首页 > 优化 > 关键词 > 404页面最新资讯 > 正文

浅析404错误页面的作用与设置

2011-06-10 11:48 · 稿源:yanglinseo.com

1、什么是404错误页面

404错误页面是指告诉浏览器,我们所访问的页面不存在,或者是链接错误,我们可以制作错误,然后设置好了以后,当用户访问页面出错的时候,系统会自动到错误页面,可以引导用户通过错误页面,访问其他页面,而不是关闭窗口离开。

2、404错误页面对SEO的影响

我们大家常说的就是用户体验,制作一个404错误页面是增强用户体验一种很好的做法,但在应用过程中往往并未注意到对搜索引擎的影响,譬如:错误的服务器端配置导致返回“200”状态码或自定义404错误页面使用Meta Refresh导致返回“302”状态码。正确设置的自定义404错误页面,不仅应当能够正确地显示,同时,应该返回“404”错误代码,而不是 “200”或“302”。虽然对访问的用户而言,HTTP状态码究竟是“404”还是“200”来说并没有什么区别,但对搜索引擎这则是相当重要的。

3、404错误页面如何设置

(一) 我们在空间提供商网站,找到要设置的主机,在错误页(网页未找到)里面填写404错误页面地址,(仔细找一下,如果实在找不到,就去问下空间提供商,404错误页面在什么地方设置)

如果你是用的是独立IP的服务器,那就需要在.htaccess 文件中加入代码: ErrorDocument 404 /404.html 做完404页面之后,访问一个错误的链接会自动跳转到404页面。

4、robots.txt 如何屏蔽404错误页面

我们设置好robots文件后,要在robots文件中屏蔽掉这个页面,不让搜索引擎蜘蛛爬取这个页面,那么我们应该怎么去设置呢。

User-agent: *

Disallow:/404.html

过几天,杨林会写一篇详细的 robots.txt 文件应该怎么设置,杨林会努力把所会的知识分享给大家,谢谢大家的支持。

作者:杨林SEO 来源:https://www.yanglinseo.com/533.html 转载请保留此处 请珍惜他人劳动成功

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签