首页 > 人物 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

逃课放蛇吓昏初中女同学最学渣的他凭啥坐拥百亿美元

2016-02-26 13:45 · 稿源:ithome.com

学霸和学渣,毕业后到底谁给谁打工?这么多年就跟豆浆是甜的还是咸的一样,江湖纷争不断,甚至分成“学霸派”和“学渣派”。在许多人眼中,走上人生巅峰赢取白富美做高级打工皇帝的一定是做事规规矩矩、老师经常表扬、以优异成绩考上一流大学的学霸,比如说著名青年导师李开复。上学时就惹事生非不守规矩爱打架爱追女同学的“学渣”一定是小学都没毕业、大字不识几个、挥金如土镶着24K大金牙的土老板!

但是也有人天生跨界,既是学霸,又是学渣,还被人觉得“不正常”,这样的学霸兼学渣的非正常人类,他到底会成为镶着大金牙的土豪老板,还是迎娶白富美的打工皇帝?

No,No,都不是。2月26日晚上八点央视二套财经频道《遇见大咖》节目要说的这位,就是横跨学霸、学渣两大江湖的牛逼人物,他放蛇吓昏初中女同学,他逃课跑到老家去搞公司,他自称自己情商为负值,连老师在大学的时候都评价他“不正常”。但就是这样一个人,最后却能坐拥百亿美元市值互联网公司,他凭什么走上人生巅峰?

谜底揭开,他就是360公司董事长兼CEO周鸿祎

不良少年放蛇吓昏女同桌

周鸿祎在接受采访时曾表示,自己小时候就喜欢跟人打架,虽然自己个子小,打不过别人,但也要去打。所以,这分明是个“不良少年”嘛。

不仅如此,中学期间,周鸿祎有一次还吓昏了女同学。他说,自己中学的时候有个女同桌,有一次他带了一条蛇去学校,是真的小水蛇。

然后他想了想,就把小水蛇放进了女同桌的文具盒里面了,结果女同学看到之后,尖叫一声就昏过去了,结果就是整个课堂大乱。

按照正常的发展路子,喜欢打架、吓昏女同学,他应该稳妥妥的是个学渣,别说大学,高中能毕业就不错了。

大学逃课,找人代写作业

但周鸿祎这个“学渣”不一样,高中便立志要学计算机,高三时他被保送进了西安交大的“教改班”,并接着被保送读了西安交大的研究生。

上了研究生之后,周鸿祎依然不改“学渣”本色,他开始逃课了,还找别人替他写作业。

周鸿祎的导师李怀祖教授曾经评价他“不太正常”,但李怀祖教授也慧眼识珠,认为只有这位“不正常”的小周还能有点出息。

正如老师所言,周鸿祎研究生期间的逃课,也只是因为他觉得考试对他来说太容易。逃课并不是为了出去玩,而是创业、看书。当时周鸿祎在学校创业,买反病毒卡,后来二次创业。

大学毕业后,周鸿祎先是在方正公司工作,后来创业。如今的周鸿祎已经是互联网大佬,旗下公司360市值最高曾达到120亿美元。身为互联网巨头的周鸿祎依然保持着桀骜不驯的性格,在互联网行业扮演着颠覆者、创新者的角色。

同时,周鸿祎也是一位普通人,周末会去朝阳公园和陌生人踢球,回母校时会去小饭馆吃当年吃过的蒸饺,同学聚会时会被吐槽欺负女同学……

想更深入了解多面周鸿祎,2月26日晚8点,请锁定央视2套《遇见大咖》之周鸿祎。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎:元宇宙代表着人类没落 不会带来真正发展

    最近,元宇宙概念火热,巨头纷纷布局,不过截至目前,市场上似乎并未给出元宇宙的准确定义。日前,360集团董事长周鸿祎参加了央视的对话”节目,周鸿祎表示,元宇宙的概念最近炒得很热,很多人找到了新的圈钱手段,对于Facebook的设想,他认为这不代表人类的未来,而是代表了人类的没落。值得注意的是,周鸿祎主要表达了两个观点:第一,元宇宙幻想的虚拟现实,还要假以时日;第二,Facebook的幻想不代表未来,而是代表人类的没落?

  • 周鸿祎自称3次破解特斯拉云端系统:安全隐患巨大

    近日,特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事引发了不少网友热议,而作为网络安全老将”,360创始人周鸿祎也出面点评了一番。周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎称360曾三次破解特斯拉云端系统值得注意的是,据新浪科技最新消息,周鸿祎在点评此事时还提到,车企云端服务器安全隐患巨大,360就曾三次破解特斯拉云端的系统。这三次破解分别2014年破解了特斯?

  • 周鸿祎称元宇宙代表人类的没落:不能总生活在虚拟空间里

    近期,元宇宙概率大火,多支元宇宙概念股涨停,多家互联网巨头表示已做好了进军元宇宙的准备。为此,Facebook还特意将公司的名称改为“Meta”,为了突出对元宇宙发展的专注。

  • 特斯拉“断网”致数百位车主被锁车外 马斯克道歉!周鸿祎发声

    11月22日消息,针对特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事,360集团董事长周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎发微博称,此事说明,智能网联汽车必须连接到车企的云端服务器,通过不断上传行驶状态数据,接受远程指令来驱动。此次,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。据统计,2020年,将近1/3的汽车网络

  • 周鸿祎戏称脸书致敬哪吒

    在昨日的哪吒汽车新品发布会上,周鸿祎戏称脸书(Facebook)改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎调侃称,哪吒汽车的英文名是NETA,近日,Facebook的扎克伯格也看上了哪吒汽车英文名,改名后名为META和NETA仅差一个字母,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。

  • 周鸿祎称为人民造车:终结豪车霸权

    近日,周鸿祎在视频中表示,未来将作为一名资深的老产品经理,带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,终结豪车霸权。周鸿祎称,360将应用数字化技术,在智能座舱、自动驾驶、车联网安全等方面,全方位赋能哪吒。把哪吒汽车打造成智能汽车安全方面的标杆,真正的为人民造车,为用户带来更安全、更好用的大众化智能汽车,终结豪车霸权。今年5月,360正式宣布,携手哪吒造车,杀入智能汽车战局。5月11日,在3

  • 周鸿祎称为人民造车 喊话要终结豪车霸权

    11月3日,周鸿祎直言要带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,为用户带来安全,好用的智能汽车,并喊话要终结豪车霸权。

  • 周鸿祎:当程序员比老板更幸福 不用害怕人们的算计

    当老板幸福还是当程序员幸福,也许只有经历过的人才会深有体会。据媒体报道,10月24日是程序员节,360集团创始人、董事长周鸿祎就谈到了自己对程序员和老板谁更幸福的理解。周鸿祎表示,当程序员最大的幸福是可以拥有很强的操纵感,能够指挥操作电脑干任何自己想干的事情。并且程序员基本上只需要跟电脑打交道,而电脑是很单纯的,不像人这么复杂。视频与之相比,人们往往羡慕当老板会更有钱大,或者有影响力。但实际上当老板也有?

  • 周鸿祎又一IPO,花椒直播和六间房能逆袭吗?

    花房集团旗下有两个在线直播平台,2015年上线的花椒直播专注移动端,摸爬滚打10多年的六间房专注PC端。此外,花房集团还在海外运营一款视频聊天软件HOLLA。

  • 仅差一个字母!周鸿祎谈Facebook改名:是在致敬哪吒汽车

    昨日晚间,哪吒V Pro正式发布,提供长续航智趣版和长续航智享版,补贴后官方售价分别为7.69万元和8.09万元。在哪吒汽车新品发布会上,360公司董事长、创始人周鸿祎戏称Facebook改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎表示,哪吒汽车的英文名为NETA,而Facebook的CEO扎克伯格也看上了哪吒的名字,所以把Facebook的名字改成了META。周鸿祎调侃称,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。据了解,不久前Facebook CEO扎克伯格宣布,公司更名为Meta?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天