首页 > 经验 > 关键词 > Wordpress最新资讯 > 正文

Wordpress添加Feedsky订阅并显示原文地址

2012-07-31 17:26 · 稿源:aojgame.com

本来我一直是用wordpress自带的rss来发布订阅的,原地址是https://www.aojgame.com/feed,当然这个地址还是可以访问的,因为是本站的订阅源。虽然现在我绑定了二级域名https://feed.aojgame.com/到feedsky,但数据还是从原地址获取的。

使用第三方托管的好处是:

1、能看到较全面的统计信息

2、可以给网站节省流量,减轻压力

如果你也想使用第三方订阅工具来托管,那么建议你也使用二级域名绑定,这样的好处是就算服务商挂掉,你也可以通过改DNS绑定就能切换服务商。如图:

之后去DNS服务商那边修改绑定:

这里解析的地址就是mydomain.feedsky.com,不需要换成自己的域名,一般很快就会生效。对于图标设置这类的我就不讲了,大部分人应该都会的吧。

现在可以用在线订阅工具订阅查看一下效果,但我们会发现文章的链接是这种形式https://item.feedsky.com/~feedsky/,主要是因为feedsky需要统计具体文章的点击信息,所以链接都通过feedsky跳转了。

但这样有个问题,如果feedsky访问不了,那么通过阅读器就无法打开原文链接了,所以,我还是建议把这个链接改成原文地址。如图,关闭文章统计功能:

这样文章的链接就不会是feedsky那种形式了,直接从阅读器可以打开原文地址了。

接下来打开feed页面看看,发现还没有更新?呵呵,feedsky就是这样,你不去催他他还是比较懒的,那么让我们来设置通知更新吧:

如果想要自己更新,可以点击上面的手动通知,很快就会看到feed页更新了。但我们发表文章的时候也想要wordpress自动通知feedsky更新,那要怎么办呢?看自动通知的设置,把那个api填到wordpress设置--撰写中:

感兴趣的朋友可以去尝试一下哦,祝大家玩的开心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天