8848手机周佳:消费者不是屌丝没那么俗气

2015-07-28 23:08 稿源:凤凰数码  0条评论

8848手机CTO周佳

凤凰数码讯 8848于今天在北京发布了旗下钛金手机新品,想必大多数用户对于8848这个品牌并不是十分熟悉,因此在发布会后,凤凰数码特别专访了8848手机CTO周佳,就一些用户关心的问题,周佳给出了详细解答,也让我们更加深入地了解了8848手机。

消费者不是屌丝没那么俗气

访问一开始,周佳就道出了对目前国内手机市场的一些不一样的看法,他认为,如今国内许多厂商动辄就打出低价牌的营销模式是错误的,周佳坦言,在国内,确实有一部分人群收入不是很高,但也都不是屌丝,目前许多国内厂商过度强调了对性价比的需求,忽视了对安全功能等其他方面的需求,这是一个漩涡,比如现在的发布会都先说价格,其实市场的实际状况并不是这样,消费者并没有那么俗气,更不是只关心价格。

在谈到8848手机的目标用户时,周佳表示,8848手机的用户,大部分在金融企业和政府等部门工作,在老百姓眼里,似乎一直对这些用户有着比较懒惰的印象,认为他们不愿意学习,实际上并不是这样,比如8848的代言人王石,在这个年龄了还坚持学习英语,并努力获得博士学位,因此周佳认为,这类人群,只是觉得有些东西值得学,有些东西不值得学,就像买手机,他们只需要自己喜爱的功能,并不关心价格,更不关心性价比。所以他们有独有的需求,其实这些都是很正常的需求,而正是因为目前中国手机市场现状,才让他们显得不是那么主流。

我们做好了持久战的准备不走小米老路

除了8848手机的用户定位,周佳思考最多的,还有8848的品牌发展。由于品牌的打造需要长时间的积累,8848已经做好了打持久战的准备,周佳希望这个过程不要太快,过去手机奢侈品的市场比较空,用户需要8848这样的品牌去做重新的引导,节奏越慢,品牌基础就会越扎实。说到8848名字的由来,周佳表示,它代表了每一个人在内心挑战自己的一个高度。

关于营销模式为题,周佳认为,目前互联网的打趋势下,不允8848像以前一样的柜台式销售,整个的营销模式要有互联网元素,我们也会有新的销售方式,但是绝对不会是像小米那样搞抢购,因为周佳认为这样根本没有用户体验可言。未来,8848会推出一些O2O方式的定制服务,比如上门专门送货等个性定制服务,同时,8848还会开设更多的体验店。实际上,偏高端品牌的产品做起来会很难,因为卖场里的好位置并不是有钱就可以拿到,所以8848还是要慢慢打造品牌,同时借助电商和渠道优势将销售进行下去,8848手机的销售目标是每年10万台。

着重安全功能的研发直至取得国家认证

周佳解释,8848的用户不同于普通的消费者,由于他们特殊的工作背景决定,这些用户从来不相信任何软件层面的安全保护,而更加相信国家有关部门出具的安全证书。因此,8848手机会再之后的2-3个月内,向用户展示国家相关部门出具的安全等级认证,而为了实现这个目标,8848手机甚至将自己的办公室都做成了保密级别,此外,手机产品的研发、生产、销售全部通过国家认证,也是8848手机的目标。

关于最近比较火热的各种识别技术,周佳提到,8848手机也在此前做了指纹和虹膜识别的样机,但是最终都放弃了,主要原因是企业家和政府部门工作的用户,心目中的安全概念与一般用户是不一样的,普通消费者是觉得指纹识别非常安全,而高端用户则不会这么思考问题,他们更加习惯对于事物本质的判断,不在乎其他任何噱头,这些用户普遍认为,只有通过国家机关验收,才是最安全的途径。

整个专访给我的感觉,8848真的是一个很不一样的手机公司:营销不一样,用户定位不一样,甚至连管理层的思维方式也不一样,但无论怎么样,8848至少做到了精准地定位自己的用户群,从而针对这些用户的需求进行产品的研发,也是百花齐放的手机市场中不可或缺的一道风景。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多