首页 > 策划 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

2009年个人网站赚钱 从新出路分析

2009-01-16 10:11 · 稿源:Chinaz用户投稿

个人网站赚钱,还有什么新出路呢?大流量的网站有靠大流量赚钱的方法,小流量网站也有靠小流量赚钱的方法,最重要的,是你能否有创新意识,紧跟互联网的潮流,找到赚钱新出路!

对于一部分大流量网站来说,流量可以做的非常大,可以赚广告费,也可以把站做了一段时间后,养大卖掉。

但是对于大部分个人站长而言,是没有那么大量的流量,我们这里要说的就是,如果没有足够的流量去赚广告费,那么你就该如何来考虑。

其实我们仔细分析一下就可以发现,赚钱的方式一版都逃不出这三类,就是我们经常所说的:卖服务、卖产品、搞投资。

而对于我们个人站长来说,大部分都是在靠买产品和卖服务赚钱,至于搞投资,李兴平也不是一开始就奔着一定会有人来卖这个网站而做的hao123,所以你的网站想赚钱,你就要好好考虑考虑你要卖什么服务?你要卖什么产品?

什么产品和服务好卖呢?

考虑考虑你熟悉的人群或者行业,看看他们在互联网上有哪些需求,然后开发相关的软件、或者用网站提供相关的服务,然后你来满足他们。

产品可以是软件、源代码、电子书、光盘、虚拟产品(虚拟主机)、传统商品等等。

服务可以是设计、技术、咨询、培训、推广、VIP权限、虚拟货币等等

做产品和服务,千万不要盲目的模仿,一定要选择自己熟悉的小领域,自己最喜欢做的。这样玩着做,就可以做得非常好。

至于做什么就得看你的兴趣了,不过我想大多数人上网的兴趣都在玩,直接点说就是玩游戏!网游已不是新出路,但是把网游与个人站长结合在一起就是新出路了,网页游戏正符合这个标准,数据统计,2010年可突破10亿关口,达到12.6亿元。

而且网页游戏相对于站长来说,不需要前期投资,很轻松的就可以有自己的游戏频道,是站长网站与网络游戏结合的有效方式。在帮助站长联合发展网页游戏方面,泡泡玩网页游戏联合运营平台union.popwan.com是全国最大的网页游戏联合运营平台,上线三个月已有超11万的站长加入泡泡玩平台,可以印证平台的实力与站长对此的信心。

策划自己的产品或服务的时候,你可以思考一下以下几个思路:

1、帮助客户赚钱

2、帮助客户省钱

3、帮客户省时间

4、给客户带来方便

5、给客户带来快乐

靠网站的独特卖点,来销售产品或者服务,越来越容易赚钱。即使你是小流量网站,同样可以有用小流量赚钱的方式,千万不要把自己陷入到网站中,应该跳出,把网站和互联网当成工具来使用,你将会看到更多的赚钱的机会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天