黑莓14亿美元收购AI安全公司Cylance

2018-11-19 16:07 稿源:手机中国  0条评论

  黑莓目前押注人工智能和网络安全领域,上周五斥资14亿美元收购加州人工智能安全公司Cylance。这家十年前统治智能手机市场的加拿大公司已经转向销售移动设备管理软件和新兴的自动驾驶领域。

  Cylance使用人工智能来提前修补安全漏洞,也就是说它可以屏蔽恶意软件而非在漏洞产生后才作出反应。据媒体报道,拥有超过3500个活跃企业用户的Cylance曾考虑过发行股票。黑莓CEO程守宗在声明中表示:“Cylance在人工智能和网络安全方面的领先地位能迅速补全我们的产品线。”

  Cylance CEO Stuart McClure则声称公司能够借助黑莓在移动通讯和安全领域的优势提升完善自己的人工智能技术。黑莓声明,除了支付14亿美元外还会承担未兑现的员工激励。除此之外,交易结束后,Cylance将继续作为独立的业务部门运营。这项收购预计于2019年2月完成。消息发出后,黑莓股票应声上涨2%至每股9.04美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多