搜索引擎优化的方法及常识

2013-10-08 15:40 稿源:杨营专栏  0条评论

2013年的搜索引擎优化方法与技术已经完全的改变成为了一种新的技术手段,2013年更多的要求原创文章以及更多高质量的同行业外链,除了这些要求之外还不够,还需要你的网站内部更加的利于用户体验,所有的一切应该以原创以及用户体验度为基础。那么针对于百度的不断变化,我们应该如何有效的对网站进行有效的优化呢?今天我们就从以下的几个方面进行一些简单的总结,针对于新的优化手法,我们应该从网站的主机以及程序、域名这些基本的内容入手,选择更简单易记的域名以及稳定快捷安全的服务器主机,对于程序来说,可以选择一些CMS类的开源程序进行建站,但要注意尽量的去选择安全系数较高,漏洞较少的程序,并且对于一些程序要经常性的进行必要的升级。

对于网站的程序来说,很多建站公司都有自己开发的程序,但是个人站长或者很多小建站公司用的都是二次开发或者直接使用开源的CMS来作为网站的程序。选择一个适 合网站的程序非常重要,千万不要用一个非常大的门户网站程序来按在企业网站,或者用一个企业网站的程序按在个人博客站中。所以对号入座非常重要。这里要说 明一点的是,网站的url我们所说的链接,最好要做到纯静态或者伪静态为宜。虽然百度、谷歌等搜索引擎的收录技术在不断增强,对于动态地址收录也非常容 易,但是通过测试显示,动态地址收录的速度要慢于静态地址,并且动态地址容易产生重复收录,这样会无形中降低了搜索引擎的友好度。现在用的较多的dede程序中,虽然有漏洞(现在已经解决),但是对于百度的优化来说,还是很友好的,其他的如wordpress,PHPcms等都是不错的建设程序。

1、网站标签的设置

对于我们来说Title(标题)、Keywords(关键词)、Description(描述)、H1标签并不陌生,那么如何设置这些关 键的标签对于搜索引擎优化(SEO)来说会起到事半功倍的作用。如何学习这些标签的编辑将是很重要的,所以我们不仅仅要紧扣自己网站的主题,并且要进行梳 理、总结等。这里值得注意的一点是,虽然很多人说对于Keywords、Description不是很重要,但是这里笔者要说,描述应该是必不可少的,因 为当我们在搜索引擎搜索到你的网站的时候,看不到你的描述会有什么感觉呢?这个网站可能关闭了,或者这不是一个正规的网站。对于H1标签来说,一个页面中出现的次数应该出现1次,并且将最重要的内容写入H1标签之中。对于Title标签来说,应该写的更加的有创意,不但可以包含整个网站内容的主题内容以及关键词,字数一般可以在百度的搜索结果中个性的展示即可。

相关文章

相关热点

查看更多