿里巴巴”商标有效期为2000年11月14日到2010年11月13日.但是,该公司一直没有领到该商标证书,直到2007年10月18日,该公司在整理过去7年与阿里巴巴的商标争夺战中才发现,该公司1999年5月14日申请的“阿里巴巴”第42类商标实际上已经获得批准,依旧保存在商标局。

此前,该公司获得的商标一直没有被告知领取。对此,北京正普科技发展有限公司相关法务人士表示,2007年10月23日,他在商标局发现,该商标是2006年9月26日通知领取的,但是由于该公司由北京白石桥改迁到了清华科技园,而没有收到商标局的通知。

据了解,1999年开始,北京正普科技发展有限公司就与阿里巴巴一直在争夺“阿里巴巴”商标,双方的官司到2005年年底才结束。官司结束以后,商标局根据实际情况向北京正普科技发展有限公司发放了“阿里巴巴”第42类商标。

2007年10月23日,北京正普科技发展有限公司向北京市海淀区人民法院提起上诉,称阿里巴巴(中国)网络技术有限公司在其官方网站上使用“阿里巴巴、alibaba”字样损害了该公司的商标权,对其造成了一定的经济损失,因此要求阿里巴巴(中国)网络技术有限公司停止使用“阿里巴巴alibaba”商标,并赔偿一定经济损失。

腾讯科技讯在阿里巴巴集团公布的招股书“历史以及重组”中的“资产及人员转移”项看到,阿里巴巴上市公司与阿里巴巴集团订立了一系列知识产权转让及特许协议,根据协议,专用于B2B业务的服务和产品的商标、域名以及关键词寻址归阿里巴巴上市公司所有;其次,阿里巴巴集团现在和未来使用的商标、域名以及关键词寻址将归阿里巴巴集团所有,而其中与阿里巴巴B2B业务有关的商标、域名以及关键词寻址技术,将以豁免特许权费方式授权阿里巴巴上市公司使用。

目前,北京市海淀区人民法院只是受理了该案件,尚未进行审判。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多