首页 > 优化 > 关键词  > SEO技术最新资讯  > 正文

seo技术:网站优化中问题处理基准

2013-02-01 16:51 · 稿源:北京SEO博客

网站操作流程

1、销售、SEO技术交接:网站提交单、合同

2、网站分配:

网站分配包括两个时间段:上午10:00、下午15:00,下午超过16:00的单子,一般会于次日10点分配。转维护的网站,通常会于下午15:00转出。

3、网站前期操作

分配主管后,一天内改标题、写方案,一周内完成结构调整,分配给相应的小组负责人。

期间可能遇到的问题:

a、客户网站并不适合seo优化,例如网站是框架、flash等,这时候,可能需要重新建站,或者换网站优化,此时,需要主管和客户进行初步沟通

b、客户不提供ftp,需要提供方案,但是提供方案后, 并不配合修改, 此时,由武汉技术售后与客户进行沟通

优化中的问题:

1、关于更新、外链:根据不同的网站, 主管会制定不同的优化方案,有的注重更新,有的注重外链,有的注重友链

2、网站经常性打不开:售后联系客户换空间,或换站优化

3、网站被黑:去除黑链,联系客户更换相关地方的帐号密码,

4、网站故障:客户网站自身出现故障,售后联系客户解决,或重新建站

5、网站备案:客户通知暂停

6、客户私换服务器:客户未经允许,私换服务器, 根据严重程度进行警告沟通,屡次不改者,停止优化

7、客户私改标题:未经允许,客户私自更改网站标题,根据严重程度、次数进行警告沟通,屡次不改者,停止优化。

8、客户网站改版、还原覆盖、删除友链、删文章等不可控因素,根据严重程度、次数进行警告沟通,屡次不改者,停止优化。

9、网站被k,被降权:被k被降权的网站,根据网站类型,安排不同的处理方式,通常网站会观察一段时间(半个月-一个月左右),如果到期不能恢复建议换域名、换站、换空间 重新优化。

维护中的问题:

1、一个网站的排名,持续在首页满7天之后,会转到维护组

2、根据新转进的关键词的难易程度,制定优化安排

3、通常,进入,维护组后,网站的优化力度会减小,对于特别稳定的一些站,可能会很长一段时间不操作,但每天都会检查网站情况

可能遇到的问题:

1、排名从首页掉出5天内, 维护组主管,出恢复方案,确定恢复时间(最长15天), 到期未恢复,转回优化组

适用对象:

a、网站被k、降权, 排名全部没有

b、网站降权,部分有排名,部分没有,掉下的词超过2/3,就需做恢复方案, 确定恢复时间,过期未恢复,转回优化组。

2、网站加词

根据关键词的难易程度,以及维护组的接受能力,来决定是维护组优化,还是转回优化组(通常会转回优化组)

3、网站在维护中,会出现很多不可控的因素,例如,客户私自改标题、换服务器、改版、网站打不开、网站被黑等

针对这些问题,由售后找网站负责人确定, 并告诉其厉害关系,对掉下的关键词,继续进行优化(如果15天不能恢复,转回优化组)

如客户依旧进行上述操作,屡说不改,则停止优化。

网站排名:

目前,后台的排名增加从早上9点到下午18点,通常,排名增加到下午16点左右结束, 之后会进行排名的核对和更改,包括,和主管核对,和百度核对

根据排名的时效性,进行部分修改,通常会以下午18:00公布的关键词数据为准(并不否定 会有部分晚上 增加记录,这种情况比较少)。

可能的问题

a、和客户查到的排名不一样

排名具有时效性和地域性,不同的时间、不同的区域,查到的排名都可能会不一样,建议,及时验收效果,如有不同,及时提出,进行纠正。

b、后台和北京销售查的排名不一样

当出现,后台查询的排名和销售查询的排名不同的时候,建议在采用第三个排名软件进行查询,哪个最接近,采用哪个排名

c、后台的排名统计和添加

后台的排名统计和添加,必须由专业人员来增加和修改,其他人,可以提问题,但是不能进行修改。

文章来自北京SEO博客,转载请注明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • 优化用户体验,Flash中心更新使用引导流程

    6 月 10 日,PC端软件Flash中心正式上线。Flash中心是Adobe Flash Player软件化升级的全新产品,也是国内运营方重橙网络(Zorange重橙)自 2019 年 10 月与Adobe公司深化合作以来的全新之作,在原有Adobe Flash Player 播放功能的基础上,支持Flash问题修复、swf内容播放、Flash游戏推荐、壁纸服务等更多功能。相比于传统的Flash插件,Flash中心功能更加多元化,能够满足Flash用户综合性的使用需求。Flash中心可以看作一个功能集成

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 23年历史的老牌IT网站Hexus突然关闭 两编辑重开新

    作为一个IT网站编辑,笔者自己也经常浏览国外同行的IT网站的,然而过去几年中有很多优秀的网站关闭。这两天英国老牌网站Hexus.net突然宣布关闭,引发网友关注。Hexus网站David Ros在1998年创立的,已有23年资历,在业内也是非常资深的,他除了这个网站之外,还有个网站bit-tech,这次也一同关闭。他在Hexus网站上发表了长文回顾了这么多年来的历程,该网站一共发表了148579篇文章,将近15万篇,也是非常惊人的积累了。David Ross并

  • 大鹏教育退费流程简单 赢得用户青睐

    受市场经济自发性的影响,一些企业为了追求经济效益,不惜一切代价进行虚假宣传,从而损害了消费者的合法权益。以当下备受青睐的在线课程为例,很多公司不信守承诺,拒绝给消费者退费,受到了很多消费者的抱怨。相比之下,大鹏教育退费流程简单合理,课程品质有保障,充分保证了消费者的权益。大鹏教育退费流程简单 赢得用户青睐大鹏教育明白,教育从来都不是一门简单的流量生意,虽然有的机构通过内容获得流量,有的机构通过工具?

  • 苹果 Apple ID 网站管理界面迎来全新设计:更简洁

    据MacRumors报道,苹果公司日前对 Apple ID 网站(https://appleid.apple.com/)进行大更新,换上了设计更加现代和简洁的页面,分类也更加清晰。

  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 谷歌搜索将于2月起根据「页面体验」对桌面网站进行排名

    页面速度和其他体验指标量化了终端用户与网站的互动方式,现在是谷歌确定如何在搜索中进行结果排名的首选方法之一。页面体验包含了速度(加载时间)、响应性(互动性)和视觉稳定性——例如,由于网站在加载过程中意外移动而点错了按钮。这三个重要参考提供了一个「用户在网页上的体验质量的整体情况」。

  • 抖音团购功能怎么开通 抖音团购开通步骤流程

    抖音的团购功能成为很多商家吸引消费者的一个重要方式,通过团购引流的量也十分可观,具体要如何在抖音内开通团购功能呢,具体的方法我们来一起看下吧。

  • SEO优化,URL突然变成HTTPS,对排名影响大吗?

    很多SEO同行和企业主都非常好奇,为什么我可以每天可以长期输出各种不同的SEO问题,并提供相关的解决方案,实际上,这些问题的来源,都是大量从SEO实战中遇到的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天