首页 > 经验 > 关键词 > 创业最新资讯 > 正文

违背硅谷创业逻辑,这家初创公司一样成功

2019-06-04 09:58 · 稿源:猎云网

美国硅谷

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信号:ilieyun)】 6 月 4 日报道(编译:油人)

编者注:本文原作者Jerry Nettuno是蒙大拿州博兹曼初创企业Schedulicity的创始人兼CEO。

十年前,当我创办一家专门为独立服务专业人士简化日程安排的科技公司时,我被硅谷嘲笑了一番。我不仅被视为创始人原型的对立面,风险投资界还认为我将公司选在蒙大拿州过于偏远,并且无法吸引到顶尖人才。当时,虽然这种反馈是一种谦逊的表达,但我还是决定在博兹曼发展我的公司,因为我认为蒙大拿不是一种负担,而是一种资产。

从那时起,蒙大拿州就被公认为一个不断发展的技术中心。现在,当我走向咖啡店时,总是会碰见一些风投,而我的公司也已经成为一个品类领导者。将公司建在博兹曼让我学会了寻找其他投资来源,而不是继续寻求机构基金的投资。

获得资本的方式正在改变

你总是听到关于是否启动的争论,但在我们的例子中,我别无选择。一开始,在没有筹集大量资金的情况下,我决定继续前进,纯粹是出于动力和激情。寻找另类投资者并不会给你带来几千万美元的资本,但从志同道合的人那里找到“友好”的资金,帮助你从一开始就摆脱困境,是有很多好处的。确保足够的安全,让公司开始按照你设定的方向前进,从而找到你的重心。

当我们正着手开发产品时,我们看到无数的公司进入这个行业,通常都拥有着来自纽约或湾区风投的巨额资金。不过,我估计70%的公司现在已经不存在了。当你有 4000 万美元时,你很可能会花在解决问题上,而不是全力以赴去做这些工作。我们看到这些公司现金充裕,打造了所有可以想象的功能,但最终却演变成了一个陷阱。

通过精益经营,你永远没有机会或奢侈,去燃烧几百万的资金。如果没有这些类型的基金,你就不得不以不同的方式做事情,并对你做和不做的事情进行深思熟虑。这可能是一项痛苦的工作,但是如果你能找出两个或三个真正有益于用户的东西,并且把它们做得很好的话,这将产生一个更可持续的业务。

通过与其他行业的个人建立关系,我设法筹集资金来发展公司。这似乎是一个更难的融资途径,但从长远来看,做艰难的事情会给你带来坚实的基础。这条路能够让我们在沙漠中喝到水,并成功走出沙漠。

所种即所得

由于没有这些风险投资基金,也没有在硅谷这样的创业中心建立公司的诱惑,我从来没有必要把公司的控制权交给来自另一个州的董事会主席。拥有公司的每一个部分意味着你控制了自己的命运。这一点很重要,因为它不仅迫使你对每一个决定都要深思熟虑,而且还允许你忠于自己的员工。

自公司成立以来,我们一直都在博兹曼,虽然营业额很低,但生活质量非常棒,并且能够对我们的产品和工艺保持高度关注。当你在自己的“岛”上时,你会更加努力地工作,创造和培养你自己的文化——而不是那种经常伴随着外力的恐惧和不确定性的文化。这将创建更强大的团队,他们能够专注于你的任务,而不会分心。

当我们现在从全国各地招聘人才时,团队幸运地发现在博兹曼就能够招聘到优秀人才。我们的产品副总裁Jane Crites在公司早期招聘她之前,一直在园艺和葡萄酒行业工作。值得注意的是,Jane和其他许多像她一样的人,会被典型的硅谷科技初创公司完全忽视,但随着我们的发展,她却成为从我们的合作伙伴企业收集关键反馈的推动力。我认为,在招聘过程中,保持开放的心态,考虑到非传统的背景,这一点至关重要,不仅要最大限度地发挥你的潜在人才库,而且要避免将真正的激情和全新视角的人抛在脑后。

沿着老路建立一家公司可以从很多方面获得回报。当每天都有新的挑战出现时,我发现自己很幸运地被那些想要帮助用户变得更强大、更好和更有效率的超级人才包围着。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰控股:子公司顺丰投资拟以5亿元参与投资股权投资基金

    9月22日消息,顺丰控股对外发布公告称,为了促进公司长远发展,实现产业经营和资本经营的良性互动,公司全资子公司顺丰投资签署了《金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)有限合伙协议》(以下简称“合伙协议”)。据悉,金丰博润(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“投资基金”、“基金”)主要投资于供应链、物流、消费升级产业,基金目标规模为人民币 15 亿元,其中顺丰投资拟以?

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 木瓜移动申请创业板 有哪些申请优势

    如今,随着全球经济格局的变化,国内企业在出海时不仅注重产品,更注重产品的营销是否能精准到达目标用户。企业国内在出海之时会发现,企业需要精准的海外营销能力,才能将企业的优质产品传递到用户。在接触过大量出海企业后发现,国内企业在出海时,往往一头雾水,离不开如木瓜移动这样的专业互联网海外营销服务商的帮助。近日,木瓜移动申请了创业板,那么为何木瓜移动能成为中国出海品牌的优先选择?木瓜移动申请了创业板木瓜移

  • 跟着"导师"去创业,是真能赚钱,还是被"割韭菜"?

    在现在这一个社会上,什么东西最重要?没错,只有赚钱才是现在最为重要的事情。赚钱已经成为了当前年轻人最为重视的事情,他们变着法子想着如何赚钱。

  • 抢占创业先机,解析“鲸喜汇”门店经营新方式!

    近年来,随着电商行业的兴起,实体门店饱受冲击。许多门店老板面临客源、现金流、员工管理等一系列难题,为了帮助他们化解门店经营危机,鲸喜汇在 2020 年正式推出会员制运营系统,得到行业老板们的鼎力支持。2020 年鲸喜汇团队进行品牌全面升级,成为国内知名的门店管理软件供应商,专注于提供门店运营解决方案。据了解,鲸喜汇拥有健全的新会员店商联盟体系,能持续赋能实体商家,不仅为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、?

  • 木瓜移动厚积薄发 为创业板注入新鲜“血液”

    今年 4 月份《创业板改革并试点注册制总体实施方案》的发布,标志着创业板改革正式启动。创业板能成为培育优秀企业更好发展的沃土,帮助众多创新、创业型企业成长。作为互联网海外营销服务商木瓜移动正积极申请创业板,努力为中国的企业提供海外营销服务。木瓜移动申请创业板 招股书中显实力随着国内人口红利减弱,新兴的海外市场成为国内企业新的流量入口,成为跨境出海的最大驱动力;同时,国家政策的扶持和资本的注入也为国内企

  • 中榕电子:加大投资力度,发展跨境电商

    9 月 22 日- 24 日,“第四届全球跨境电商大会”在郑州举行,作为跨境电商大会的一项重要内容,同期还举办“中国跨境电商 50 人论坛”及“云上E博会”等活动。作为国内知名跨境电商,中榕电子受邀出席中国跨境电商 50 人论坛。 据悉,第四届全球跨境电商大会由河南省商务厅、郑州市人民政府、商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会共同主办,会议主题为:全球疫情下跨境电商发展的机遇与挑战。而

  • 格力集团35亿投资小米

    9 月 3 日,格力集团与小米集团、中信银行签署战略合作协议,三方约定在产业基金、金融服务、产业投资、项目合作、资源共享等方面开展深度合作。根据协议,格力集团出资35. 45 亿元参与投资和管理由小米集团发起的小米产业基金,围绕集成电路、人工智能、工业互联网、核心装备、前沿科技等领域的小米生态链和优质供应商进行深度布局,借助小米集团在产业领域的丰厚积累以及格力集团作为国有资本投资运营平台的资金和平台优势

  • 艾司博讯:电商创业人才聚集地

    艾司博讯始终坚持诚信为本,立志为每一位微型创业者服务,只有真诚的为客户服务才能长久的立足行业根基,赢得发展前景。四川艾司博讯电子商务有限公司自成立以来,一直秉承着“热忱为消费者服务”的理念在上下求索着。成立几年间,已经帮助了成千上万的有着创业梦的人士实现了创业梦想。也在业内外赢得了良好的口碑和声誉,未来也将带着这份热忱继续前行。四川艾司博讯电子商务有限公司,有着两年的行业经验,上百人专业服务团队,

  • 万字醒脑长文:新消费创业,为什么大多都赔死了

    可能你百思不得其解,为何以下几种新消费现象会发生?相同品质的坚果,A用塑料袋包装,B用精致的外包装袋,里面还配备一个专门开果壳的工具。相同性价比的前提下,可能99%的用户会选择后者。为什么?

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 阿里巴巴CEO张勇:为今天工作、为明天投资 为后天而孵化

    9月30日消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴2020年度全球投资者大会上表示,创新是阿里巴巴20余年来不断发展最重要的动力。在疫情带来的诸多不确定性中,数字化是最确定性的历史机遇,将对社会进程产生巨大影响,持续创新的能力是我们抓住数字化这一关键历史机遇的宝藏。据悉,在此次投资者大会期间,阿里巴巴披露多项重磅业务进展:截至2020年6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户合计达10

  • 一加联合创始人裴宇将离职创业

    10月13日早间消息,据科技博客TechCrunch报道,知情人士称,智能机制造商一加联合创始人裴宇将离开公司,自己创业。裴宇在20多岁与他人联合创办了一加,协助设计了一加这些年推出的智能机产品线,包括近期发布的OnePlus Nord。知情人士称,裴宇不会加盟他曾经希望从中学习的三星,他将创办自己的硬件公司,正在与投资者进行融资谈判。裴宇尚未置评。

  • 从带你暴富到割你韭菜,抖音千万粉丝大V的“创业”收割术

    在抖音上,“商业小纸条”有1238. 2 万粉丝,“创业找崔磊”有1021. 6 万粉丝。有不少抖音用户看了他们的短视频和直播后,被引流到了一个叫做“乐客独角兽”的创业平台,购买了价格为 499 元- 29800 元不等的会员卡。但有会员称,买卡之后存在服务差、实际情况与宣传不符、奖励提现困难等问题,所谓“立马能赚钱”的项目其实大多是做兼职推广,承诺中的创业培训只是带有宣传性质的直播。

  • 王兴、宿华、王小川、周枫:清华创业四杰往事

    在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。

  • 华讯投资:风雨兼程20载 感恩有你一路向阳

    20年前,证券投资咨询行业发展方兴未艾,一群年轻人集聚在一家刚成立的证券投资咨询公司不知疲倦地耕耘着;20年后,这家公司成为了跨越牛熊的长跑将,与投资者朋友共品时间玫瑰之美,这就是大连华讯投资股份有限公司(简称“华讯投资”)。忆往昔峥嵘岁月诚信铸就品质,创新引领未来,作为一家经中国证券监督管理委员会批准的、具有经营证券期货业务许可证的专业证券投资咨询机构(证书编号:91210200723491245U),华讯投资致力于

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 姚振华加码汽车投资,观致新车观致7终于上市

    日前宝能汽车公司的注册资本由 10 亿元增资至 45 亿元,增幅高达350%。自成立汽车公司以来,宝能在汽车领域动作频频,成立了销售公司、汽车进出口公司、供应链管理公司、多家汽车贸易公司。在观致沉寂了将近 3 年后的今天,观致汽车终于拿出了新款车型跟大家见面,这一次,新车10.98-15. 98 万元的售价也非常接地气。另外,新车的宣传中也处处可见“来自宝能汽车”的话语,可见宝能对观致还是相当重视。就是这样的一款车,能否让观

  • 老匡:遍地都是短视频、直播创业,真正的机会在哪?

    ​显然,要说服各位主动放弃所谓的风口与红利,太难了。从众效应是如此强大,使得大家可以直接无视“风口形成的原因”与“背后的赚钱逻辑”。反正身边的朋友在搞,我必须搞,你说什么,随意。

  • 马云:所有聪明人都在互联网 重新创业一定不选这行

    据国内媒体报道,9月25日,在福州举办的全国青年企业家峰会上,马云谈到,如果自己今天重新创业一定不会在互联网行业,因为今天所有聪明人都在互联网行业。马云指出:未来真正的机会,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天