首页 > 人物 > 关键词  > 企业微信最新资讯  > 正文

企业微信卢青伟:微信的品牌和技术实力,助力企业微信更加开放的未来

2017-12-22 16:34 · 稿源:飞象网

12 月 21 日, 2017 企业微信合作伙伴大会在北京举行。在这场有着总结过去,展望未来的大会上,企业微信首次对外公布了开放的发展战略。企业微信产品部助理总经理卢青伟表示,未来企业微信将专注做企业专属的连接器,为合作伙伴赋能。同时,他还宣布了设立企业微信合作伙伴学院的的规划,企业微信将从技术和资源上,对合作伙伴进行全面支持。

坚持开放,未来深度联通微信生态

微信是腾讯的绝对重要产品,而微信生态的繁荣离不开许许多多个体为微信创造的价值。截止到目前,微信公众平台已经拥有了 2000 多万公众号,微信支付的背后更有 3 万服务商,这一切都离不开第三方的支持和贡献。

卢青伟表示,“微信搭建的是一个生态系统,这个生态系统并不是由微信独立完成的,而是靠微信和这个生态里的所有第三方一起合力完成的。”在这个开放的生态里,微信不做与合作伙伴竞争的事儿,延伸到企业微信身上,也是如此。作为微信生态中的重要一员,企业微信是腾讯针对企业工作场景的重要产品,自从发布上线后虽然低调,但一直在坚持腾讯所倡导开放的主旋律。在过去的发展中,企业微信就和微软、Oracle、SAP、京东、携程等服务商达成合作。与服务商们一起成长,企业微信打造了许多有价值的产品。本次大会上,卢青伟还表示企业微信将在未来深度联通微信生态,与服务商们一起为企业办公和组织管理提供更多能力。

互惠共赢,与合作伙伴共成长

本次大会上的与会者,有些是提供行业解决方案的行业服务商,有些是深耕职能垂直领域的SaaS定制化服务商。不论是满足某个行业的办公场景,还是满足某个职能岗位的办公需求,都比企业微信要更专业。而很多时候,企业需要的就是一个小的场景。

卢青伟在演讲中列举了许多已经取得成功的服务商。 2014 年就加入企业微信号的道一,是一家专注开发和推广用于企业办公和协同领域的通用型应用。如今道一旗下已有 30 多款完全基于企业微信的应用,SaaS的应用收入成了道一的核心收入来源之一,年增长率超过100%。点滴关怀从企业员工关怀、企业福利、员工内购的垂直小场景切入,通过企业微信接入了超过 5000 家企业,其中不乏有国家电网、新东方、万科等知名企业。

卢青伟表示,“我很高兴的看到,已经有一批小伙伴在企业微信成长起来,他们在丰富企业微信应用体系的同时,自身的盈利能力也在不断提高。”

以用户价值为依归,打造极致应用

企业微信的solgan是,让每个企业都有自己的微信,表达了企业微信以用户价值为依归的理念。为了更好地服务企业用户,企业微信通过开放和链接,与合作伙伴一起,为企业提供极致的应用。就像卢青伟在发言中表示的一样,“以用户价值为依归,为用户提供卓越的体验,这是我们的价值观,更是我们的使命。它更是区分一个好产品和一个坏产品的核心标准。”

卢青伟说,“好的产品和体验是能够汇聚用户的。当越来越多企业用户使用一款产品后,这款产品也能够自然输出健康的商业价值。”为了帮助合作伙伴更好融入企业微信,企业微信在未来将坚守开放的发展战略,相信企业微信将和合作伙伴一起打造出更多极致应用,成为微信新的爆发点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业微信总监:私域3.0时代,还有哪些机会?

    大家好,先跟大家自我介绍一下,我叫张峰,在企业微信的「行业拓展中心」负责零售板块。我在开场前想说一件事情,刚刚我在展区转悠的时候,看到了一个很大的板子——运营技能地图3.0。

  • 私域运营者福音!微信群可以迁移为企业微信群了

    近日,不少网友称企业微信在最新版本(iOS3.1.20)已支持将“微信群”迁移为“企业微信群”。用户只需在企业微信中选择“接受微信中的工作消息”,点击“选择群聊”并选择自己担任群主的社群,点击确认即可将所选微信群迁移为企业微信外部群。

  • 售后宝正式入驻企业微信:完善多端入口,开启智能化客户服务

    近期,售后宝正式登陆企业微信,第三方应用市场上架领先的智能客户服务运营云平台。 售后宝为企业带来新一代智能客户服务解决方案,通过SCRM、微信客服等功能与企业微信深度融合,构建企业售后场景化服务解决方案。 提供客户服务全链路数字化管理 让企业减少客户流失,提高复利 帮助企业实现对终端客户 360 度管理,企业与客户发生的全部触点交互都可以通过一个界面管理,这样让服务管理人员轻松掌握全面信息,辅助高效的运营决策

  • 重磅!明源云签约企业微信,打造不动产行“B to C连接器”

    明源云与企业微信的合作的落地价值,不妨可以这样想象:一个不动产企业的员工,在手机上打开明源云客与企业微信的集成平台时,对内可以与组织内人员高效协同,对外可以直接与自己的客户沟通,将内部的宣传物料一键转换发给客户,从内到外,从办公到客户经营,仅用一个端口即可完成。10 月25 日,明源云与企业微信就“B to C的连接”战略方向上的合作达成一致认知,并签订战略合作协议。明源云集团合伙人兼联席CEO姚武,腾讯企业微?

  • 企业微信进一步打通视频号:可直接观看视频号直播

    继此前视频号和企业微信打通,视频号主页支持添加企业微信之后,最新的3.1.20版本中,企业微信连接微信视频号的能力再次升级。

  • HR如何用好企业员工福利工具 建设健康企业

    作为社会重要组成单元,除家庭外,作为用人单位的企事业机构,承担着维护员工健康,为员工健康创造良好环境的责任。《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》《全国爱卫会关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》中对开展健康社区、健康单位和健康家庭等健康“细胞”建设提出了明确要求。尤其是在2019 年由国家卫健委专门发布《关于开展健康企业建设的通知》,要求企业建立健全管理制度、?

  • 企业直播正成为企业向数字化转型发展新入口

    新消费时代,企业不想成为时代的弃儿,就必须与时俱进,向数字化转型。而在转型过程中,很多场景都需要进行企业直播:企业培训需要直播,远程会议需要直播,线上研讨会也需要直播....需要企业直播的场景太多,到底哪些平台才适合做企业直播呢?在选择企业直播平台的时候,除了要保证最基本的传输稳定性之外,画面清晰度、拾音效果、可容纳人数、会议互动操作等都是应该考虑的因素。为了使企业直播达到更好的效果,腾讯会议综合以上

  • 研究透雪梨逃税:个独企业成工具,如何操作?还有哪些主播有独资企业

    当你还在直播间小心翼翼怕错过一张优惠券时,而有主播已经偷税几千万了。11月22日,杭州市税务部门依法对朱宸慧(下称“雪梨”)追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计6555.31万元,对林珊珊追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计2767.25万元。

  • 北交所首批上市企业画像:江苏数量最多 制造企业占58%

    昨日上午,北京证券交易所正式开市,当日北交所新股集体大涨,全部触发临停。据称,这是时隔30年中国大陆地区成立的第三个证券交易所,自此,中小企业迎来IPO春天。

  • 紧跟趋势!CEA企业会计师成企业争抢人才!

    多部门联合发文,全面推行企业会计新型人才政策落地,各地政府及人社部门相继落实分层次、分类型的会计人才能力框架体系及金融财会相关政策,CEA企业会计师成企业争抢人才对象2012 年,人社厅发〔2012〕 64 号,专业技术人才知识更新工程急需紧缺人才培养培训项目中,将“金融财会”列为需要开展岗位培训的 12 个重点领域,将“会计”,列入 9 个现代服务业领域之一,针对各类紧缺人才,每年培养培训高层次急需紧缺专业技术人才 80

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天