首页 > 经验 > 关键词 > 网络公司最新资讯 > 正文

心得分享:网站建设公司未来在何方?

2013-09-04 11:01 · 稿源:沧州网站建设

10年学习平面设计的我,刚刚接触网络,便喜欢了这个行业,开始的时候,只是能看懂简单的html代码,渐渐的通过各种渠道,慢慢的接触了更多知识,毕业后并没有从事这个行业,而是继续学习了半年的时间,毕业半年后,进入一家网络公司,从事网站建设,网站优化、以及维护方面的工作,通过这么长时间的接触这个行业,对于这个行业有了自己的认识,而通过自己的经验总结出一下个人见解:

网络公司运营成本高低不齐

既然是公司,那么就得有相应的资质,同时也要承受住各项开支,水电房租,各种税费、员工工资等等,都是开支,这些开支在网络公司开始营运的一段时间,可能会给营运者带来不小的压力。相对与这些网络公司,还有另一种“网络公司”,这便是工作室,无资质,可能就是一个人或者两个人,不需要租贵的写字楼,甚至直接在家都可以,从而把网站成本大大降低,一个城市真正的网络公司并不是特别多,然而这些工作室却是多如牛毛,至于水平,也正是我下面想说的。

网络公司之间技术水平参差不齐

大家都知道,一个正常网站如果做下来是分为这么几步的:设计、切图、后台对接、资料上传几个步骤,当然这样做给网站制作成本也是大大增加了,所有后来便出现了很多的“模版建站”“源码建站”等套餐,而这些东西给了很多人更大的利润,很多小公司或个人,即便是技术水平根本达不到建站的程度,通过修改一些图片还有版权,也能达到建站的目的,我也了解到我们这某一公司,公司里面一个技术都没有,甚至网络公司的官方网站都是通过找别人的公司来做,这样的水平真是让人大吃一惊。

CMS的出现大大降低做网站的时间成本更低

现今,越来越多的CMS的出现,把做网站的时间大大缩短,比如:适合企业站的ASPCMS、适合门户站的DEDECMS、适合做博客的Z-BLOG等等,设计者通过标签建站,甚至省去程序员这个职业,比如我,通过给客户样稿来定稿开始,做一个网站的时间大概是一天的时间,时间上缩短了,价格上肯定也就降低了。

空间商之间竞争激烈空间越来越便宜

现在而言,空间不再是几个大的空间商所垄断的行业,空间商无论大小,都打出了各种各样的套餐活动,“充多少送多少”“买什么送什么”等等,空间价格的降低,随之带来的也是网站价格的降低。

网络公司现在的盈利模式

大部分网络公司现在的盈利模式大多来自:网站建设、网站优化、400电话、企业QQ、网站后期续费等等,其实更多的是网站续费,网络公司一般做的时间都比较长了,手里掌握着很多客户资源,网站是需要每年续费的,这就给网络公司带来一笔不小的长期财富,维持网络公司的一个营运,还有国企,政府部门,学校等特殊行业,都是需要找网络公司来进行合作的,这也是一笔不小的财富。

那么网络公司的未来在哪?我个人认为,现在网络公司营运,远远比工作室的压力大很多,如果想不被这个混乱的市场所吞没,那么网络公司必须做的是转型,开拓新的业务,或者跟有潜力的客户进行合作,网络公司出技术,合作方出资源,达到双赢的目的。

总而言之,IT行业已经远不如前几年那么利润可观,我们需要做的是更加适应这个市场,才不会被市场所吞没。

本文出自:沧州网站建设http://www.houzi123.com  转载注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为承诺继续助力英国网络建设 依然为其提供新的5G和全光纤网络

    据第一财经报道,当地时间 8 日,华为公司在当地多家媒体刊登全版广告,承诺将继续助力英国网络建设。华为副总裁张建岗表示:“虽然我们在助力英国引领5G发展的过程中遭到了一些人的质疑,但华为向英国民众做出承诺,将一如既往地为英国网络运营商提供最好的设备,新的5G和全光纤网络将让高速连接覆盖英国的每一个角落。”

  • 2020生机论坛:高效建设企业私域流量池,快速实现社群商业盈利!

    2020 年 1 月 8 日,以“生存的机会、生命的活力”为主题的生机论坛在上海陆家嘴正大广场星盟汇运营中心顺利举行,此次论坛由水晶星球、星盟汇、分布式商业研究院发起,鲸鲨会联合输出,金砖传媒、智慧零售协会、青玫范儿、女创星球联盟、未来酱酒业、达翎智库、起家野生菌以及众多水晶星球主协办,同时也是星盟汇成员继嘉兴·南湖密谈会之后,再聚黄浦江畔,以群体的力量创造全新的流量红利。论坛现场发布了 3 大战略、 6 大商机?

  • 壹米滴答快运,全力以赴 贡献价值 助力网络生态建设

    为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组?

  • 华为承诺继续助力英国网络建设 帮助英国实现千兆宽带全覆盖

    当地时间8日,华为公司在当地多家媒体刊登全版广告,向英国民众做出承诺,将助力英国在各地构建高速、可靠的移动和全光纤宽带网络,帮助英国实现千兆宽带全覆盖的目标。

  • 壹米滴答快运赋能网点发展 推动网络生态建设

    为拉直省区与网点、总部与网点之间沟通渠道,确保信息高效、便捷传递;以及为切实聆听网点心声,真实的了解网点经营状况,解决网点真实需求,推动网络生态可持续发展,今年 3 月份,集团网络理事会(含优速快递、壹米滴答快运)正式在全网揭牌成立。高度认同集团企业文化,一致看好集团未来发展,在日常经营管理中发挥不可替代的骨干作用,是荣选为首届理事会成员的先决条件。集团网络理事会是集团领导下的网络管理议事机构,其组?

  • 字节跳动关联公司入股网络文学公司北京秀闻科技

    近日,北京秀闻科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,注册资本也由此前的 200 万元增至约 222 万元,增幅为11.11%。资料显示,北京量子跃动科技有限公司则由字节跳动有限公司100%持股,北京秀闻科技有限公司主要从事网络文学,数字出版业务。

  • 用爱发电!这个漫画家自学成才开发了个网站,六年才实现盈利

    Character Creator是一个帮助人们轻松创建出漫画角色的web应用程序,只要按照自己的喜好选择人物特征元素(包括性别、发型、眼镜、嘴唇等等),就能创建出一个漫画形象

  • 游族网络:太平基金资管计划拟受让公司5%股份

    游族网络对外发布公告称,太平基金资管计划拟以现金形式,受让公司控股股东林奇持有的4446.47万股公司股票,占公司股本总额的5%。受让价格20.37元/股,交易价款合计9.06亿元。公告内容显示,此次权益变动后,林奇持有公司24.71%的股份,仍为公司控股股东、实控人;太平基金资管计划将持有5%公司股份。本次转让不涉及公司实际控制权变更。此外,公告称,截至本公告披露日,林奇仍为公司控股股东及实际控制

  • 李佳琦所属公司成立新公司,经营范围为网络文化、电视节目制作等

    天眼查数据显示,5月29日,美腕(上海)新媒体科技有限公司成立,该公司注册资本100万人民币,法定代表人为戚振波,公司经营范围包括网络文化经营;互联网信息服务;广播电视节目制作经营等,由李佳琦所属的美腕(上海)网络科技有限公司100%持股。

  • 周鸿祎:没通过网络安全挣钱 想把公司打造为国之重器

    6月21日,据媒体报道,在bilibili Rebuild2020的对话中,360董事长周鸿祎谈到漏洞不可避免的原因,并想让360成为一个伟大的公司,不担心未来挣不到钱。周鸿祎指出,当年杀毒软件免费就是因为互

  • B站关联公司入股北京千跃网络科技有限公司,后者旗下游戏为“百万消消消”

    DoNews 6月14日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,近日,北京千跃网络科技有限公司发生工商变更,新增股东为B站关联公司上海幻电信息科技有限公司。北京千跃网络科技有限公司成立于2017年9月,法定代表人为沈琳杰,公司经营范围包括从事互联网文化活动;经营电信业务;技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广;基础软件服务;应用软件服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,沈琳杰本人为该公司最大股东,?

  • 腾讯入股成都凡帕斯网络科技有限公司,后者从事网络游戏研发、制作和上线运营

    DoNews 6月10日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月8日,成都凡帕斯网络科技有限公司发生工商变更,其中出资情况新增林芝腾讯投资管理有限公司,与此同时,公司注册资本由原来的100万人民币新增至约145万人民币,增幅为45.45%。成都凡帕斯网络科技有限公司成立于2018年12月,法定代表人为公司创始人韩炜,公司经营范围包括软件开发、销售;网页设计;计算机软件技术服务;技术进出口。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中?

  • 恺英网络遭40多名股东及员工实名举报 公司回应:无端指控

    6月29日消息,针对“恺甲骑士”公众号发布的《恺英网络40多名股东及员工实名举报》一文,恺英网络28日当晚发布了《致圣杯投资及骐飞投资全体合伙人的公开信》,称《举报》中无端指控公司参与了圣杯投资、骐飞投资两家合伙企业自身的商事行为,将两家合伙企业历史商业活动的现实困境责任归咎于公司。恺英网络指出,根据工商资料显示,圣杯投资、骐飞投资作为合伙企业于2014年4月25日由上海恺英网络科技有限公司(以下简

  • 高通等美国公司将重新允许与华为合作制定5G网络标准

    据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则

  • 万达网络科技有限公司注销 因决议解散

    天眼查数据显示, 6 月 9 日,万达网络科技有限公司的经营状态变更为“注销”,注销原因为决议解散。该公司由上海万达网络金融服务有限公司全资持股,后者的最终受益人为王健林。

  • 腾讯将联合建筑设计公司NBBJ打造网络城市

    6月10日消息,据国外媒体报道,腾讯计划联合建筑设计公司NBBJ在深圳开发一个名为网络城市(Net City)的房地产项目。腾讯据项目设计方NBBJ,这个占地2,100万平方英尺的项目将包括写字楼、一所学校、公寓、体育设施、公园和零售空间。该项目将于今年晚些时候动工,分三期完成。NBBJ表示,该项目背后理念是为未来可持续发展城市打造样板。很多地方都在打造智慧城市、网络城市等类似概念。比如,今年年初,丰田表示,将在

  • 喜马拉雅成立新公司,主要经营网络技术、软件开发等业务

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • 史玉柱:巨人网络管理调整 公司决策权交给研发骨干合伙人

    今日,巨人网络创始人史玉柱发布微博称,巨人网络管理做出调整,将公司业务决策权交给由研发骨干组成的合伙人,让最了解情况的人去拍板。

  • 百度旗下度小满成立新公司 主要从事网络技术开发等领域

    凤凰网科技讯 6月4日消息,天眼查数据显示,6月1日,满承易(上海)互联网科技有限公司成立,该公司注册资本50万人民币,法定代表人为杨秀清,公司经营范围为从事网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,商务信息咨询。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,KEEN CITY HOLDINGS LIMITED为公司第一大股东,持股比例为80%,第二大股东为度小满科技(北京)有限公司,持股比例为20%。

  • 王川、洪锋等退出深圳市迅雷网络技术有限公司董事及监事行列

    天眼查数据显示,近日,深圳市迅雷网络技术有限公司发生工商变更,洪锋、王川等退出董事,张帆退出监事,新增王文鹏、罗为民为监事、董事。深圳市迅雷网络技术有限公司成立于2003年1月,注册资本3000万人民币,法定代表人为武可宁,公司经营范围包括软件开发,咨询,及服务。硬件及芯片设计开发及销售等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议