首页 > 优化 > 关键词 > 网站运营最新资讯 > 正文

Apache服务器404页面设置具体步骤

2012-10-17 14:55 · 稿源:netpai.com

网站运营过程中,由于某些原因有时候要对网页进行删除,也就意味以后用户或者用户访问删除页面都是访问不了的。如果用户和搜索引擎访问错误页面返回值不是404的话,那么就很不友好,大大增加跳出率。404页面就是引导用户从错误的页面访问到正确的页面,提高网站对搜索引擎的友好程度。网上关于404页面的设置有很多,但是每种服务器类型不一样,设置的方法也不一样。下面庞日泉分享一下关于Apache服务器设置的步骤,希望帮助广大的新站长们。

因为购买的是虚拟主机,所以只要空间商后台设置就可以了,为了更加方便的理解,下面直接截图:

1、登录空间服务提供商的后台管理,然后点击控制面板(每个空间服务提供商的后台页面都是不一样的,但是功能都是相差不大,如果找不到,可以向他们的客户寻求帮助)

2、进入控制面板后点击自定义错误页面

刚刚进去定义错误页面设置默认是没有勾选的,这时候我们应该选择404那个选项框,这时候我们应该按照空间服务上的指示进行下一步设置。

3、因为一般空间服务商都是没有自定义错误页面的,要我们自己按照自己喜欢的风格自己创建一个页面。网上一般有很多这种404页面下载,大家可以根据自己喜欢的风格自行下载。接着我们把404.html上传到空间服务提供商指定的位置。

4、上传成功后,我们要用站长工具查询一下HTTP状态码,如果返回值是404的话,那就是设置成功了,如果是返回其他值,那就要重新检查看那个步骤设置错了。

如果在设置好404页面的基础上对网站内容进行大量的删除不会引起搜索引擎对网站进行惩罚,如果删除页面引起的排名或者是流量下降只能说删除的页面权重比较高,对关键词排名的作用比较大。之前在网上看了许多有关于404页面的设置,觉得很容易,但是实际操作起来发现不是想象中那么简单,希望以上的步骤能够帮助大家解决操作中的困难。

文章来源:深圳网站设计http://www.netpai.com/news/service2/20121017/2362.html,转载请注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签