VR化浪潮?IMAX联手华纳齐推《正义联盟》VR体验

2017-03-31 13:10 稿源:游侠网  0条评论

现在的影片在上映前不发一个VR体验片,都不好意思称之为大片。同样,IMAX也抓住这样的机会,不遗余力的打造自己的线下VR体验店。

手握IP,心中不慌,这可能是好莱坞六大的心态。刚刚宣布将和HTC合作开发《玩家一号》VR内容的华纳,近日又发表公告,表示将和IMAX公司合作,为前者的大片《正义联盟》、《海王》和另一部未知名影片制作VR体验,并将在IMAX VR体验中心对外进行付费体验。影片《正义联盟》将于2017年11月17日在美国上映,国内不知会不会等到2018年。

IMAX签下华纳三部大片VR制作

根据公告,IMAX公司和华纳公司签下后者三部大片的VR内容合作,包括今年年末上映的《正义联盟》、明年DC宇宙的一部单人作品《海王》以及一部2019年的未知名影片。虽然目前还不知道这些体验是怎样的,但是考虑到IMAX在VR线下体验店的野心,相信几部影片都会登陆IMAX的VR体验店进行付费体验。

IMAX CEO Richard Gelfond在接受外媒采访时曾经透露,在VR内容分发上,考虑会采取传统影院“窗口期”的方式。从公司和华纳的合作来看,《正义联盟》等三部影片的VR体验确实将会采取限定日期内的“独家”形式登陆IMAX线下体验店,之后才会登陆Oculus、Steam等平台进行付费分发。

IP并非万能 但可能是推广VR最好用的

在迪士尼和漫威的“淫威”之下,好莱坞六大中可能只有华纳一家带种牵手DC,力撑一个DC“正义联盟”来对抗“漫威宇宙”。虽然扎克·施耐德的《超人大战蝙蝠侠》被大家喷成狗,但不妨碍《正义联盟》大电影依然受到大量影迷的期待。对于IMAX VR来说,《正义联盟》这样的超级大片IP可以说是求之不得。一方面IMAX VR线下体验店将会获得更好的内容,另一方面也为好莱坞其他公司做出例子——大片做VR体验增加变现方式才是王道!

此前,IMAX曾经联合Acer、光线等公司出资5000万美元成立VR基金,将在未来三年投资25个精品VR内容,华纳的三部影片无疑属于这个范畴。曾经有媒体大胆预测,IMAX将会用力自己好莱坞人脉和资源,为其线下体验中心制作更多影视相关VR体验。目前来看,IMAX确实在进行类似的尝试,接下来就要看影迷们买不买账了。IMAX今年将在上海、纽约、伦敦等地开设VR体验店分店。

不过不管华纳和IMAX是如何的战略合作,对于超级英雄的粉丝以及广大观众而言,《正义联盟》《海王》VR体验的推出还是非常值得期待的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多