首页 > 资本 > 关键词 > 科比最新资讯 > 正文

离开球场的科比已经悄悄投资了 15 家公司,还有一亿美元等着花出去

2016-08-23 09:13 · 稿源:PingWest品玩

NBA 球星科比·布莱恩特今年光荣退役,很多人都关心离开篮球场的他接下来要做什么。没想到,科比这么快就公布了答案:正式转型为投资人。

今天,科比和他的合伙人杰夫·斯提贝尔(Jeff Stibel)在纽交所敲钟,正式揭开了 Bryant Stibel 基金公司的盖头。该基金规模为 1 亿美元,主要投资科技、媒体和数据类的创业公司——当然也会特别关注体育和健康方向。

小常识:敲钟不一定是上市。如果公司有在金融界发布消息的需要,交易所也会提供敲开市钟的服务。Bryant Stibel 选择到纽交所敲钟,意即现在时机合适,可以宣布基金的消息以扩大影响力。

虽然今天才敲钟,但其实早在 2013 年,科比就和斯提贝尔(Jeff Stibel)低调募集了一期基金,用于投资创业公司。

至于为什么成立三年一直保持隐形,斯提贝尔接受 CNN 采访时表示,不太想让科比的明星光环盖过了基金本身的严肃性,影响到被投公司的决策,“我们想要证明自己不是在玩闹。”

在跟科比合伙做基金之前,斯提贝尔也是一名 连续创业者、科技界资深人士,曾担任 Web.com 的董事长兼 CEO。Bryant Stibel 基金公司已经投资了 15 家公司,其中包括为运动员直接提供图文内容的资讯网站The Players Tribune ,让中小企业和个人 DIY 法律文件的服务网站LegalZoom ,手游公司Scopely ,家用榨汁机和配套服务Juicero ,面向开发者的可穿戴开发服务FocusMotion,等等。

甚至,科比还投资了阿里巴巴。Bryant Stibel 在 Pre-IPO 融资时成为了阿里巴巴的股东之一。

科比为了当好投资人,甚至为自己找了一个“老师”——曾参与 Twitter、Uber 等公司早期融资的著名投资人克里斯·萨加(Chris Sacca)。说来,好几年前科比就曾向他咨询怎样成为一名合格的投资人,萨加告诉科比,要多读科技和投资类报道、多看视频特别是 TED 演讲。结果没想到科比真的很用心地照着他的方法学习。萨加评论说,

科比对待(学习)怎样投资就像对待打球一样认真。

科比在 NBA 效力了20 年,一共获得五枚总冠军戒指,薪水高达 3.23 亿美元,是联盟薪水第三高的球员。不过科比也是花钱如流水,拥有多辆法拉利、兰博基尼、宾利、路虎等名牌汽车,也曾在洛杉矶附近购置过多处房产,甚至还拥有一架直升机。

而在职业生涯后期,科比不再只花钱,开始有意识地尝试投资,以及将自己的影响力变成商业价值。

跟低调的 Bryant Stibel 基金公司同年成立的,还有科比的个人资产管理公司 Kobe Inc.。这科比通过它投资了 运动饮料企业BodyArmor,还曾跟阿里巴巴合作在中国开发科比品牌的商品。今年 5 月,Kobe Inc. 向美国专利商标部门注册了“黑曼巴”(科比生涯昵称)的商标。

对于科比来说,投资已经成为退役后非常重要的一件事。如果你也在体育和健康领域创业,赶紧完善一下你手里的商业计划书,说不定能引起他的关注?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 嘉实基金看好大消费等行业,倡导长期投资

    嘉实基金作为国内领先的基金管理公司,具备领先的综合投研能力,在投研的行业赛道选择上长期看好大消费板块,并且嘉实基金基于最本质且长期方向的投资逻辑,深入研究企业基本面,着重关注企业的长期发展,赚企业成长的钱。 嘉实基金看好大消费等行业,倡导长期投资 嘉实基金看好大消费板块主要因为消费行业容易产生长跑冠军。中国拥有庞大的人口存量,日益增长的居民财富和丰富的消费层次,使其拥有巨大的内需空间。此外,未来10

  • 科比坠机最新调查报告:飞行员当时失去方向感

    当地时间1月26日,41岁的NBA著名球星科比·布莱恩特及二女儿等9人乘坐的直升机失事,9人全部死亡。在FBI本月17日出具的最新调查报告中发现,飞行员佐巴扬当时已经失去了方向感,在他向控

  • 库克遭知名科技投资人点名:用实际行动支持种族平等

    亿万富豪科技投资人温诺德·科斯拉(Vinod Khosla)呼吁苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)公开表达自己对黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡引发的抗议活动的看法,而且采取实际行动,支持种族平等。科斯拉向Recode表示,“口头支持种族平等很容易。如果库克真的认可种族平等的理念,他应当采取实际行动。获悉库克对公司员工发表的备忘录

  • 合生元HMO配方奶粉上市 奶粉行业新星展现科技升级与突破

    在婴幼儿营养探索与研究的道路上,如今合生元又迈出重要一步。此前,高端婴幼儿营养与健康品牌合生元,率先推出新品——HMO奶粉系列。新产品自推出以来就备受消费者欢迎,市场反响热烈。合生元HMO系列奶粉是目前市场上从脂肪、蛋白质、糖类等三大维度全方位实现亲和人体好接受的喂养效果,是合生元又一重大的科研升级与突破。合生元HMO奶粉上市母乳是全球研发婴幼儿奶粉的最高标准。而研究表明,母乳低聚糖HMO是母乳中重要的活性营

  • 普渡科技完成过亿级别B轮融资 由美团独家投资

    2020 年 7 月 1 日,室内配送机器人企业普渡科技(PUDUTECH)正式宣布完成B轮融资,独家投资方为美团,融资金额过亿元。普渡科技CEO张涛表示,此轮资金将主要用于研发产品、扩大销售、拓展新场景和扩张海外业务。普渡科技是室内配送机器人领域的标杆企业,专注于机器人研发、设计和生产,拥有多款明星配送机器人产品,如贝拉、欢乐送、好啦、葫芦和普羚等。其第一款量产产品为“欢乐送”,已广泛应用于餐厅、酒店、办公楼宇、医院、?

  • 华讯投资:推进诚信文化建设 助力科技金融发展

    6月14日是全国第13个“信用记录关爱日”,为进一步落实大连证监局的统一部署,加强诚信文化建设,发扬“诚信建设人人有责”的主人翁精神,营造良好的信用环境,华讯投资积极开展诚信宣传活动。(图一:华讯投资悬挂“6.14信用记录关爱日”诚信活动的宣传横幅)华讯投资采取线上线下相结合方式,广泛开展“诚信文化专项学习”、“诚信知识答题”等系列主题宣传实践活动,深入解读信用承诺、联合惩戒、信用修复等政策措施,引导公司员工及投资者

  • 金融科技有望找到金融行业的新功能和属性 你我贷投身金融科技行列

    “金融科技正成为互联网金融的掘墓人”,在现实互联网金融落幕,金融科技崛起的印证下,此前这样的论断似乎更加值得玩味。说到底,这是金融行业实现升级改造的必然过程,也是对行业内企业成长力的考验,“求变”成为大背景下的关键词,你我贷等一批优质平台已经踏上了转型道路。 互联网金融和金融科技由于模式以及底层逻辑的不同,在对金融行业的深度改造上,金融科技可以说是完胜的,但并不能因此否认互联网金融在特殊的历史时期

  • 新颜科技加快AI场景落地 赋能行业高效智能发展

    近期,在抗击新冠肺炎疫情过程中,人工智能技术在智能配送、智能筛查等方面的运用中都发挥了举足轻重的作用,让大众看到了技术背后的力量。另一方面,银行等金融机构不断加码线上化服务,借力人工智能等金融科技与企业和投资者共渡难关。对金融科技企业来说,也是发挥其技术优势的新机遇。在传统风控环节中,信息不对称、成本高、时效性差、效率低等问题,使得难以满足业务需求。此次受疫情影响,银行等金融机构在风控方面面临的压

  • 华为再出手投资富烯科技 Mate 40石墨烯散热稳了?

    在连接投资11家半导体、芯片、人工智能、新材料等领域的公司之后,华为旗下的投资公司哈勃科技日前再次出手,投资了常州富烯科技,布局石墨烯技术。石墨烯是一种新颖的二维材料,由碳原子以sp

  • 邦盛科技中标朝阳银行 实时智能风控成银行业标配

    近年来传统风控模式逐渐被改变,实时智能的事中风控逐渐成为银行等金融行业的发展趋势。实时智能风控逐渐成为银行业标配,越来越多的金融机构发力科技。近日,邦盛科技中标朝阳银行电子渠道实时监测系统建设项目。邦盛科技将通过丰富的实践经验及领先的技术能力,升级朝阳银行对银行卡交易的风险识别和防控能力,实现跨渠道、全天候、实时的交易风险监控,保障客户资金安全,加快银行数字化转型系统项目建设。朝阳银行是经中国银保

  • 老虎证券基金超市: 医疗健康行业,新冠之下的投资者避风港?

    最近,知名美港股券商老虎证券宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,目前有近50 只全球知名公募基金产品上线,品类涵盖货币基金、债券基金、股票基金,以满足不同投资者的多样化资产配置需求。 2020 年的新冠疫情让大家的关注点集中到了医疗健康行业上:口罩、防护服、医疗器械、药物、疫苗轮番出现在新闻头条。防治新冠病毒,我们可以带口罩、喷酒?

  • 刘强东退出北京因味电子科技有限公司投资人

    天眼查数据显示, 6 月 30 日,北京因味电子科技有限公司发生工商变更,刘强东、陈晓红、缪钦、施世林退出投资人行列,新增刘友见、彭琳滋为股东。其中彭琳滋持股77.9%,刘友见持股22.1%。此外,缪钦卸任法定代表人,由彭琳滋接任。

  • 把握历史性投资机遇,共建世界级金融科技中心

    因为疫情我国的经济形态正在快速发生变化,新时代的机会和挑战同时向我们迎来!金融+科技会为我们带来什么样的投资机遇? 回顾这次疫情,数字化、智能化的应用非常广泛,从物资的应急供应到数字化物流、在线消费生活服务、线上线下结合的本地生活服务,表现地非常活跃。在线医疗,在线诊断和O2O送药都开始寻求模式的突破,以满足公众需求。在“疫情”期间,我们出现了一系列的新经济、新业态:餐饮、零售、新鲜送菜、共享员工、医疗

  • 牵手荣耀投资墨刀后 万兴科技又联姻Pond5意欲何为?

    近期,万兴科技(300624.SZ)动作频频,不仅全面升级官网VI,开启品牌形象全球焕新,牵手荣耀首发平板端万兴喵影APP,还以千万级金额战略投资国内最大在线原型设计与协同平台墨刀后,尔后又宣布与国际顶尖多媒体内容服务商Pond5达成合作,引发业界关注。 外界好奇,万兴科技在打造视频创意软件产品的同时,缘何还投注多媒体资源平台业务?此次万兴科技联姻Pond5,到底又意欲何为? 为何瞄准多媒体资源平台业务? 近年来,国内市场

  • 让监管搭乘科技快车 文思海辉金融推出证券行业智能监管解决方案

    证券行业经过几十年的发展,已形成多层次资本市场体系,证券行业监管也随之逐渐成长壮大,并在行业稳定发展中扮演重要的角色。尽管我国在证券监管方面取得了巨大的成就,但是仍然面临新的挑战,尤其是近年来,大数据、人工智能等技术飞速发展,各行各业实现技术与业务创新融合,证券市场业务关联性强、参与主体多、监管数量大、数据敏感性高,如何在守护监管底线的同时,利用科技发掘潜在风险,提高监管效率,成为摆在证券行业监

  • 大连执象科技荣获“全国软件行业十大影响力企业”称号

    2020 年 4 月,大连执象科技有限公司获得了由北京审信核信企业信用评估中心颁发的“全国软件行业十大影响力企业”荣誉证书以及5A级“全国软件行业重点推荐企业”荣誉证书。除此之外,大连执象科技之前还先后获得过“3. 15 辽宁省重质守信维权信誉单位”、“守合同重信用一级资质企业”、“中国招投标诚信企业”等诚实守信类相关称号。大连执象科技有限公司创建于 2017 年,是在高新技术应用领域中专业从事应用系统开发、IT软件技术

  • TCL科技:300亿日元投资JOLED 加速印刷OLED量产进程

    6 月 19 日,TCL科技发布公告,为加速在新型显示技术领域的产业化进程,完善新型显示生态布局,建立全球领先的竞争优势,公司旗下TCL华星于 2020 年 6 月 19 日与JOLED签订投资协议,拟投资 300 亿日元(约合 20 亿人民币)战略入股JOLED,双方将在印刷OLED领域开展深度技术合作。印刷OLED将解决大尺寸工艺瓶颈 柔性新型显示引业界期待公告中提及的“印刷OLED”技术,近年来备受市场关注,是多家面板龙头投入巨资,力争抢占的技术高?

  • 民众投顾:金融科技推动金融行业转型,投顾或成下一新蓝海

    近几年来,在金融科技的发力之下,中国金融市场日渐成熟,同时,科技快速发展成功改变了金融业的传统生态和发展格局,人工智能、大数据、区块链等前沿科技为金融机构带来了全新的服务模式与生态,越来越多的传统金融服务机构开始寻求业务创新模式。民众投顾认为,如今,金融科技已成为证券行业的战略核心,智能投顾或许会是行业中的下一新蓝海。一直以来,金融科技都在为金融产业提供源源不断的创新活力,以大数据、云计算、人工智

  • 芒果文创退出杭州微念科技有限公司投资人 李子柒为该公司签约KOL

    天眼查数据显示,近日,杭州微念科技有限公司发生工商变更,芒果文创基金关联公司——芒果文创(上海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)退出投资人行列。杭州微念科技有限公司成立于2013年2月,注册资本约578万人民币,公司经营范围包括服务:制作、复制、发行:专题、专栏、综艺、动画片、广播剧、电视剧,广告设计制作、广告发布等。天眼查股东信息显示,其工商披露的股东中,刘同明为第一大股东,持?

  • 深圳易知教育:淘宝进军教育行业,是否能推动行业发展

    日前,淘宝发布了一项针对教育行业的招商计划,称将依托淘宝 8 亿活跃用户帮助教培和知识付费机构从线上引流。淘宝还计划利用直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的运营工具在平台完成交易闭环,正式公布了淘宝进军教育行业。深圳易知教育认为,这一举措并不令人意外,受疫情影响,线下教育机构纷纷寻找获客渠道,来解决自己遇到的经营难题。一、行业巨头纷纷进军教育行业深圳易知教育还发现,除了淘宝以外其他互联网巨头也在?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议