首页 > 经验 > 关键词 > 创业最新资讯 > 正文

违背硅谷创业逻辑,这家初创公司一样成功

2019-06-04 09:58 · 稿源:猎云网

美国硅谷

图片来源图虫:已授站长之家使用

【猎云网(微信号:ilieyun)】 6 月 4 日报道(编译:油人)

编者注:本文原作者Jerry Nettuno是蒙大拿州博兹曼初创企业Schedulicity的创始人兼CEO。

十年前,当我创办一家专门为独立服务专业人士简化日程安排的科技公司时,我被硅谷嘲笑了一番。我不仅被视为创始人原型的对立面,风险投资界还认为我将公司选在蒙大拿州过于偏远,并且无法吸引到顶尖人才。当时,虽然这种反馈是一种谦逊的表达,但我还是决定在博兹曼发展我的公司,因为我认为蒙大拿不是一种负担,而是一种资产。

从那时起,蒙大拿州就被公认为一个不断发展的技术中心。现在,当我走向咖啡店时,总是会碰见一些风投,而我的公司也已经成为一个品类领导者。将公司建在博兹曼让我学会了寻找其他投资来源,而不是继续寻求机构基金的投资。

获得资本的方式正在改变

你总是听到关于是否启动的争论,但在我们的例子中,我别无选择。一开始,在没有筹集大量资金的情况下,我决定继续前进,纯粹是出于动力和激情。寻找另类投资者并不会给你带来几千万美元的资本,但从志同道合的人那里找到“友好”的资金,帮助你从一开始就摆脱困境,是有很多好处的。确保足够的安全,让公司开始按照你设定的方向前进,从而找到你的重心。

当我们正着手开发产品时,我们看到无数的公司进入这个行业,通常都拥有着来自纽约或湾区风投的巨额资金。不过,我估计70%的公司现在已经不存在了。当你有 4000 万美元时,你很可能会花在解决问题上,而不是全力以赴去做这些工作。我们看到这些公司现金充裕,打造了所有可以想象的功能,但最终却演变成了一个陷阱。

通过精益经营,你永远没有机会或奢侈,去燃烧几百万的资金。如果没有这些类型的基金,你就不得不以不同的方式做事情,并对你做和不做的事情进行深思熟虑。这可能是一项痛苦的工作,但是如果你能找出两个或三个真正有益于用户的东西,并且把它们做得很好的话,这将产生一个更可持续的业务。

通过与其他行业的个人建立关系,我设法筹集资金来发展公司。这似乎是一个更难的融资途径,但从长远来看,做艰难的事情会给你带来坚实的基础。这条路能够让我们在沙漠中喝到水,并成功走出沙漠。

所种即所得

由于没有这些风险投资基金,也没有在硅谷这样的创业中心建立公司的诱惑,我从来没有必要把公司的控制权交给来自另一个州的董事会主席。拥有公司的每一个部分意味着你控制了自己的命运。这一点很重要,因为它不仅迫使你对每一个决定都要深思熟虑,而且还允许你忠于自己的员工。

自公司成立以来,我们一直都在博兹曼,虽然营业额很低,但生活质量非常棒,并且能够对我们的产品和工艺保持高度关注。当你在自己的“岛”上时,你会更加努力地工作,创造和培养你自己的文化——而不是那种经常伴随着外力的恐惧和不确定性的文化。这将创建更强大的团队,他们能够专注于你的任务,而不会分心。

当我们现在从全国各地招聘人才时,团队幸运地发现在博兹曼就能够招聘到优秀人才。我们的产品副总裁Jane Crites在公司早期招聘她之前,一直在园艺和葡萄酒行业工作。值得注意的是,Jane和其他许多像她一样的人,会被典型的硅谷科技初创公司完全忽视,但随着我们的发展,她却成为从我们的合作伙伴企业收集关键反馈的推动力。我认为,在招聘过程中,保持开放的心态,考虑到非传统的背景,这一点至关重要,不仅要最大限度地发挥你的潜在人才库,而且要避免将真正的激情和全新视角的人抛在脑后。

沿着老路建立一家公司可以从很多方面获得回报。当每天都有新的挑战出现时,我发现自己很幸运地被那些想要帮助用户变得更强大、更好和更有效率的超级人才包围着。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 被“冷落”的东欧正崛起为新创业中心 能成“欧洲硅谷?”

    悉尼科技大学(UTS) 副教授彼得·麦格劳(Peter McGraw)认为,硅谷是所有这些技术变革的中心。这里有 2000 多家科技公司,包括谷歌、Facebook和Airbnb,这里是真真正正创业世界的中心。”

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • 硅谷风投公司A16Z创始人:创业公司的销售应该与产品一样重要

    创业很难,让公司活下去更难,带领公司成为独角兽难上加难。马克·安德森作为网景的联合创始人与A16Z的创始人,可能是最清楚怎么将公司发展成独角兽的人之一,他的观点,值得创业者们学习参考。造出新产品,然后让用户购买和使用它,是一件令人激动的事。但是实现产品/市场契合(PMF)只是创业公司的第一个里程碑,它代表创始人面临的真正?

  • 携程上海成立新公司,主营创业投资等业务

    天眼查数据显示,6月3日,携程创业投资(上海)有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为沈杰。公司经营范围包括一般项目:创业投资,投资咨询,企业管理,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。

  • Time Bank Token 网络集百家硅谷投资机构青睐于一身,即将上线!

    Time Bank Token -人工智能+区块链,双风口,未来无限可能... Time Bank Token 将人工智能有效地融合区块链技术,这将是区块链技术发展的一次革新,更是为“互联网+区块链+人工智能”时代的到来做好最充足的准备,这将会是未来几十年最重要的技术推动力量! 工业革命使得人们从繁重的手工劳动中解放出来,通过机器让社会生产力的水平得以提高,而人工智能将从更高的层次提升人类的能力边界。发展人工智能的重要性不言而喻,2017 年

  • 雷军卸任湖北珞珈梧桐创业投资有限公司董事

    天眼查数据显示,近日,湖北珞珈梧桐创业投资有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。但雷军仍为该公司股东,持股比例为4%。湖北珞珈梧桐创业投资有限公司成立于2014年4月,注册资本1亿,法定代表人为陈作涛,公司经营范围包括创业投资;对高新技术企业投资;投资管理;投资咨询等。天眼查股东信息显示,该公司第一大股东为北京方圆和光投资管理有限公司,持股比例为40%。据珞珈梧桐官网,珞珈梧桐是一家?

  • 联想创投王光熙登榜创业邦40位40岁以下投资人

    6 月 16 日,创业邦重磅发布“ 2020 年 40 位 40 岁以下投资人”榜单,从投资经验、投资表现、退出表现及业内影响四大维度考量甄选,联想创投董事总经理王光熙博士登榜。垂直行业背景与投资领域专业性的高度融合,成为了投资人才背景的趋势亮点。在本次的榜单中,大多数投资人有着海外知名院校背景,其中有超三成投资人有着工程、计算机、生命科学等理工科与投资复合专业背景。毕业于加州理工学院的王光熙在加入联想后,一直从事技

  • 微淼商学院投资紫蓝教育100万元:支持学员创业实践

    5月29日消息,北京紫蓝教育已完成百万级天使融资。紫蓝教育表示,本轮融资将主要用于课程建设,完善人才队伍,扩大市场规模。 北京紫蓝教育科技成立于2018年,主要为全国中小学建设创客实验室及输出课程,通过在线视频课程和教育游戏切入青少年教育市场,联动老师、家长实现对中小学生财富观念、创新意识的培养。 据悉,紫蓝教育本轮融资的投资方为微淼商学院。微淼商学院是一家专注于财商教育的公司,自2017年开始连续推出了《理

  • 携程成立创业投资新公司,注册资本1亿元人民币

    DoNews 6月4日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月3日,携程创业投资(上海)有限公司成立,该公司注册资本1亿元人民币,法定代表人为沈杰,公司经营范围包括一般项目:创业投资,投资咨询,企业管理,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。

  • 诞生于硅谷车库,用六年讲好一个「声网」故事

    IPO当日,股价就上涨152.5%,市值超50. 6 亿美元。在位于上海杨浦区的云敲钟仪式现场,声网创始人赵斌出人意料的没有参与敲钟,而是由声网内部开发者和外部开发者共同完成敲钟,声网对开发者的重视也由此可见一斑。在疫情的危与机,和全球市场的不确定里,赵斌要和团队一起,给美股投资者讲好声网的增长故事。

  • 苹果:硅谷总部将在6月19日进行第一批员工复工

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,据外媒消息,苹果发出通知称,其硅谷总部将在6月15日进行第一批员工复工。苹果在备忘录中表示,第一批复工的人数“非常有限”,并只允许在特定日期到办公室。苹果备忘录中还提到,第一批复工的员工即便在办公室也要保持佩戴口罩、一定的社交距离、测量体温和健康检查。苹果表示,具体的规则晚些时候另行披露。此前,针对不能到店工作的零售员工,苹果设置了“线上”办公方式,要求门店员工?

  • 艾德控股集团:把握全球投资机遇,满足投资者多元化金融交易

    自粤港澳大湾区设立以来,中国香港一直被国家定位为中国金融开放的出海口,大湾区金融产业联合发展的领头羊。而近期,香港交易所(00388.HK)更是和明晟(MSCI)签订了协议,获得未来十年授权在中国香港推出一系列MSCI亚洲和新兴市场指数的期货及期权产品,此举意味着港股资本市场链接全球的国际化战略迈出了重要的一步,而广大投资者将在港股市场中拥有更丰富的全球投资机遇。 如今的港股市场产品愈加丰富,拥有全球最活跃的结构性产

  • 为什么快手要投资百亿自建数据中心?

    在快手前,华为、阿里和苹果等公司的 11 个数据中心项目已在乌兰察布落地,总投资规模达到 357 亿元,服务器规模 150 万台,“南贵(阳)北乌(兰察布)”的数据中心格局已经形成。快手百亿投资数据中心,将进一步促进乌兰察布大数据产业发展,给当地在GDP、招商、就业、城市建设规划与税收上带来直接好处。作为视频与AI头部企业,快手在乌兰察布的数据中心也将专用于大数据与AI,因此将给当地大数据产业带来更多想象空间。

  • Filecoin投资,哪种方式最靠谱?

    2019 年我们预测 2020 年的机会时,列举了很多关键词,包含有矿币减半、Eth2. 0 上线、波卡主网上线、Filecoin挖矿、Defi、产业联盟链等等,但实际结果表明,很多都在市场考验中受挫。 但Filecoin却越来越受欢迎,市场给与了很高的期待值,随着主网上线临近,有关Filecoin的话题热度持续攀高,参与生态的节点每年以10x速度增长,目前已经达到400k+节点。 根据以往的投资经验,如果项目预期与项目实际应用价值不匹配,它注定成为资

  • 《县域创业报告》发布:家庭式创业为主,80%以上企业净利润10万以下

    近日, 58 同镇联合清华大学社会科学学院县域治理研究中心、社会与金融研究中心发布《县域创业报告》,通过收集全国 27 个省份 2563 个县域创业者及其创业企业的调研问卷,刻画县域创业者整体画像及创业企业整体特征。

  • 证监会:警惕“庄家”“大V”联合诱骗投资者

    6月19日消息,据证监会发布的消息,近日,媒体报道个别股票有“大V”配合“庄家”出货,忽悠式荐股,投资者接盘后股价暴跌损失惨重,需高度警惕。证监会指出,“庄家”联合所谓的股市“大V”“股神”“投顾”“专家”们,利用个别投资者偏爱内幕消息、喜欢跟庄操作赚懒钱心态,吸引关注加好友,然后创建炒股交流群、荐股直播间,分析大盘、点评个股。博取投资者信任后,再以“内幕股将有大动作”“某某游资已到位”“?

  • 度小满创业信心报告:“宅经济”下年轻人创业热情不减 远程办公或将常态化

    今年以来,受疫情影响,传统行业受到了很大冲击,但网络直播、电商带货、线上办公为代表的线上经济却逆势兴起。当下,线上经济持续发展,体现出巨大的市场潜力,成为抗击疫情的“新式武器”,不仅丰富了人们的娱乐生活和视野,还保障了疫情期间正常的生活需求,提供了多样化选择。在此背景下,中国就业创业市场会发什么样的改变呢?近日,度小满金融(原“百度金融”)联合华夏时报金融研究院及百度指数发布《 2020 年创业信心调查报?

  • 地摊经济爆火后的50个创业机会

    去摆摊吧!前浪和后浪们。一句“地摊经济、小店经济是人间的烟火、是中国的生机”,让过往不受待见的“摆地摊”一夜爆火。

  • 杜国楹创业成功的秘诀在哪里?

    如今有很多企业家和创始人,即使工作再忙,也会抽出时间看书,在杜国楹看来,作为 70 后,他们接受的商业教育、市场教育是极其匮乏的。 20 年来,杜国楹最大的学习经验就是通读西方的营销学、管理学、设计学、产品学理论,并做本土化的实践。他认为作为创业者,一定要熟知营销端、产品端,管理端的基本原理。这些东西在西方的商业世界,已经经过了三十年、五十年,甚至上百年的检验。所以,创业者要看这些东西,而不要看那些没给勺

  • 币安CEO赵长鹏投资Tokocrypto 共同推动货币流动自由

    近期,全球领先加密资产交易平台币安在雅加达宣布投资印度尼西亚领先的合规加密资产交易平台Tokocrypto,旨在加快Tokocrypto的业务增长步伐,包括新产品和服务、技术升级、全国范围内业务扩张以及各区域的区块链教育新计划。币安的投资将帮助Tokocrypto确立其在印度尼西亚市场的服务领先地位,加快实现利用区块链技术提供开放式金融生态系统愿景的步伐。赵长鹏带领币安投资印度尼西亚领先加密资产交易平台TokocryptoTokocrypto成立

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天