首页 > 经验 > 关键词 > SEO最新资讯 > 正文

运营管理笔记:网站运营者的怨妇情结

2013-07-12 16:21 · 稿源:运营管理笔记

王昌龄有一首闺怨诗:闺中少妇不曾愁,春日凝妆上翠楼。忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯!主人公乃一少妇,相貌何如不得而知,只知道她从不知道忧愁。浓妆之后来到了一个名叫翠楼的旅游景点,景点里来来往往,大多是谈恋爱人等,成双结对。这位少妇面对着翠楼的晒爱人群,又碰巧春光撩人,杨柳生色,顿然心生悔意,后悔逼着老公出仕赚钱。

人说,这和网站运营有鸟关系。关系当然没有。如果牵强附会说做网站运营者都是怨妇的话,似乎把自己也卖了,但是实际的确如此,从事过运营的人大都后悔当初,总有悬在半空的感觉,偶尔还会萌发上吊的想法。所以如果你想从事网站运营或运营管理职位之时,引以为戒。

那么多好工作好职位:SEO虽已半老涂娘,但也风韵犹存;产品经理正是风华绝代,后宫宠爱;大数据时代做个网站分析师,雍容华贵而不乏给人高智商印象…但如果你当我危言耸听,依旧我行我愿硬往运营团队里扎,那也要做好心智准备,等待你的将是英年早衰。

网站运营概念最近两年才开始显山露水。一般在互联网圈,一个新概念的出现,总会出现口舌之争。谁能舌战群儒,谁便可以成为这个概念的始作俑者。所以在这两年时间里,运营圈群雄并起,无一例外都想把运营概念标准化,职责明确化,至今没有定论。当“知乎”出现时,我们忽然发现,知乎是靠运营制胜的。那个时候,不知道你们是如何想的,我忽然对运营制胜充满了信心。

暗香浮动之余,我开始筹划网站运营108将,想成为UCD界的UCDchina、推广界的推一把、网编界的鞭牛士,甚至直到现在,我又筹备着想把它将打造成广告界的龙之媒,集运营书店(这个引擎已启动:网站运营108将电子书市淘宝店已然上线试运营)、职业沙龙、运营培训与社区于一体,打造运营职业加油站。尽管龙之媒在互联网领域似乎毫无作为。但那充满哲理与创造力的广告文化,却早让我垂涎三尺。所以,有了这个远大志向,我也难逃欲望驱使,在数篇文章中给网站运营下定义:通过有效的运作策略和手法运营产品,一营民心,二盈利,最终实现产品的商业价值!至于这个简短的定义是不是被受众认可我一无所知。

但是我在工作中知道了一点:在我所任职的工作领域中,我一直在做营民心的活计。至于盈利,却从未真正体验过。我所做的产品多数是新产品,而且大都处在管理层“产品制胜”的泥淖中,所以我仅仅做了些添枝加瓦的事。至于说实现产品的商业价值一说更是无从谈起。所以我对这个定义也极度怀疑。

当我事后诸葛亮的时候,我觉悟了,运营岗位在我所处的工作环境中根本不受重视,我们做运营的其实生不逢时。在产品同质化已经昭然若揭之际,那些新创企业依旧被“迷人眼”,众多高级抢手的评论员文章把产品经理烘托的珠圆玉润,导致创始人或高级领导自以为招聘到一位大拿级别的产品经理就能在互联网领域横行无忌。但是我们稍微留意一下那些马后炮文章,就会发现,他们似乎都在评论TABLES(互联网六大巨头)们的产品。想一想这些产品所处的生存平台,答案便已经有了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 索尼产品经理:HDMI 2.1接口并非PS5主机刚需

    这一代PS5主机的卖点之一就包括对4K 120Hz、8K 60Hz输出的支持,如此之高的带宽,使得索尼果断上马HDMI 2.1接口,甚至还吹嘘了几款配HDMI 2.1接口的电视。不过,索尼数字和家庭影院产品经理Ch

  • SEO排名,如何提高网站信任度?

    ​在现实生活中我们知道在人与人之间建立信任是社交活动十分重要的事情,这一点对于搜索引擎而言,也不例外,一个受信任的网站,往往会得到更多的流量倾斜。

  • 如果说做建站代理轻松好运营,那么好产品和好服务才是基础配置

    导语:根据数据显示,我国个体/企业数量达到11020万户,但网站的数量只有500万个,因此目前企业对网站的需求还是比较大的,对于建站代理商来说,还是有很大的市场潜力。昆明天牛科技有限公司的张总,一个大胆的80后青年,在看到了互联网的发展趋势下,毅然放弃了自己的酒店业务,从“0”开始,走上了互联网大军的队伍之中。今天有幸跟张总聊天,才发现这位有志有谋的青年,目光独到,选择准确,成为了耐思智慧的建站代理商,轻轻松松,月利润达到50

  • 我建了一个小众软件评论网站,靠SEO实现6位数收入

    再小众的市场,如果做到极致,也能让你获得可观的收入。比如SelectSoftware Reviews (下文简称为SSR)是一个人力资源软件评论网站(网址:www.selectsoftwarereviews.com),致力于帮助人力资源和招聘团队通过免费的在线指南找到并购买最佳的软件。

  • 影响网站在百度搜索SEO排名的因素有哪些?

    “SEO诞生有20+年了,我是 2011 年即 10 年入的坑,其实彼时已进行SEO第二阶段了,那时流行一句话叫【内容为王,外链为皇】。很多新人不懂,那时我也不懂,后面懂了。”

  • SEO排名,如何少用SEO资源,批量养站?

    在做SEO的过程中,解决收录的问题,往往是一个更古不变的话题,其中,试图在短期内,快速解决这个问题的方法,并且行之有效的策略,往往是借助老域名。

  • 运营指标和新产品发布令华尔街分析师看好 Zoom股价收盘上涨5%

    10月16日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周四美股收盘,视频会议软件公司Zoom股价上涨5.33%,报收于536.4美元,原因是华尔街分析师对该公司的看法变得更加乐观。当地时间周四,美国投资机构伯恩斯坦(Bernstein)将Zoom的目标价从228美元上调至611美元,并给予该公司股票“跑赢大盘”评级。伯恩斯坦分析师赞恩?查恩(Zane Chrane)对Zoom的运营指标和新产品发布越来越看好。他表示,Zoom明年将增加16.6亿美元的经?

  • SEO岗位招聘

    岗位名称:SEO薪资范围:20k-40k岗位职责1、负责公司网站的SEO优化,网站关键词排名优化,负责提升网站的流量。2、能够根据公司战略发展要求,制定优化策略,对网站进行持续分析和改进,提高排名流量的转化率。3、负责网站关键词和页面架构设计,对SEO效果负责。4、负责数据监控和分析,定期跟踪、分析、总结SEO效果及研究竞品SEO策略,并提出有效调整方案。5、负责网站推广、网站内链、外链建设工作,能够快速为网站获取优质高权?

    SEO
  • 逆冬:实战型SEO必备6大技能+SEO误区讲解!

    许多新手质疑、不会代码能不能去做SEO,根据我几年的经验可以给大家讲一下,我的很多徒弟都不会代码的、SEO也做得不错~~~SEO和代码是两回事、对一名普通的SEO来讲、会一些简单的html+常用的CMS系统操作即可、毕竟要满足日常的工作需求。像python、php一般无需掌握、平时极少用到。换句话说、像python、php没有几年的经验是很难成为大神、小白写出来的软件又有多大作用?

  • 微软将永久允许员工在家办公:经过经理批准后可永久进行远程工作

    【微软将永久允许员工在家办公】据 The Verge 报道,微软允许员工每周不超过 50% 的工作时间在家工作,或者允许经理批准的永久性员工办公。虽然大多数员工能实现在家办公,但有些职位却不可能实现永久性在家办公的过渡。微软也强调了一些必须要到办公室上班的职位,包括那些需要访问硬件实验室、数据中心和面对面培训的职位。

  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • SEO头条:值得深思的几个问题

    对于有经验的SEO人员,每天都在关注SEO头条,研究行业“今日热点”新闻,是每个从业人员的必须课,它在SEO项目中,提供宝贵的优化意见,并在实战中,让你脱颖而出。

  • 为什么你很努力,SEO效果仍是不明显?

    在很长一段时间里,你会发现自己操作的SEO项目,一点起色都没有,迫于KPI的压力,于是就会有病乱投医,往往适得其反。

  • 9月底SEO真实故事分享、讲述SEO技术+变现那些事!

    ​如果单纯从技术的角度去讲SEO、其实SEO并不难!讲来讲去、也就那些东西:外链、老米、布局、快排,像301、劫持、蜘蛛池、目录除一些行业能用到外、大部分SEO都用不着!

  • seo基础之内链布局与意义

    内链最大的作用是减少用户的跳出,而很多新手们总是忘记这个本质,甚至经常忘记搜索引擎的本质——最大化模拟用户行为、揣度用户需求。最早搜索引擎对待内链态度的时候是不怎么考虑相关性的,因此催生出一大批内链文,拼命为文章加内链,生怕少一个吃亏,而后百度更新了规则,对文字数量能够支撑的内链数以及相关性做了限制,于是一批站就这么消失了。

  • 刚解散全球公关团队 特斯拉又在中国招聘公关经理

    10月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉中国的一则招聘信息显示,该公司将在中国招聘公关经理。然而,在不久前,特斯拉刚刚解散了其全球公关团队。招聘信息截图显示,特斯拉将在包括北京、深圳、广州、重庆、合肥等10个城市招聘区域对外事务经理。对此,特斯拉方面表示,招聘信息属实。上周,特斯拉解散了其全球公关团队,有效切断了所有记者与该公司的联系。据知情人士透露,解散公关团队的决定是特斯拉的最高层做出的

  • 刚解散美国公关团队 特斯拉又在中国招聘公关经理

    10月13日,一则特斯拉中国招聘PR(公共关系)的职位信息,在网络上流传开来,招聘信息截图显示,在包括北京、深圳、广州等10个城市,特斯拉招聘区域对外事务经理。并且这也引发了网友们的热议。

  • 嘉实基金归凯晋级“大满贯”基金经理,管理基金囊括三大权威奖项

    前不久,嘉实基金归凯管理的嘉实新兴产业在第十七届中国基金业金基金奖中获得了“2019年度金基金·股票型基金五年期奖”,此外嘉实新兴产业还揽获了“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”和“三年持续回报股票型明星基金”,成为囊括三大权威奖项的基金产品。嘉实新兴产业取得优异的成绩,彰显了其嘉实基金归凯强大的投研能力以及丰富的投资经验。在海通证券今年5月7日发布的基金超额收益排行榜上,嘉实新兴产业过去五年净值增长

  • 小红书运营的“道”与“术”

    所以运营也能讲出道与术,只要你能弄懂了这两点,运营出一个优质的账号,基本是顺其自然的,但你放心,我今天不是来跟你讲玄学的,许多人搞不清楚道和术到底是什么意思,到底有什么区别?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天