博客PR从0升4过程的一些操作细节

2011-07-18 15:28 稿源:jiangmin80.com  0条评论

PR更新已经是上月27号的事了,这次的更新对我们博客圈是一件非常值得庆幸的事,大部分的博客都略升或跳升,姜敏的博客也随着更新的浪潮从0升上了4。对于一个才半年时间的博客,确实有点意外。下面想回忆总结一下这几个月来的一些操作细节。

为什么会过去这么久才写这个话题呢,其实是想再观察一下更新后会不会有回档或临时调整的情况出现,这样可以写得更安心些。回想起自己真正用心去打理博客也就从4月份开始,在收集高质量IT博客的同时也基本评论了那些博客,这样一周下来评论了两百多PR4以上alexa排名80W以内的IT名博,这或许也为PR的提升埋下些许的伏笔。在最近三个多月里,主要的推广方式也很单调,就是评论和投稿。

互访评论这个就不详谈了,大家都明白,虽然辛苦些,但对提高人气还是非常有效的。只是现在博客评论基本都自动带上了nofollow标签,对PR到底有没有实际性的帮助,一直都是一个问号,不过我的看法是,帮助还是有的,或多或少的问题而已。这里主要想提醒的一个细节是:碰到一些开放评论榜(例如本博的月度评论)的博客,特别是PR高些的博客,尽量多去几次,争取上榜,毕竟这是一个免费的单链位置,应该把握。

再说说投稿,这是我常用的方式,文章写得细心些,在文章的尾部留下出处,再投稿到各大站长资讯站,若能通过甚至推荐上首页的话,转载量都不会少于几十次。不但可以增加博客的曝光率及吸引人气,更重要的是一下可以增加不少外链,对博客权重的培养是非常有益的。所以在更新文章时不要太马虎,虽不能保证每篇文章都有质量去投稿,但也不至于一路下来都没有可以拿出手的就行了。

至于交换很多首页友情链接来优化的做法,本人一直也没这样操作过,毕竟在交换很多友链的同时,自己也要腾出不少位置来做回链,数量太多时总觉得对布局排版及用户体验都不太理想,所以也从没有想过以友链优化的方式来提高PR及权重。

以上这些都是近几个月来的一些操作细节,很平凡,也挺容易,贵在执行与坚持吧。其实只要专心、细心去做好一些细节,特别是内容的质量与更新频率,相信一切都会成为自然而然的。

本文出自姜敏的博客,原文地址: http://www.jiangmin80.com/archives/1054.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多