你我您2019年奔向100亿:这个赛道会超越阿里京东和拼多多

2019-03-06 17:06 稿源:见实公众号  0条评论

电商、网购

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:候鹏飞,站长之家经授权转载。

2017年初,刘凯去长沙见孙元波,那时他刚从腾讯离职没多长时间,不仅在一家做零售软件的公司担任CEO,还自己开了一个线下超市。

之前他在腾讯工作了13年,以至于见实开玩笑说这是“股票等身”的人——进入的时间早,经历腾讯超高速发展时期,主导了好几个从零到一再到大爆发项目的全过程,也享受到了这波大增长红利。

孙元波则在长沙做一个新项目,那时“社区团购”这个说法连影子都没有,一年后才成为热门领域。刘凯去的目的,是应朋友之请帮忙看看是否能解决孙元波遇见的一些技术问题。就是那一次,刘凯却和孙元波从凌晨 1 点聊到早晨 6 点,生生将自己从一个“帮忙的”聊成了“合伙人”,连人都搭进去了。

打动他的是这两个关键数据:

履约成本——那时这个新兴模式的履约成本已经是5毛钱/单;这是目前已知最低的电商履约成本。

获客成本——几乎为零。这是社交和关系链带来的助益,许多行业都享受到了,现在轮到了这个新领域。

在腾讯曾负责过战略投资的刘凯敏感地意识到,这将是一个新兴的电商赛道,完全有别于阿里和京东,乃至当时已被行业极度看好的拼多多。他认为,这会完全走出不一样的天空,甚至和这些电商巨头相比也不遑多让。于是,孙元波成了“你我您”总裁,刘凯成了董事长兼CEO。“你我您”则成了社区团购赛道第一梯队成员。

到现在,社区团购作为一个创业新赛道崛起已整整两年,市场早已发生了许多变化——不仅仅是“热”。就在近期,见实系列且深度走访这个细分赛道,看到许多二三线城市诞生了更多新创业团队。但另一方面,我们居然听到一个有趣的传闻,那就是头部区域中一个实力玩家正在谋求退出,不想玩了。背后的压力远比想象中要大

就在这个周末,见实和刘凯坐在一起进行了一次深度长聊。我们不仅聊“你我您”的发展,也在聊整个行业的变化,聊那些竞争和变迁。按照规划,你我您2019年流水,将在 50 亿-100亿之间。这个数字范围取决于正在进行的B轮融资。

这个对话也是见实对于内容梳理的新开始:我们期望用多篇文章深度剖析一家公司,以及这个赛道中的多家公司。成系列化、系统化的观察,会让我们对行业认知更深。

因此,这次深度对话我们将会整理成三个不同角度。今天发布的是角度之一,重点聊行业竞争和发展,明天我们将会围绕核心数据重度展开。还有一篇发布时间未定,是因为见实想串联起多家深度访谈后再度发布,在那篇文章里,我们会聊一聊这个行业里隐藏的逻辑。

对了,如刚才提及,此刻,“你我您”正在寻求B轮融资。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭