卡乃驰千里发何启明:有困难脚踏实地的做好

2017-06-12 20:07 稿源:亿邦动力网  1条评论

6月12日消息,卡乃驰千里发在电商化的过程之中是分为两部分:一个是电商化管理,另外一个是电商化的营销。在电商化管理方面,卡乃驰千里发启用了线上车源管理的系统。目前,卡乃驰千里发在线上已经开始进行库存、人员考核,包括一些库存考核的精细化管理。

广州卡乃驰千里发负责人何启明表示,经营一个企业必须要做好两点:“第一个要勤快,天下没有一个饼会掉下来的,你不管遇到困难也好还是有什么问题也好,都是要靠自己去脚踏实地的把它给做好,不管白天怎么去想,晚上也要想,这个问题自然很容易解决;第二个还是要不断的去创新,不断的适应这个年代。现在已经是一个信息变化的时代,我们必须要结合自己公司原来的模式,不断去创新,适应这个时代,才能够生存下去。”

近期,亿邦动力网联合大搜车先后与苏州名城汽车销售服务有限公司董事长陈正国、西安哈森二手车的经理李庆、重庆柳博负责人陈涛、沈阳新圣名澳负责人徐英灏、上海睿选名车汇负责人孙中喜、南宁乾亨负责人陆林、宝丰成二手车经营有限公司负责人程立雄、广州卡乃驰千里发名车汇负责人何启明、江西赣州新华丽二手车负责人赖勇、车来车往杭州分公司负责人张国强等多位线下二手车行业老兵做了深入交流,还原一份真实的汽车电商与传统二手车行业的发展全貌。

以下是广州卡乃驰千里发负责人何启明采访速记全文(略有删减,如有疏漏敬请谅解):

亿邦动力网:请您给我们做一个简单的企业介绍。

何启明:我们的前身就是广东千里发名车汇。我从事这个行业23年了。从最早我从94年就是从一台车两台车的规模做到我们到15年16年300多台车的规模,由原来的几个人做到现在员工是138人。这两年,我觉得遇到了瓶颈口,是传统的经营模式还是收车卖车。我们现在就把自己公司变成了一个汽车交易平台,开展了融资寄售的业务,现在我们全称就是卡乃驰千里发。

亿邦动力网:我们在电商化的过程中,进行了哪些尝试?成果如何?

何启明:这个问题关乎到互联网化的问题,请我们线上运营总监朱景解答一下。

朱景:我是卡乃驰千里发的一个线上运营总监。那我们卡乃驰千里发在电商化的过程之中是分为两部分的:一个是电商化管理,另外一个是电商化的营销。在电商化管理方面的话呢,我们这边是启用了一个线上车源管理的系统。我们在线上会进行库存、人员考核,包括我们的一些库存考核的一些精细化的一些管理。那么这是我们对内的一个电商化进程里面做的一些尝试。那么对外进行一个电商化营销,我们会在一些平台,例如说汽车之家,易车等等的一些平台,会发布我们的车源,然后希望通过互联网给我们导流一些客户,包括增加一些曝光率和宣传,以上是我们做的一些电商化的尝试。

亿邦动力网:您对电商和互联网有哪些思考?

朱景:这个问题我理解成是说电商和互联网我们二手车行业里面,我思考的方向,因为实际上二手车它本身是不具有互联网属性的,因为它是非标品,而且交易频次非常的低,所以如果说我们单纯说做线上的二手车我觉得是不大可能的。但是我们行业的话,为什么最近互联网风吵吵的这么火,因为实际上我们不是纯粹的互联网行业,但是我们非常的需要+互联网。实体经济跟互联网的一个结合,就是我们马云所说的新零售模式。所以我作为二手车行业的方向去思考的话,我们还是非常的需要跟互联网有一个比较完美的接洽。

亿邦动力网:您如何看待以弹个车为例的融资租赁模式的兴起?

朱景:实际上像弹个车这样的融资租赁模式,因为在美国这边其实是非常常见的一种购车的方式。那么我们这个模式现在进入中国来了以后,可以说现在到我们店买车的客户就分为三类:一类是全款买车;第二类是做按揭,首付三成;第三个就是可以做类似弹个车的融资租赁产品,首付非常的低,然后可租可买,灵活性非常高。所以我觉得这种弹个车为例的融资租赁模式的话是一个新物种,也带给我们客户更多的选择。所以也是能够增加我们经营的一种附加值的。

亿邦动力网:您如何如何看待弹个车推出二手车的一个融资租赁?

朱景:实际上二手车的融资租赁以前都是以返租的形式,有返租形式的产品,以前多数是这样的。我们弹二手车的话,是一种类直租的形式,也是我们第一次有碰到这样子的产品。那么这个产品刚刚推出来了,我们这边是很快的时间内已经通过弹二手车成交了两台车。所以实际上证明了这个产品还是受到市场的欢迎的,因为它的反应还是不错。那么我们接下来的话,也会持续的就是说互相去反馈优化这个产品,尤其是在税收和一些政策上的灵活性,我们还可以更进步一些。

亿邦动力网:您是如何看待二手车商去二手车的一个新说法。

何启明:我是觉得是这样一个看法的,我们传统的二手车商来讲,现在应该是说在新时代的情况下,我们应该需要一个新的思维去看待这个新的时代。我们二手车商其实现有的话,我们现有的展厅,现在其实我们也是可以去做新车,或者做综合体,做新车的同时,我们自己本来我们做了那么多年,我们也有自己的渠道的优势还有一定的客户,我们要有一个从以前固有的思维,老是看着二手车,新的汽车零售办法也出来了,做生意要讲究开源节流,几个利润点我觉得也是可以多点尝试一下,做一下新车方面的。

亿邦动力网:您认为新时代二手车商如何更好的去立足和生存呢?

何启明:我觉得新时代的二手车商呢,主要是两点:一个对自己要练好内功,把自己的管理做的更好,把自己的团队做的更好;还有我们要把服务做的更好,我们一定要把每一个客户当成你的上帝,你自然把服务做好了,把你的上帝服务好了,上帝经常也会对你好的。

亿邦动力网:总结两点就是管理和服务。

何启明:对。

亿邦动力网:最后请您分享一下自己经营企业上面的一个小窍门?

何启明:我们经营一个企业,要把两点做好:第一个就是要勤快,天下没有一个饼会掉下来的,你不管遇到困难也好还是有什么问题也好,都是要靠自己去脚踏实地的把它给做好,不管白天怎么去想,晚上也要想,这个问题自然很容易解决;第二个还是要不断的去创新,不断的适应这个年代。现在已经是一个信息变化的时代,我们必须要结合自己公司原来的模式,不断去创新,适应这个时代,才能够生存下去。

亿邦动力网:对,创新学习,跟着这个时代一起发展。好,感谢二位解答,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多