首页 > 优化 > 关键词  > 网页信噪比最新资讯  > 正文

SEO诊断案例一:网页信噪比与URL布局

2012-05-17 15:58 · 稿源:szniweiya.com

对于我熟悉的朋友,可能会在我的博客中了解到自己对于SEO诊断是非常喜欢的,因为通过不同网站的SEO诊断能够帮助我们提升自己的SEO技术,并且让我们更多的和数据对接,通过数据中的细节变化了解搜索引擎的变化,了解用户的变化,帮助网站及时调整应对策略。所以在这后面,我会写一个关于SEO诊断的系列文章,主要介绍自己学习的一些案例已经一些想法,希望大家能够从中学到一些SEO技巧

很多朋友都说做SEO需要很好的执行力,这是做SEO的一个很大的前提,但是我觉得最重要的其实还是要先选对SEO方向,在对的方向上做好执行,才能更节约时间和精力的去SEO。例如很多站长朋友在操作SEO的时候没有很好的理解SEO的规定,或者对于其中的很多规则理解的不够透彻,那么就会在优化的时候产生偏差,增大了网站优化的难度。正是这些不正确的理解,或者偶然性的操作获取的排名,让很多站长进入了SEO误区。这里建议大家学习《百度搜索引擎优化指南》或者《谷歌网站站长指南》,从基础抓起,学最准确的SEO,尽可能的少走入这样的误区,今天我就通过一个案例来讲讲我们站长朋友容易进入的误区或者容易忽视的细节。

我一个朋友的网站,立身于深圳,但是针对全国做美容美发化妆培训的,投入的时间和精力,经费都不少,SEO效果却并不明显,找我给做一个简单的诊断,我给他提出了下面的一些简单的意见:

1、网页信噪比问题

网页的信噪比,简单的说就是网页的文本内容和网页的代码内容的比例,一般来说我们要求网站的信息量越多,代码越简洁越好。查看网站的首页,你会发现下面的三个问题。

A、CSS代码直接写入网页代码中,特别是写到了头部,影响网页的打开速度,还会影响搜索引擎对于网站的抓取,建议进行分装,这个程序都会。

CSS写入到了代码中

B、涉及到JS调用的模块较多,虽然能够提升用户体验,但是却会影响抓取,并且犯了和CSS书写的同一错误,直接写到代码中,建议进行分装。

C、网页中还是有运用不少表格格式布局,建议可以将模块改成用DIV+CSS样式布局的网页,精简代码。

2、关于URL布局

对于网站的URL布局来说,一个很重要的原则就是让这些URL更容易被搜索引擎抓取到,更容易被搜索引擎区分,在URL区分上网站是做的不错的,但是因为网站架子太大,网站的URL布局就有点太深,文章页面一般都被放到四层五层页面下面,如果没有好的蜘蛛抓取入口,那么这些网页就有可能不会被抓取收录,就会很影响网站的整体排名提升。还有的URL采用的是相对的地址,这样也容易让搜索引擎或者用户分析的时候出现错误,做好换成绝对的URL地址。

URL未采用绝对地址

今天因为篇幅的原因就讲到这里,后面还有一些对于该网站的SEO诊断经验分享,希望大家一直关注后续的文章。

本文由化妆学校(https://www.szniweiya.com)网编发表,欢迎大家转载,转载请保留此链接,谢谢合作!

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天