首页 > 经验 > 关键词 > Google最新资讯 > 正文

西联取款经历 光大银行和邮政储蓄的服务效率

2010-03-29 16:59 · 稿源:www.jiankan8.com

人间四月天,春暖花开时,在被谷歌的pin验证搞了长长的四个多月后,又经历邮政储蓄和光大银行3小时的折腾,终于今天领到了第一笔来自大西洋彼岸的谷歌公司的西联汇款,虽然是秋种春获,也非硕果累累, 满载而归,但是带来的成就感和喜悦感,此时此刻不是钱多钱少可比,趁着心情况舒畅之时,下面讲讲取款经过,谈谈光大银行和邮政储蓄银行的服务和效率,以供广大站长朋友参考。

有些新站长朋友可能没有取过西联汇款,不知道其所谓,如何取,所谓西联汇款是西联国际汇款公司(Western Union)的简称,它是世界上领先的特快汇款公司,迄今已有150年的历史,它拥有全球最大最先进的电子汇兑金融网络,从去年9月,google 公司在中国给广告发布商开放了西联汇款业务,在时间上节省了站长们大量的时间,按以前支票汇款方式,领取google adsense广告费,得花20天左右的时间,而且还要交手续费,很是麻烦,最近google公司正在测试在线电子汇款的方式,不久将来站长们将不会再去银行取西联汇款,将更加方便快捷,不得不说google公司的创新服务意识确实强,好的服务效率服务态度才能留住更多的客户,创造更多的财富,这也是我写此文主要想说的。

西联汇款目前在google发款后约24小时,可以在中国境内的光大银行,邮政储蓄银行,农业银行这三个银行办理这个业务,但并不是每个储蓄点都能办理,一般情况下要在支行才有办理柜台,因为事先笔者也了解了一下,网上反应农业银行取西联汇款麻烦,国有银行嘛,态度手续都不好,还会要你提供什么证明,而邮政是不需要什么证明的,所以笔者趁着今天阳光明媚,春风徐徐,就走出家门,到了市里,找到市内一指定的邮政储蓄银行办理,领了号排队,很快叫到我,柜台mm问:办什么业务?答曰:取西联汇款,取多少钱?x美元,柜台mm一听美元,语气柔软了不少,我暗暗感叹还是来自大洋彼岸的美元好啊,美元能让生硬的语气柔软,能让视而不见的目光变青,我按google后台的汇款数据填好表,这里要提一下的是,填表时发汇人一栏目,要把Google Inc,这个写在姓一栏,写在名一栏是不行的,本来以为很快能搞好,我就在柜台前等吧,眼看着mm在那核对啊查啊什么的,再把我的身份证复印了,又好奇的问我这钱是干什么的,是不是google给我的工资?其实嘛说是工资也可以,不过钱不多,要说成工资觉得这收入又有点上不了台面吧,我就说是广告费,然后我继续等着,约过十来分钟后,我以为应该差不多了吧,结果mm跟我讲取不了钱,我一下懵了,第一次取钱跟我讲取不了,我问为什么取不了,mm说她也不清楚,我用急迫的语气跟她讲,google公司每月都寄广告费的怎么取不了啊?然后mm讲她等下打西联公司的电话问问,让我先等一下,后面有人办储蓄业务,先给别人办,我就不大高兴了,后面这么多人,要我等到什么时侯,但没办法,我只好傻站着等了,mm给几个人办了业务,我也等的不耐烦了,也不知道等了多久,又跑到柜台那催她,她就查了电话打给西联公司,西联的答复是线路是好的,可以取款,连不上就不断的试,我猜测可能是,取西联公司的款项,他们要连接美国西联总部服务器,线路不好,连不上,邮政柜台mm又试了几次,仍然不行,然后又叫我等,没办法,我就说那就再等会试下,又等的我不耐烦了,再去让她试,结果还是不行,她就讲,师傅,你不要等了吧,你去光大银行取,我一看时间,在这里搞了近两小时了,没办法只好去光大银行了。

光大银行离这个邮政储蓄银行不远,我步行的路上,就有点郁闷了,人心情郁闷啊,感觉天气风景都变了,以为光大银行也取不了,第一次取钱就这么麻烦, 大家都知道中国光大银行,相对来讲是小银行,网点少,不能和工商银行,农业银行,建设银行,邮政储蓄银行这国有四大银行比规模啊,这也是笔者第一次去光大银行办业务,没想到一进门,门口边上的大堂经理mm,看起来比我还小点,二十六七岁的样子,说你好,请问你需要办理什么业务,靠这态度,像进了酒店一样,我暗暗吃了一惊,笔者进银行办业务n次,这服务态度还是第一回见,经mm引导,办理这类业务的人少,领了号没排队就到柜台前,柜台上这回是小伙子,看起来年龄和我差不多吧,80后,问我办什么业务,语气态度也很好,答之后,是一样的流程,填了两个表:西联汇款收汇单和涉外收入申报表,和身份证一同递给柜台小伙子,这个光大银行柜台前有椅子可以坐,先前那邮政柜台前是没有椅子的,它那的椅子在排队等侯区,小伙子在查询核对期间,我观察了一下这个光大银行,发现这里工作人员大多数是年青人,给人很有朝气的感觉,态度也很好,连柜台里授权的mm(估计是个什么主任之类)也是和我年龄相仿的年龄人,我心里就想这个银行管理不错,会选人,都是年青人队伍啊,我本以为这下又得等好久的,出乎我意料的是,大约20分左右,小伙子就给我办好了,完了,还说了句,请慢走!各位网友,你们去银行办完业务,听过几次工作人员跟你说请慢走啊,我这是大姑娘上轿,头一回,当然也许各地银行情况不一样,但是我想道理应该是一样的,国有银行像国有企业一样,规模大了,财大气粗了,也习惯了服务方式和态度,而光大银行或其它的外资银行,网点少,想提高业务,提高竞争力,吸引优质蓄户,他们就会在服务上提交质量,各位站长,如果你身边有光大银行,我推荐你去光大银行取西联汇款。

以上是健康减肥美容网 www.jiankan8.com 站长取西款汇款的经历和感想,转载请保留链接,谢谢!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google宣布了新的云功能:更多的语言支持、增强安全性等

    谷歌在其云平台上提供的功能即服务(FaaS)是云功能,允许开发者构建与第三方服务和api或物联网后端集成的无服务器解决方案。最近,这家公共云供应商宣布了一些云功能的新功能,如更多的语言支持、改进的开发体验、每个功能标识的增强安全性以及更多地区的可用性。谷歌在2018年的下一届云大会上宣布,自其全面可用以来,谷歌继续通过新的更新来增强云功能。这些更新包括对Java、Go、Node.js、还有python。现在,公司进一步扩展了?

  • Google Play Music Store在向YouTube音乐过渡中关闭

    据外媒报道,谷歌经常更换其产品的名称和品牌,但也偶尔会突然地更换产品甚至停止项目。谷歌的消息服务和应用已经成为最主要的例子,但最近最激烈的讨论来自GooglePlayMusic用户,他们现在被告知,现在PlayMusicStore已经永远关闭了,他们不能再购买歌曲了。

  • Google 将点名使用不安全软件的 Android OEM 厂商

    Google 安全研究人员正在扩大他们的工作范围,将针对三星、华为、中兴等 Android OEM 厂商手机上的软件漏洞展开调查。这项新的计划名为“Android合作伙伴漏洞计划”(APVI),由 Google Android 安全与隐私团队调查并披露 OEM 软件的缺陷。“APVI 涵盖了 Google 发现的可能影响 Android 设备或其用户安全态势的问题,并与 ISO/IEC 29147:2018 所刊载的信息技术、安全技术、漏洞披露建议的规范保?

  • Google Phone正测试来电显示等诸多新功能

    本月早些时候,Google Phone 应用程序面向非 Pixel 设备扩展 Verified Calls 功能。现在,谷歌正在为该拨号应用程序开发一些新的功能,以便于进一步提高实用性。测试中的第一项功能就是“来电显示”(Caller ID),顾名思义,它能够让该应用直接读出来电者的姓名或者号码。

  • 联合利华和Google Cloud合作,重新构想可持续采购的未来

    Google Cloud和联合利华(Unilever)今天宣布,他们将利用技术共同推动可持续业务实践,以扩大数据的使用范围,从而实现环保决策。作为这种合作关系的第一步,两家公司正在合作开发Google Cloud和Google Earth Engine的第一个商业应用程序,以实现可持续商品采购。通过将云计算的功能与卫星图像和人工智能相结合,两家公司正在建立与联合利华供应链相交的森林,水循环和生物多样性的更全面视图,从而提高了供应商的可?

  • Google Chat明年将向所有人开放 取代G套件中的Hangouts

    近两年来,谷歌一直在计划脱离其Hangouts通信平台,2018年11月底就有关于该计划的报道浮出水面。次年1月,该公司确认打算用HangoutsChat(现在简称为GoogleChat)取代经典的Hangouts,但最终将这些计划推迟到2020年。Google今天分享了关于过渡的最新进展。

  • Google Chrome 改变缓存机制 阻止此前广告商对其滥用

    Google改变了Chrome浏览器的一个核心组件的工作方式,以便为用户增加额外的隐私保护。这个Chrome浏览器组件被称为HTTP缓存或共享缓存,它的工作原理是保存网页上加载的资源副本,如图片、CSS文件和JavaScript文件。

  • 谷歌让美国选民在Google上查找投票时间和投票箱位置等信息

    今年,美国"如何投票"的搜索量比以往任何时候都高。为了让你更容易找到有关如何投票和在哪里投票的信息,不论你喜欢哪种投票方式,谷歌在GoogleSearch中推出了与选举相关的功能,其中包含来自可信和权威组织的信息。

  • 谷歌今天将G办公套件重新命名为Google Workspace

    谷歌今天宣布对其办公应用套件进行大刀阔斧的重塑和重新设计,将G套件重新命名为:Google Workspace。除了包含Gmail、Docs、Meet、Sheets和Calendar的产品的新品牌外,还有一些新的功能,旨在让所有这些产品感觉彼此更加融合。谷歌也改变了一下定价层级,增加了一个新的 "Business Plus "级别,具有更多的设备管理功能。

  • 如何提高散热效率?兰洋科技:把它浸入导热液!

    更高效的散热解决方案现在是全球顶尖实验室研究的方向,而这家中国的初创企业已经拿出了成熟的商用方案。当设备的性能强大到了一定的程度的时候,散热往往是阻止性能进一步提升的原因。以常见的主机电脑为例,常见的散热方式有风冷散热和水冷散热。无论是哪一种散热方式,基本都只能重点照顾某一区域的散热,而机箱整体的温度却没办法散出去。如何构建一套散热效率更高的方案呢?部分企业将目光瞄准了浸入式液态散热的方式——把需?

  • 返利网:“精消费”是效率和体验双向提升的综合体

    日前,返利网品牌公关副总裁叶健平在“共行共美好·杨浦滨江世界会客厅高峰论坛”上表示,电商产业每两三年会有一次大变化,但省钱是用户不变的刚需。他指出,返利网正是抓住了这一根本需求,一端连接品牌及平台方,一端连接消费者,让大家“买更好,省更多”。这些网购达人,他们消费能力强,消费意愿高,享受网购,乐于分享,是身边人的网购KOC。叶健平称,“通过对这些网购达人的观察,我们发现了一些

  • 国庆假期用蒲公英智能组网 帮助员工远程办公更具效率

    眼看着国庆八天长期就要来临,许多人已经早早做好了国庆出游计划,同时还有那么一部分人,他们选择国庆继续上班为企业为社会持续发光发热。那么,为了帮助员工十一假期更好的远程在家办公,企业管理人员又该做些什么呢?这事儿得找企业的网管(IT小哥)帮你先搞一搞网络问题,因为外网是没有办法访问内网的,这也就意味着员工们在家办公没法和在公司一样随时访问内网下的办公系统,也没法随时访问公司的一些NAS或共享文件,这样远程办

  • CBTT大涨50%!跨境贸易+区块链出效率和信用

    CBTT是什么?它能解决哪些问题和企业痛点? “以往跨境贸易手续和单证都很复杂,我们实际通关需要提供大概15个附件,这些单证往往是重复的。通过区块链应用平台,车辆从海外采购、物流订舱、海上运输、到港拆箱、入保税仓等所有环节信息在报关的时候不需要企业再重复提供,可以从区块链平台上直接获取,大大减少了人为操作,避免传递中造成的错误或遗漏,提升了整个业务流程的效率,减少了沟通成本。”一家平行进口汽车服务公司财?

  • 加速产业升级进程,易点租助力办公效率提升

    在以互联网为代表的新技术的驱动下,今天的中国经济其实面临着两大升级:需求侧的消费升级和供给侧的产业升级。产业升级是企业作为市场主体自主选择的自我发展过程,意味着企业内部和企业间效率的提升,大量企业积极投入到产业升级的进程中。IT设备属于企业重资产,传统采购模式占据企业大量日常开销,耗费企业大量资金和精力,长期沉重的投入成为企业很大的负担,将直接影响部分企业内部工作效率及企业运营效率,办公IT资产解决方

  • ehr软件排名,管理效率提升100%i人事

    HR在选择人力资源ehr软件的时候所关注的问题有很多,所以总结出来的重要评估维度就是:“功能全、数据流、灵活性、开放性”。那么针对这些维度就可以在符合这些维度里面选择ehr软件排名靠前的品牌,在此,笔者以亲自使用过,且排名较好反馈较好的一款人力资源ehr软件i人事为大家介绍。ehr软件排名i人事之所以能切中用户痛点,成为受众喜闻乐见的人事管理系统,主要的卖点是以下几方面:i人事功能全:i人事,一个平台涵盖组织人事管

  • 人事管理软件有什么功能,选择对了提高工作效率90%

    越来越多的企业都开始了移动办公,管理者和HR、HR和员工、管理者和HR,实现在线沟通、工作协同,业务数据及时推送至管理层,可事实进行信息数据分析,人事管理软件有什么功能?如果能有pc端和移动一起的就能让企业管理有效提高。人事管理软件i人事,汇集了先进人力资源管理理念、人力资源管理实践、人力资源信息化建设经验,用数字化技术打通企业管理数据流,让人力资源管理更具体系化。下面,笔者以i人事多年使用者的身份,来向广

  • [图]包括DualSense在内的PS5配件已提前至10月30日发货

    根据不少网友晒出的图片,PlayStation5的相关配件将提前两周开始发货。尽管PlayStation5游戏主机的发售日期依然需要等到11月12日,不过相关配件将会提前至10月30日开始发货。

    PS5
  • 网易伏羲论文入选AI顶会NeurIPS:优化算法提升强化学习效率

    近日,神经计算和机器学习领域极负盛名的顶级会议NeurIPS(Advances in Neural Information Processing Systems, 简称NeurIPS,前称NIPS)揭晓论文收录名单,网易伏羲实验室的论文《学习利用奖赏塑形:奖赏塑形的新方式》(《Learning to Utilize Shaping Rewards: A New Approach of Reward Shaping》)入选,凸显了国际顶尖的科研实力。NeurIPS(神经信息处理系统大会)是人工智能、机器学习和计算神经科学等领域的顶级学术会议

  • 生产数据显示:特斯拉上海超级工厂的生产效率越来越高

    10月13日消息,据国外媒体报道,作为电动汽车领域的领导者,特斯拉2020年的主要目标之一是提高其生产链的效率。最近的生产数据显示,该公司上海超级工厂的生产效率正变得越来越高。该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)公开表示,他支持提高特斯拉目前运营的两家汽车制造工厂的生产效率。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,

  • 用心率训练提升运动效率,华为健跑沙龙南京站正式开课!

    9 月 19 日,“健跑沙龙,华为科学训练营”主题活动首场公开课在华为南京研究所正式开讲。来自全国各地的百位运动达人与跑团等专业用户齐聚一堂,与华为运动专家共同探讨科学训练体系、亲身体验华为Watch GT 2、探秘华为运动健康实验室,全程以心率训练为主轴,引导大家轻松达成“全民健康”与“科学训练”。华为科学训练营南京站合影专业跑团报名参加华为科学训练营南京站活动基于在运动健康领域的长期积累与专业呈现, 2016 年华

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签