英伟达:华为、联想正制造HGX-2计算机

2018-11-22 08:50 稿源:手机中国  0条评论

  11月21日,英伟达GTC技术大会在苏州举办,大会全程干货满满。英伟达CEO黄仁勋展示了旗下最新的 HGX-2服务器平台,主要面向 AI 深度学习、机器学习和高性能计算。

  据了解,HGX-2连接8个V100 GPU,总共1 PFLOPS,每个GPU以300 GB/S的速度与其他GPU通信,并且以每秒8 TB的速度访问所有256GB的显存。HGX-2具备NVIDIA NVSwitch互联结构等功能,将16个NVIDIA Tesla V100 Tensor Core GPU连接到一起,形成一个巨型 GPU,单节点中能够提供2千万亿次的AI性能。

  黄仁勋表示,与仅使用 CPU 的服务器相比,它将AI机器学习工作负载的运行速度提升近550倍,将AI深度学习工作负载的运行速度提升近300倍,将高性能计算工作负载的运行速度提升近160倍。而在具体应用方面,黄仁勋先生宣布计算机产业领导者华为、浪潮、联想、QCT、曙光、Supermicro正在制造HGX-2计算机,百度和腾讯将提供基于HGX-2的云计算服务。具体产品如何,让我们期待后续。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多