首页 > 经验 > 关键词 > 喜茶最新资讯 > 正文

从喜茶到丧茶,细数“网红爆款”背后的商业逻辑

2017-05-04 09:48 · 稿源:善缘街0号

作者:leeway,转载自善缘街 0 号(zhumengtrip)

五一期间与「喜茶」怼上了的「丧茶」刷爆朋友圈,继喜茶之后又成为了人们相继追捧的新对象。

据了解,首家「丧茶」店以快闪店的形式在上海正式亮相,仅在 4 月 28 日-5 月1 日期间营业。与喜茶、鲍师傅、杏花楼青团等「网红」一样,丧茶门口人流量络绎不绝。开业当天,由于排队人数较多,店家还宣布每人限购两杯。

同时,不在门店配送范围内的用户可以使用「饿了么」的帮买帮送服务进行点单。只不过,需要支付 100 元排队费。

虽然只营业 4 天,但是丧茶还是要把「丧」发挥到极致。除了选择以黑色为主色调外,丧茶的代言选择了「微博网红」王三三,一个以羊驼为基础的动漫形象,在产品名称的设计上则更加「扎心」:「加油你是最胖的红茶拿铁」、「加班不止加薪无望绿茶」等。

据了解,此次丧茶快闪店是饿了么和网易新闻共同合作的一次活动,在上海可以通过饿了么在丧茶点单,而这次跨界合作的show似乎还是很成功的。

正如其名,丧茶的装修以及所推出的 6 款饮品取名都非常「丧」,如「你的人生就是个乌龙玛奇朵」、「你不是一无所有你还有病啊乌龙茶」、加油你是最胖的红茶拿铁」等。

开业首日,丧茶同样排队、火爆、买不到。然而,与喜茶排队几个小时后仍然美滋滋不同,丧茶首日口碑表现却有点「小确丧」。消费者在现场并不能直接购买奶茶,而是需要在「饿了么「APP上下单,并向现场工作人员出示下单凭证才能领取奶茶。

快闪店是一种短期经营的时尚潮店,指在商业发达的地区设置临时性的铺位,供零售商在比较短的时间内(若干星期)吸引消费者,推销其品牌,随后又消失不见。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 喜茶道歉:门店操作不规范造成,将进行整改

    近日,南京抽检 16 批次果茶、 6 批次食用冰,其中就包含了市场上比较热门的茶饮品牌喜茶、奈雪、一点点等。结果显示:喜茶的一款食用冰菌落总数超标; 4 款果茶/奶茶中菌落总数高于同类标准, 3 款被检出大肠菌群,存在微生物污染。市场监管部门已约谈相关负责人。

  • 疯狂联名的背后,藏着喜茶多大的商业野心?

    最近这段时间,喜茶一边忙着和Wonderlab推出联名款代餐,一边和回力推出联名帆布鞋,甚至还和QQ音乐打得火热推出联名绿钻卡……仅在 5 月这一个月里,喜茶合作联动的品牌就多达 5 个。联名跨度之大,涉猎之广,真是不得不让人感叹:喜茶怕不是块砖,哪里需要往哪儿搬?

  • 从爆款内容到爆款达人,论爆款的生产机制

    2020 年,直播行业高速发展,风口正盛,各大平台纷纷布局直播,无论是电商平台还是短视频平台,都纷纷加入了直播这个拥挤的赛道。

  • 喜茶称喜小茶不设加盟 第二个厂牌即将面世

    昨日,喜茶官方微信公众号发文称,全新子品牌喜小茶不接受加盟,喜茶表示,喜小茶并没有对准下沉市场的动机。在做品牌或者产品时,喜茶很少会先考虑它是针对哪个市场或渠道。

  • 饮品检出微生物污染!喜茶致歉:进行5项整改

    6月13日消息,据媒体报道,喜茶旗下5批次饮品被南京市玄武区市场监督管理局检测出问题。报道指出,喜茶珠江路分店食用冰被检出菌落总数超标。此次抽检参照预包装食用冰的标准进行风险评估,菌

  • Mark你的网红地标,轻松拍出网红大片!

    拍照已经成为我们生活中必不可少的一个记录环节,但好多人很难完美的记录下眼前的风景。明明去了火爆的打卡胜地,却只能拍下平凡无奇的路人照。如何才能Get博主同款的网红照片呢?快来领取下面的拍照攻略吧~想要get网红同款,优秀的拍摄器材以及独到的“摄影眼”必不可少!下面就是干货满满的摄影技巧环节,跟着我一起学起来吧!技巧一:巧用浅景深,创造梦幻质感想要拍出一张充满文艺范儿的网红照片,最简单的办法是学会用浅景深

  • 小龙虾是如何成为直播间爆款的

    有多少人的夏天是从剥开一只小龙虾开始的?据说中国人一年要吃掉 120 万吨小龙虾,啤酒、烧烤、小龙虾成为夜市文化标配。疫情影响下,人流聚集的夜市不再,小龙虾品牌们选择频繁在线上直播间“出风头”。

  • 如果拼多多倒下,可能是被网红干掉的

    ​拼多多的路,快到头了。真的,没开玩笑。在拼多多面前,一直站着阿里和京东两座山。虽然拼多多有登山的野心,奈何实力不济。

  • TikTok攻下网红之都洛杉矶

    在美国青少年看来,如果想在网络上大红大紫,就一定要去洛杉矶生活。“在洛杉矶的街上,你随意找四个人聊天,其中一个就可能是拥有数十万粉丝的Instagram博主,剩下的三个,即便在社媒上表现平平,他们的人均粉丝数量也会在 2 万以上。” 康特在接受纽约时报的采访时说。

  • 他们是上半年最大黑马,爆款公式变了

    后浪有多猛? 618 的数据说明一切。天猫开店 3 年的Ubras,拿下文胸类目第一。天猫开店 6 个月的开小灶,拿下方便米饭类目第一。

  • 爆款频出,争议不断:《姐姐》背后的造浪者

    ​尽管没有热搜也没有预告,综艺《乘风破浪的姐姐》在上周五中午一上线就引发了全网关注。30+已成名的参赛选手、破龄成团的概念、新颖的赛程设置……这档综艺在《青你》《创造营》已近尾声的时候上线,又以反常规套路的方式满足了观众所有情绪和心理。

  • 素人IP成为大网红的机会来了?

    如果从 2004 开始算,网红已发生了天翻地覆的变化,从初代网红芙蓉姐姐,到微博时代的网红脸,再到直播和短视频时代的多元化网红。

  • 抖音/TikTok 爆款视频制作入门指南

    抖音和其海外版“TikTok”的机制可以说相当诱人的,比如对于一个新刚注册的用户,可能今天发布了一视频,第二天醒来就发现有 100 万的浏览量和 1 万的关注者。

  • 不会演戏的网红不是好厨子 ,剧情美食教程怎么上热门?

    当你无意间刷到这些视频时,小小的眼睛里开始出现大大疑惑。惊讶中有一丝不屑,不屑中又有一丝好奇。

  • 直播间——爆款产品的一次性生产车间?

    ​当下最热门的营销推广方式是什么?那一定是直播带货。一场卖 2 亿,一场卖 3 亿,甚至一天卖出 60 亿。只要产品往头部主播直播间一放,是卖一款火一款,比如美妆品牌花西子,就是通过李佳琦直播间带火的品牌。

  • 一个短视频创业者,竟然不追求爆款了?!

    我们几个人是大学同学,本身就是读传媒的,我们上学那会自媒体发展还没有这么好,所以刚开始大家都是按部就班的工作,这几年短视频行业的发展快的让人惊讶,所以我们商量了一下之后就有了这个公司的早期雏形。早期我们采用的是线下门市为主,线上视频为辅的方式,希望自己“养号”,能有一个爆款视频,进而为我们带来转化。

  • 每天花3小时选品?不如牢记这条爆款商品公式

    ​2020 年,国内MCN数量已超万家,他们争先恐后投身短视频带货、直播电商行业,希望成为“风口上的那只猪”。其实,大多数MCN公司的心里都住着一个李佳琦,他们梦想着可以一举打造一个顶流主播,这样就能凭借主播影响力肆无忌惮的攫取财富,这便是典型的“人带货”模式。但梦想总是丰满的,殊不知,抛开主播忠诚度、用户留存及活跃度、粉丝的消费力不谈,直播带货从来看的都不是“人”。

  • 全员带货 打造爆款 舒华家用产品高速增长的秘诀

    突如其来的新冠肺炎疫情,业绩下滑在众多企业的预期范围之内。然而,作为国内健身器材行业龙头企业,舒华体育认真防疫,积极推进复工复产, 2020 年1- 4 月实现了大部分业务的逆势增长,订单不减反增,家用产品线更是实现了超预期高速增长。值得一提的是,舒华体育目前在岗员工2500 多人,是去年同期的110%。业绩的逆势增长,舒华体育董事长兼总裁张维建坦言,“这更加体现了我们的商品价值。”疫情期间,消费者对健康管理及风险保

  • 网红双蛋黄雪糕多次抽检不合格 具体是怎么回事

    广东省市场监督管理局在5月29日发布消息称,公布 15 批次抽检不合格食品,其中营口奥雪冷藏储运食品有限公司生产的双蛋黄(咸蛋黄牛奶口味)雪糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

  • 划重点!网红办公神器MAXHUB会议平板的“圈粉攻略”

    今年上半年对于社畜们来说,可能最大的欣喜就是实现了在家办公的“梦想”。然而,非但没有美好的“办公自由”,而且还感受到了在家办公没有上下班区分007的无奈。再加上远程开会时断断续续的网络卡顿和“不知对方说到哪儿了”的沟通障碍……简直苦不堪言。而随着各行各业的陆续复工,如何加足马力在年底冲上一份好看的年度成绩单也成为企业们在考虑的问题,难道,还要让员工继续007吗?在大家攻略“后疫情时代提高办公效率有没有捷

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议