国外App试水本地新闻2.0:新闻实时“跟我走”,用户数据就“活了”

2019-04-30 15:15 稿源:全媒派公众号  0条评论

新闻,资讯,news

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。

本地新闻市场充满着巨大的可能。在技术加码和个性化需求蓬勃发展的当下,本地新闻正在成为新的活跃的利基市场。

重视本地新闻是一句正确却似乎有些空洞的探索方向。如何跳出窠臼,寻找到本地新闻发展的另一片天空?生活在二维时空里,时间和空间围绕构成了我们的世界。新闻似乎一直和时间有着不解之缘,但是在本文中研究者独辟蹊径,打破新闻按照时间序列进行的方式,将“地理位置”作为新闻报道、分发的触发要素,探索将新闻故事标记在用户行动路径上,赋予了本地新闻“实时”“实地”的新可能。

本期全媒派(ID:quanmeipai)带来独家编译,和你一起解锁本地新闻升级优化的闯关秘诀。

 将本地新闻做到“实地”

通常而言,本地新闻可以是关于我们所居住生活和仅仅路过的地方的报道,但是对于后者而言,发现和意识到这些内容并不容易。为了解决这个问题,让地理位置信息更多地融入本地新闻报道,研究者探索开发了一款名为“HERE”的本地新闻APP,在这款应用里,人们会接收到基于自己实际位置的本地新闻报道,与关注国内外大事的新闻编辑室不同,这款应用将更多地报道和发布社区、街区的本地故事。研究者表示,如果技术允许的话,他们还将尝试以更小的位置单位进行内容分发,比如某条街道,在这样细的颗粒度下,本地新闻和读者相关的可能性将大大增强。

HERE应用外观图

这项实验由The Philadelphia Inquirer和Lenfest Local Lab合作创建。具体内容是设计一个APP,能够在人们经过某地时向他们推送关于此地的的新闻报道。

有 350 多名用户安装了此应用,研究者从中分析得到了一些具有启发性的成果。首先,从用户角度来看,人们对基于位置感知新闻的兴趣程度比常规新闻报道高 4 倍;其次,对于新闻编辑室而言,需要更多的工具来支持此类产品,比如更好的位置数据库和内容管理系统;最后,研究者认为基于位置感知的新闻产品更有利于媒体维持与读者的关系,并且可以创造出更多的价值。

作为一项探索性的实验,研究者开放了详细的实验内容以供后来人学习和讨论。在下文中,我们不仅可以看到这个升级版的本地新闻实验项目如何生根发芽,还可以细致地观察到他们全部的发展过程。

随位置而动的内容

这项关于本地新闻创新的项目,最初的灵感来自研究者对这些问题的好奇:当你经过城市街区、路过某个建筑时,有没有想知道它们的故事?当你发现社区里的新住宅或者新开的购物中心时,是否关心价格如何、商品是否丰富?

在HERE上,你在行进中产生的这些阅读欲望将得到满足。借助对内容和用户进行的地理标记,这款应用能够根据位置信息将新闻故事和用户进行良好的匹配。当你经过一个正在计划重建的老公园时,你会在HERE上收到一个关于该重建将如何开展的故事;当你经过一幅新的城市壁画时,它将为你推送相关艺术家及其他城市文化的文章;在你居住生活的街区里,任何新地产、零售店的消息也会及时推送给你。

这种推送内容的方式受到了记者Inga Saffron的启发。Inga是普利策新闻奖得主,在过去二十年间,她一直致力于在较长周期内持续地关注地区建筑、规划和开发的报道主题,并且这种关注可能是以某个建筑的变迁、街区的改建等而非时间为线索展开的。这启发了HERE开发者,除了以时间为序例的新闻周期之外,“空间”也可以有促使人们使用新的新闻APP。在HERE上,人们通过位置改变触发新闻推送,获得周边新闻故事,它提供的不再只是更快更好的新闻,而是“新(闻)随身动”的独特体验。

如何确定应用内的内容?在和Inga进行了几次对话后,开发者决定在应用中首先提供公共艺术、房地产和建筑等故事主题。这些故事的优点是可读性高,并且不需要经常编辑和更新。通过在自定义开源CMS(内容管理系统)中的手动操作,这些文章与特定的地点绑定在一起,这些明确的地理标记能够让用户更容易理解接收到的新闻推送。

从测试结果来看,为用户提供最多的三个新闻推送分别是:《LOVE Park本该是个人民公园,为何它最终成了岩石乱布的“撒哈拉”?》,《翻修后LibertyTitle&Trust大楼令人震撼的灯光和布局》和《他曾在监狱中自学绘画,现在却赢得了艺术界的关注》。这些广为阅读的故事集中在毗邻市政厅的公共空间LOVE Park周围,内容广泛,不仅有对公园近期改造的批评,大楼翻新的介绍还有城市壁画家的个人故事等。

在未来,开发者计划增添更多类型的本地新闻,包括关于当地校园安全的报道、剧院最新剧目等内容。当我们以“位置”作为方向打开思路后,可以拓展的内容似乎十分可观。但是在目前的测试中,研究者仍然只是选择了一些具有突出地理位置特性的内容主题,“对每个本地新闻进行地理标记将是一个庞大不断蔓延的复杂问题。这也是为什么我们在进行扩展之前,要先开始小规模的测试实验”,该实验的负责人Sarah Schmalbach如此说道。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多