首页 > 优化 > 关键词 > 到到网最新资讯 > 正文

中文丰富网页摘要和结构化标记将改写网页前端布局

2010-12-21 10:03 · 稿源:光年论坛

认真看过“丰富网页摘要”,让你的网站与众不同这篇文章的人对于丰富的网页摘要并不陌生,就不在这里啰嗦了。由于丰富的网页摘要显示只是在谷歌英文界面展示,这个功能之前也没有应用到中文网页搜索上来,因此国内的众多网站在前端设计时把微格式考虑进去,加上国内ie6的巨大份额,不禁让人蛋疼。据我的观察国内众多的点评网或者其他图书评论的网站都没有在网页设计中加上微格式。

但是也有例外,那就是到到网,当然到到网也是个舶来品,有着外资的背景观念也很新,很早就有使用微格式。你可以使用丰富网页摘要测试工具http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets测试到到网的页面。

在搜索结果中丰富摘要显示

相比较而言,那个搜索结果对你更有吸引力呢?

豆瓣也加入微格式。使用wordpress可以使用一些插件实现微格式的功能。比如我之前介绍的wordpress SEO利器SEO Ultimate插件也有个模块可以实现这一功能。

【相关报道】

丰富网页摘要 让你的网站与众不同

谷歌网站管理员:向您介绍丰富网页摘要(Rich Snippets)

文章来源:光年论坛

原文地址:http://www.gnbase.com/thread-511-1.html

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

    6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

  • 全面布局无线化 Quick BI赋能企业“随时随地,智能决策”

    “Quick BI未来将更加聚焦与钉钉的协同合作。”在日前结束的阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇介绍了Quick BI的升级方向,并表示,升级后的Quick BI将进一步帮助企业实现“随时随地,智能决策”。组织在线+数据在线 Quick BI深度融合钉钉移动场景随着移动办公日渐常态化,越来越多的企业需要在移动场景下进行使用数据——但新的使用场景,也给企业带来了新的挑战。对大型企业而言,虽然能够通过

  • 微信开放MCN入驻,商业化布局再落一子

    ​微信的商业化场景日渐清晰,从产品形态上可区分为社交生态、内容生态、交易生态和开放生态。每个生态不仅有重合之处,而且都拥有巨大的资源供商家使用。近一年多以来,微信在商业化的道路上,步伐也迈得越来越大。

  • 加速布局健康保障链条 轻松保严选突围服务同质化

    党的十九大报告提出了实施健康中国战略。保险行业作为社会风险的“避震器”,成为“健康中国”战略执行的生力军。加速布局健康保障链条,为客户打造全生命周期、全产业链的闭环服务,成为很多险企追求的目标。 平安人寿、泰康在线、复兴联合、瑞华健康等保司纷纷入局,将健康险业务的触角进一步延伸到健康产业的上下游。轻松筹旗下互联网保险平台轻松保严选,前端通过积极的线上产品创新、场景拓展,不断将触角伸向细分领域,后端?

  • 谷歌开源项目飞马PEGASUS:可以自动进行文章摘要

    谷歌于去年年底发布了一个精简型的机器语义分析项目:飞马(PEGASUS):预先机器学习及训练后的自动文章摘要项目。近期这个项目迎来的新的版本,这个小型项目可以非常精准的自动提取出文章中的摘要,并且只用一千个训练模型就可以生成媲美人类的摘要内容。 当对包括文本摘要在内的下游NLP任务进行微调时,最近针对大型文本语料库进行自我学习的目标的预训练工作已显示出巨大的成功。但是,尚未探讨为抽象文本摘要量身定制的预训练

  • 东方福利网推出个性化企业员工体检定制方案

    近年来,肿瘤在普通人群中的发生率明显上升,且发病人群逐渐往年轻化趋势倾斜。对于绝大部分人来说,一旦罹患肿瘤无疑意味着人生计划将暂时搁浅,未来很长一段时间内将承受经济和精神的双重重压,甚至累及家庭。而体检正在逐渐成为大众早期发现潜在疾病和规避大病风险的有效自我保健手段,企业作为社会人才的培养池,近年来对“员工体检”这一福利发放形式的关注也在逐渐上升。随着后疫情时代绝大多数员工健康意识的觉醒和对生命质

  • 软件再出发!万兴科技落户长沙正式开启全球化布局2.0时代

    6月18日,全国第二家国家网络安全产业园区在长沙麓谷揭牌,不到一周时间,长沙高新区便迎来了消费类软件出海龙头万兴科技强势入驻。6月24日,万兴科技正式入驻中国(长沙)信息安全产业园的消息被多家湖南当地主流媒体集中报道。湖南日报报道称,万兴科技将以此次入驻为契机,把长沙打造成万兴在国内的第二总部,大幅扩充科研技术人才队伍,完善辐射全国以及全球的服务、营销体系,助力长沙“软件再出发”行动计划。(万兴科技入?

  • 百度MIP功能下线 MIP核心、组件等前端静态资源仍可使用

    6 月 4 日,百度搜索资源平台发布《MIP入口下线通知》称,因业务调整,搜索资源平台的“资源提交-MIP”入口即日起下线。MIP核心、组件等前端静态资源仍正常维护与使用,不影响已改造为MIP标准的站点的正常访问、收录、排序。

  • 透析私域电商困局,看佣金结构的未来变化趋势

    由于直播电商从疫情以来持续火热,所以该研究中心从成立之日一直在研究直播电商和相关的案例。本文从一位商家朋友通过李佳琦直播带货的案例开始,通过对线下零售商和线上电商的佣金发展和构成进行深度分析,帮助行业从业者、商家和投资人理解复杂的零售电商行业佣金体系。

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • 大发地产精准布局 构筑美好

    5 月 26 日,中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布《 2020 中国房地产上市公司测评研究报告》,通过对房地产上市公司综合实力、盈利能力、抗风险能力、投资潜力和成长能力的综合评估,报告重磅发布 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强,大发地产凭借稳健发展实力荣膺“ 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强”第 70 位。财务严控 卓见成效大发地产一直追求稳健发展,密切监控各项财务指标,?

  • 特斯拉柏林超级工厂建设加速:一期基础基本成型 钢结构开始进场

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在苹果新总部苹果园的建设过程中,无人机爱好者们曾多次光顾这一造价高达50亿美元、乔布斯生前就已完成主体规划、造型似巨大飞船、科技含量极高的新园区,向外界传递建设的进展。而现在,苹果新总部虽已建成并投入使用近两年,但无人机爱好者们光顾知名厂商工厂或办公设施建设工地的状况仍在继续,现在是电动汽车厂商特斯拉,他们在德国柏林的超级工厂建设工地,已多次被光顾,近日又有?

  • 标准化、平台化、产品化….病理AI如何走完“最后一公里”?

    历时107天,阿里云天池主办的"数字人体"视觉挑战赛落幕收官,此次大赛以宫颈癌为切入口,旨在通过提供大规模经过专业医师标注的宫颈癌液基薄层细胞检测数据,让选手能够提出并综合运用目标检测、深度学习等方法对异常细胞进行定位以及对宫颈癌细胞学图片分类,提高模型检测的速度和精度,辅助医生进行诊断。英特尔是此次大赛联合主办方,其开创的英特尔深度学习加速技术,极大的提升了本次比赛的推断效率。大赛期间,来自12个国家和地区的近

  • 嘉兴锦川仕空间设计王晓东:背靠齐家网,走出新生代装企的数字化突围之路

    疫情给家装行业带来了明显的影响,市场消费停滞让众多传统装企陷入了“适者生存”的激烈竞争中。疫情期间市场变化的加速,也给了许多成立不久的新生代装企弯道超越老牌装企的机会。嘉兴锦川仕建筑装饰有限公司(以下简称“锦川仕空间设计”)作为一家新兴成立的装饰企业,在疫情期间接单量依旧保持平稳增长,成为齐家网平台上新兴装企中的佼佼者。在锦川仕空间设计创始人王晓东看来,疫情对装企而言是一场考验,能积极转型通过数字

  • 华为Mate系列高端布局即将完成:Mate Watch、Mate Pod曝光

    Mate系列一直是华为高端产品系列的代名词。目前,除了Mate手机之外,华为还拓展了MateBook笔记本、MatePad平板等。最新消息显示,华为还将在下半年推出Mate Watch智能手表,还会有MatePod全新品

  • 芽芽故事布局品牌IP 独家上线“幼幼科学”系列

    近日,国内知名有声阅读平台懒人听书旗下早教绘本产品芽芽故事APP推出了一套集合了有声、动态、益智游戏多种元素的幼儿启蒙认知绘本——“幼幼科学”系列课程绘本。作为自制品牌IP的重磅内容,“幼幼科学”系列由芽芽故事专业团队倾心打造,结合权威早教理念与幼儿认知体系,科学设计故事内容,匠心打磨动态画面和互动游戏,一经上线就获得众多家长的好评。 科学分龄阅读,循序渐进启蒙孩子思维 据了解,“幼幼科学”系列课程绘本

  • 爱奇艺“腾化”

    如果说奈飞Netflix是互联网视频的先驱,爱奇艺无疑是中国粉丝中最执着的那位。龚宇为Netflix前CHO帕蒂·麦考德的《奈飞文化手册》推荐序中写道:“也许是因为爱奇艺与Netflix处于同一个行业,所以我们更加理解和赞同Netflix的企业文化。”

  • 心智网推行业的未来在哪里?网总管的表现给出了答案

    现在是第三次科技革命进行的高潮阶段,信息时代的到来带动了互联网、计算机、线上产业的迅速崛起,很多企业也在逐渐转型,由实体经济逐渐向互联网转变,同时心智网推行业也逐渐活跃起来,而网总管作为心智网推领域的代表、网络推广行业的翘楚、新时代的产物逐渐登上历史舞台,为心智网推打开了新的篇章。 网总管从事心智网推行业的初心就是成为心智网推行业里的佼佼者,近些年来它以迅雷不及掩耳之势迅速火爆起来,拿下了彭世修脚?

  • 网页排序哪5个特征,百度颇为喜欢?

    常常用于表达一个人对于另外一个人的情有独钟,而在搜索引擎的领域里,很多SEO人员,常常试图去找寻一个“唯一的真理”那就是搜索排序中,到底哪个排序特征对于网页来讲,是最为重要的一个因素,而“我只喜欢你”,对于SEO而言,能不能真的把SEO做好。

  • 频繁布局的西瓜视频,能为视频创作者带来什么?

    用苏格拉底的“麦穗理论”和近代数学的“秘书问题”推导找到真命天子概率、用统计学算出考清华和中500万哪个更难、用费米悖论探讨外星人是否存在……<br/>

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天