首页 > 人物 > 关键词 > 斗鱼陈少杰最新资讯 > 正文

斗鱼陈少杰:娱乐化是电竞直播未来,斗鱼将发力短视频

2018-06-19 10:57 · 稿源:站长之家用户

近日,斗鱼直播CEO陈少杰出席由腾讯电竞与中国文化娱乐行业协会 2018 全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布峰会。在会上陈少杰表示,娱乐化是电竞产业发展的趋势,斗鱼将继续坚持“直播+”战略,探索直播与娱乐化的结合。此外,斗鱼还将加强在泛娱乐领域的布局,在短视频等方向上发力。

过去一年来,斗鱼的“直播+”泛娱乐战略已经初显成效。在综艺领域,斗鱼与马东团队合作推出全网首档直播综艺节目《饭局的诱惑》,与东方卫视合作打造首档台网互动科幻真人秀节目《 2049 明珠号》;在电商领域, 2016 年 6 月,斗鱼联手京东生鲜,上演了一场别出心裁的“ 618 免费吃龙虾”直播挑战赛。超过 50 位主播参加,现场直播烹调波士顿龙虾,引发数百万人在线围观;旅游方面,斗鱼联手去哪儿网,试水 8 大景区直播,推出“ 99 嘻游季”活动。今年的武汉首届国际直播节暨斗鱼嘉年华更是以游乐、明星、娱乐、科技、美食、二次元等元素为卖点,是斗鱼泛娱乐化成果的一次集中化、立体化的展现。

打破单一内容领域头部效应的局限,实现十几大内容领域的全覆盖,如今斗鱼的这张战略大图已经逐渐清晰。在题为“探讨精品电竞内容打造的方向及趋势”的圆桌论坛上,陈少杰宣布斗鱼未来将积极推行电竞娱乐化战略:“我觉得更多的电竞本身竞技化降低,反而娱乐化升高。电竞与娱乐化的结合,会成为我们接下来探索的地方。”

陈少杰认为,短视频将是电竞内容的下一个战场。这也是未来斗鱼输出电竞内容的主要出口:“短视频是我们平时看到的大众消费最主要的时间和空间,我们也看到并不看直播的人,会在抖音和快手上面刷小的视频,满足他对电竞的需要。我觉得未来零散的东西,也是电竞一个主要的出口。”

未来,斗鱼将继续构筑泛娱乐生态,满足用户日益多元化需求的同时,也为主播参与产业价值链发展提供更广阔的空间,为直播平台探索更持续的发展方向。泛娱乐化的斗鱼,值得更多人的期待!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陈少杰大幅减持,斗鱼将成虎牙子公司:游戏直播过往即序章

    从沸沸扬扬到靴子落地,虎牙斗鱼合体这件事行业里已经不再有人惊奇。腾讯在游戏直播赛道的双保险布局从一开始就没有悬念,而伴随着今日公告的释放,关于这场“事先张扬”的合并,一些真正值得关注的焦点有了答案。

  • 斗鱼虎牙宣布合并 陈少杰和董荣杰任联席CEO

    今晚,斗鱼和虎牙宣布,正式接受大股东腾讯提出的合并邀约,进行战略合并。

  • 虎林Pick线下沙龙圆满落幕,解锁明星跨界电竞直播新风向

    伴随直播行业的强势崛起,直播逐渐进入公众视野,成为大众主流文化。当娱乐化与直播紧密联系在一起时,便催生了明星跨界直播,出现了大量明星跨界电竞直播的成功案例,但同时也暴露出一些问题,引发行业的关注与思考。诸如,如何搭建适合明星的直播形式,如何将电竞直播和明星娱乐有机结合产生更大的跨界效应以及未来在平台和行业如何实现更好发展等。近期,由虎牙直播主办的“虎林Pick娱乐营销线下沙龙”邀请了游戏、娱乐、营销等多位业内?

  • 虎牙、斗鱼合并细节: “企鹅电竞”被转让给斗鱼 董荣杰与陈少将成为联席CEO

    凤凰网科技讯 10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已与虎牙根据开曼群岛法律新成立并全资拥有的有限责任公司Tiger Company Ltd.,及腾讯控股的全资子公司Nectarine Investment Limited,签订“合并协议与计划”。根据合并协议,于合并生效之日起,斗鱼在合并前已发行的股份(协议规定不包括斗鱼ADS以10:1比例所代表的普通股、除外股份和持异议的股份)将取消,每股兑换成7.3股有效发行、已缴足且毋须增缴的虎牙A类普通股。同时

  • 比心陪练推动电竞陪练规范化,新兴职业弥补大量电竞人才缺口

    伴随着当下年轻人电竞和社交需求的激增,绿色、安全、纯粹的陪练环境,成为平台口碑和可持续发展的核心要素。两个月前,22岁的“不与”(网名)拿到了中国电子竞技陪练师中级证书。比起每月7、8千稳定的收入,他坦言这一纸证明给了他更大的动力,“官方认定提升了我这份职业的存在感和认同度,感觉它越来越像一份我可以坚持下去的工作了!”“不与”的感慨,是中国电竞行业从无序走向有序,从稚嫩走向成熟过程中,一个生动写照。图说:“不与”?

  • 游戏直播的中场战事 斗鱼虎牙的王权能否永恒

    最终,在腾讯的主导下,斗鱼和虎牙还是走上了合并的道路,游戏直播这条赛道的格局再一次发生了变化。

  • 庆丰收看湖北 上斗鱼直播听麻城“菊花故事”

    “麻城菊花,福泽万家”。九月的麻城是金色的,它是菊农朋友齐心弹奏的一首丰收乐章;九月的麻城是五彩的,它是党和政府共同绘就的一幅和谐画卷。 9 月 22 日上午,在湖北省农业农村厅的指导下,由中共麻城市委、麻城市人民政府主办,麻城市委宣传部、麻城市菊花产业发展领导小组、麻城市农业农村局、麻城市文化和旅游局、湖北长江垄上传媒集团、麻城市融媒体中心、湖北五脑山国家森林公园管理处承办的 2020 年中国农民丰收节庆?

  • 斗鱼直播等平台被约谈整改 学习栏目推送游戏等无关内容

    今天上午,网信办公布了近期2020“清朗”专项行动暨网课平台专项整治依法查处的第三批存在问题网站名单。其中,斗鱼直播、PP视频、乐视视频等 3 家网站平台因网课学习栏目推送游戏、直播、影视剧等与学习无关内容被约谈。

  • 斗鱼携手中国儿基会推出“对话张文宏、护航求知路”直播活动

    当前,新冠肺炎仍在全球蔓延,科学防控传染病已成为一种生活新常态。面对仍在全球大范围内肆虐的病毒,我们如何利用科学的方法控制传染病;对于各国对留学生的管控政策,莘莘学子该如何应对健康和求学的双重压力,成为现阶段令大家十分头疼的问题。为了帮助网友们解决疑惑, 10 月 19 日晚 8 点,中国儿童少年基金会护航计划将联合新华网、斗鱼直播等平台共同推出"对话张文宏、护航求知路"直播活动。届时,数度爆红网络、被网友亲?

  • 虎牙斗鱼正式合并

    昨日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 电竞造富记:被金主看上的穷小子

    10 月 3 日,KPL(王者荣耀职业联赛)卫冕冠军战队WB.TS在秋季赛常规赛阶段2: 3 负于老对手DYG,这是一场粉丝们都很期待的比赛,赛前DYG和TS分列积分榜的一二名,而且这两支战队刚刚在世冠赛大战七场。

  • 斗鱼虎牙合并为什么是一种必然?

    根据公告显示,合并将于 2021 年上半年完成,腾讯将持有67.5%的股份。斗鱼和虎牙的现有股东,将在合并后各占50%的经济权益。

  • 斗鱼向虎牙道歉 曾传播虎牙是黑公关

    在腾讯的撮合下,中国最大的两家直播平台斗鱼、虎牙,正在化干戈为玉帛,商讨合并一事。今天下午,斗鱼官微发布致歉声明:我司于2018年8月在我司运营的官方微博账号与官方微信公众号中,转发

  • 斗鱼为转发攻击虎牙失实文章等行为致歉

    9月21日消息,斗鱼官微今日发布致歉声明,称此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。上述虚假、误导性内容在网络上公开传播,直接侵害了广州虎牙信息科技有限公司及虎牙直播平台的商业信誉,产生了负面的影响。斗鱼的行为已被法院认定构成不正当竞争。据悉,2018年

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 斗鱼向虎牙道歉,道歉声明原文一览

    9月21日,斗鱼官方发布了一则道歉声明,表示对于2018年8月斗鱼官方微博账号与官方微信公众号转发了多篇失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息,向虎牙直播平台进行道歉。

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天