谈谈zbolg文章自动保存的作用

2011-11-01 17:16 稿源:seogq.com  0条评论

徐国祥相信绝大多数使用zbolg的朋友都会碰见文章写着写着,突然网页没有反应了,不能操作了,那时候真是很郁闷,好不容易码出那么多字,结果就没有了,又要从头开始,心里直想骂人,我一开始也是从头开始重新写的,不知道zbolg自身有恢复功能,只是在写文章的时候看见多少秒正在保存,其实这个就是zbolg自身带有的文章恢复功能,所以以后网页关掉不用担心文章再从头开始写了。

一、怎么恢复自己写的文章

1、我们直接从后台新建文章,直接点恢复就会看到我们最近保存的数据,一般就是我们中断之前所写的那些文字,我们可以直接接着那些编写,不用辛苦的再去从头开始了。

2、其实我们写的文章都会自动保存在我们空间的一个地方,我们的查看的时候就会发现文章保存的路径,我们不需要进入ftp空间去看,直接在后台里面的“文件管理”这项里面就可以看到我们所写的文章临时保存的地方,就是在cache这个文件夹里面

其实我们用第第一种方法恢复就可以了,第2种只是说告诉保存在什么地方,方便朋友们知道我们写的文章临时保存在哪里。

二、文章自动保存的缺点

文章自动保存的时候,我们恢复只能恢复文章内容,我们手写的文章标题和tags是没有办法恢复的,所以徐国祥现在写文章的时候都是把文章内容写完了之后,最后再去写文章的标题和tags,这样也就不用第2次去写那些东西了,可能有些朋友有更好的方法,欢迎和我交流,徐国祥暂时使用的对策就是这么做的,希望朋友们找好更好的办法,也希望可以帮助到那些还不知道使用这个功能的朋友,你们以后写文章就不用那么辛苦了,呵呵!

原创文章请注明转载自荆州seo,本文地址:http://www.seogq.com/post/48.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多