首页 > 模式 > 关键词 > 农产品最新资讯 > 正文

绵绵生活,海外电商导购平台创始人转战农产品O2O

2014-06-03 14:36 · 稿源:快鲤鱼

CSA(Community Supported Agriculture)是目前在上海比较流行的农产品消费方式,只是,相较于国外,他的模式上有一点变化。

在国外,用户不仅是农产的固定消费者,还是农场的股东,和农民一起承担一定的风险。CSA到了国内,大多只取了前面一部分,用户只是农场的消费者。它更像一个围绕农场的社区,农场接收有限的用户,用户家的菜篮子直接对接农场,农场定时供应新鲜农产品给这些用户。

Leo二次创业选择的就是这样一个方向。因为合伙人在上海昆山有一个现成的农场,并已经经营多年,有一套自己的有机养殖方法。只是,经营方式上比较传统,接触用户的方式主要是靠宣传单这类非常线下原始的方式。所以,2013年底,Leo在上海与这位旧相识谈到这个农场项目时,对方邀请他来一起做,Leo的任务就是将这个农场的经营方式往互联网转型。

这倒是与Leo之前的工作和创业经历一脉相承。他创业之前在亚马逊做物流软件产品经理,后来创业做了专门针对美国市场的电商导购平台monogram(之前我们有过介绍,点击这里阅读)。接到这个邀请的时候,Leo正在考虑要开始新的创业项目,觉得这是个更直接的电商模式,于是加入进来。

今年5月,网站上线,取名“绵绵生活”,采用线下农场+线上电商的O2O模式,和会员制的运营方式。

农场的产品以套餐形式在网站上供用户按月选购,农场每周进行配送。当天采摘、当天包装、当天发货,第二天早上七八点开始送,用户会选一个时间,每周这个时间送到。与套餐一起配送的还有健康食谱。

绵绵生活的目标用户主要是白领。按照农场的规模,这个700亩的农场的产量目前可以接待一万个会员。由于农场目前只生产当季蔬菜、水果和鸡蛋,所以现在绵绵生活只提供每月480元的套餐。由于还是在前期运营阶段,所以物流上主要是外包合作的方式。但由于目前只针对上海地区的用户,农场就在昆山,所以物流实际上解决的是最后一公里的问题。绵绵生活对接合作的物流公司的系统,用户可以随时查询订单的递送进度。

Leo介绍,前期用户主要是通过在朋友圈扩散。稍后,网站上会增加一些新功能,比如个性化方面,用户可以备注忌口的菜,这样在搭配套餐的时候会考虑到单个用户的具体情况。目前,绵绵生活的线下农庄还可以开放给用户去骑马、采摘。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 粉象生活助力扶持地标性农产品,助农增收

    提到粉象生活你会想到什么? 优惠、创新电商APP、助农惠农…对于城市的年轻朋友来说,粉象生活就是时下最热的生活方式之一,而对于中国地标地理农产区而言,粉象生活就是一个可以向更多人展示“硕果”的大舞台。近日,杭州粉象生活总部迎来了新疆农特考察团,就如何帮助新疆特色农产品推广进行了专业化解决方案探讨研究。新疆瓜果名满天下,丰厚的环境资源和生产优势造就了一众优质瓜果产品如:阿克苏苹果、库尔勒香梨、叶城核桃、

  • 拼多多CEO陈磊:将在百亿补贴、农产品上行等领域继续投入

    DoNews10月8日消息(记者 翟继茹)8日,在拼多多成立五周年之际,拼多多CEO陈磊发布致合作伙伴的公开信表示,将在百亿补贴、新品牌计划、农产品上行、产品迭代等领域进行持续投入。陈磊表示,过去一年,尽管少数平台仍然试图在局部以高压垄断来维持旧格局,但从中国商业的全局来看,随着消费者越来越希望能多一些选择而不是被困在单一系统之中,互联网这片森林里,少数的几棵大树已经遮挡不住所有的阳光。很多和拼多多一样的新企业

  • 阿里“春雷计划”发布半年成绩单:助销80万款农产品

    DoNews10月16日消息(记者 翟继茹)阿里巴巴公布“春雷计划”半年成绩单显示,有1800个农产品特色产业带参与、销售了80万款农产品、近1000个区域公用品牌在阿里巴巴平台上进行运营。数据显示,半年来,“春雷计划”举办超200万场农产品直播活动,孵化淘宝新农人主播10万位。此外,近1000个地域农产品的单月销售额增速超200%。据了解,“春雷计划”的助农板块主要覆盖四大领域:原产地农产品上行、农业产供销全链路数字化、农业地区

  • 辛选猫妹妹助力黑龙江农民丰收节 获颁“佳木斯农产品推广大使”

    黑土地里有黄金,稻花香里说丰年。经过一年的辛勤劳作,全国各地迎来硕果累累、粮食满仓。 9 月 22 日上午 9 时,以“黑土粮仓庆丰收 大美龙江迎小康”为主题的黑龙江省 2020 年农民丰收节在佳木斯富锦市“万亩水稻公园”开幕。辛选创始人辛有志、联合创始人初瑞雪受邀参加,与 1500 万农民共同庆丰收。丰收节现场,大片的稻谷迎风招展,丰收的喜悦洋溢在每一个人的脸上,全国各地的网友也借直播间同步享受到了丰收的喜悦。当日晚?

  • 拼多多与中国邮政达成战略合作 三年打造150个中国邮政农产品基地

    今日,中国邮政集团有限公司与拼多多达成战略合作,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域对接合作,全面推进农产品产销对接。中国邮政将为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案,并利用三年时间打造 150 个中国邮政农产品基地。

  • 中国邮政与拼多多达成战略合作,三年内将打造150个中国邮政农产品基地

    9月20日消息,日前,中国邮政集团有限公司(以下简称“中国邮政”)与拼多多在京达成战略合作协议。据悉,双方将在农产品进城及扶贫助农相关领域发挥各自优势,全面推进农产品产销对接合作。根据官方的介绍,中国邮政将充分发挥资金流、物流、商流“三流合一”的优势,为拼多多农产品产销对接提供综合解决方案。中国邮政还将发挥邮政企业直达源头的优势,利用三年时间打造150个中国邮政农产品基地,为拼多多平台从源头

  • 电动牙刷哪个牌子好,精致大牌产品引领精致生活

    电动牙刷好用吗?很多使用惯了手动牙刷的朋友,对于全新的电动牙刷是否好用的问题总是持有怀疑态度,但当你真正用上电动牙刷以后,你就会对其爱不释手,欲罢不能。那么,市面上的电动牙刷中,哪个牌子的最好用呢?我们首先来看看市场主流电动牙刷。在电动牙刷市场,主要分为小米、舒客等国产电动牙刷,松下、飞利浦等进口电动牙刷。除此之外,还有一个非常特立独行的存在——imask电动牙刷,imask电动牙刷相当于手表界的百达翡丽,属

  • 江山市团市委领导莅临粉象生活 共商电商兴农新路径

    为抢抓数字经济和直播经济产业发展新机遇,10月15日,浙江省江山市领导一行亲临粉象生活考察、交流,并着重了解了粉象在电商直播产业领域的发展状况,粉象生活首席品牌官蓝湖、粉象生活直播业务负责人等代表热情陪同。双方就推动江山传统产业与电子商务的深度融合,带动地方农产品、服务业等相关产业的转型升级进行了深入探讨。据介绍,今年年初江山市就制定了电商直播发展计划,力求经过3年努力打造形成电商直播产业带,推动电商直

  • 国庆金秋带电旅行,电小二户外电源成标配装备

    国庆、中秋双节将至,旅游消费需求持续释放,旅游市场迎来强劲复苏。携程旅游大数据预测,今年国庆中秋 8 天长假旅游人次或达 6 亿。自驾旅行成国庆主流出行方式大众消费水平上升,有车一族带动自驾旅游的发展。 2019 年国庆期间选择自驾出行占整体出游人数比例为30.7%,预计今年占比将会更高。携程租车显示,国庆租车预订量环比增长150%,很多热门城市呈现一车难求的火爆情况。疫情还未结束,相比其他交通方式,自驾游更加方便,?

  • 腾讯回应美国禁令:WeCom是企业微信海外版 和WeChat是不同产品

    腾讯方面对在美运营WeCom产品回应表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和WeChat是完全不同的产品。美东时间8月6日晚间,特朗普签署两项行政命令,分别禁止微信(WeChat)和TikTok在美进行交易,行政令于45天后(9月20日)生效。据美国专利商标局称,腾讯于 8 月 19 日注册了 WeCom 商标,用户下载 WeCom 后可以将其微信帐户链接到该帐户并添加其微信联系人。9月2

  • 传奇环球探险家侣行夫妇打call 户外电源迎“电小二时代”

    10 月 12 日,国内户外电源领军品牌电小二户外电源官宣侣行夫妇张昕宇梁红为其品牌推荐官。作为中国最传奇的环球探险家,张昕宇、梁红开轮船、开飞机环游世界,?迹遍布近 200 个国家。不管是在海上航行还是在沙漠穿越,张昕宇都会做全面充分的准备,携带安全的设备,保障出行的生活质量,而电小二户外电源是他们户外安全用电的标配。 电小二携手侣行夫妇,带电侣行探索更多可能 在无数人将“世界那么大,我想去看看”作为愿景挂在

  • 超级导购CEO李治银入选中国私域行业年度大奖榜单

    三大私域流量自媒体——见实科技、运营深度精选、弯弓Digital(私域流量观察)首度联手,打造“ 2020 中国私域流量行业大会”。 大会举办同期,三家自媒体还重磅推出“ 2020 中国私域行业年度大奖”评选活动,旨在通过专业遴选,梳理及表彰在私域体系,构建及数字营销领域中具有卓越表现和创新能力的机构和个人,为行业提供可借鉴范式,树立行业标杆,赋能企业数字化转型。目前,入围名单已出炉,提名共有 4 大类,近 20 家企业和?

  • 盲盒卖到海外去,不靠谱还是大机会?

    面对愈发激烈市场环境,优秀的设计师与优质IP,将直接关乎潮玩企业的产品表现和业绩表现,泡泡玛特不容有失。1.国内及全球潮流玩具市场稳速增长,泡泡玛特选择在此时走向海外,是极具前瞻性的战略性布局。

  • 粉象生活应邀出席中国健康生活节

    近日,2020中国(杭州)健康生活节暨杭州首届消费扶贫节在浙江省展览馆隆重举行,国务院扶贫办党组成员副主任洪天云,杭州市政府副市长王宏莅临现场,亲切问候来自全国各地的参展农户。粉象生活受组委会邀请出席,并为此次活动的“消费扶贫专场”提供全场公益直播支持。活动当天下午,围绕健康产业,以新势力、新商业、新经济、新发展为主题的高峰论坛同步举行,40多名来自各行各业的专家学者以及300多位专业观众进行了一次关于健?

  • 壹加生活日式厨具带你享受品质生活

    随着经济水平的不断提高,大家对生活品质也有越来越高的要求,一日三餐更注重品质享受,而美食唯有好用的厨具方可成就它,壹加生活日式厨具,将日本匠人追求极致的理念和精神贯穿于其中,打造出精致的厨具,使所有用户享受品质生活,拥有日式美学生活。无论是对于一个主妇来说,还是对于一个上班族来说,烹饪时有一口好的锅具都十分重要,不仅仅可以使美食更具美味,而且可以有更加愉悦的心情完成你的"作品"。很多人在烹饪时经常会

  • 腕上健康生活小管家 vivoWATCH开启高效生活

    2020 年 9 月 22 日,vivo发布了首款vivoWATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。 发布会结束后,作为第一批“产品体验官”之一的营养师姜露带来了vivo WATCH的体验分享与解读:vivo WATCH智能手表完全能胜任健康管理的小助手。通过佩戴手表,她更加关注自身的血氧饱和度的全天变化、睡眠情况和每日卡路里消耗等,并且得益于每日活动目标提醒,久坐超过 1 小时就会被提示需要站

  • 初么助力生活换新,打造时尚品质生活用纸消费观

    宅女费电,宅男费纸,2020年突如其来的一场新冠疫情,让全球的宅男宅女们都开始集中宅家费电又费纸,值得关注的是,经过此次疫情,卫生和防护意识开始深入普通消费者的日常生活当中。作为最懂生活用纸消费者需求的纸巾品牌之一,初么率先意识到,随着疫情逐渐复苏,消费者个人卫生意识也随之提高,人们对生活用纸功能性的市场需求开始扩大,消毒湿巾、洁面巾、乳霜巾等更加垂直细分品类的出现,预示着消费者对产品需求的多样化、细

  • 晶彩节庆用品:创意点亮生活

    不知不觉间,2020年也已经走到了尾声,在一年的尾巴上有一个西方节日,随着社会的不断发展和进步,已经深入了当代年轻人的心中,那就是每年12月25日的圣诞节,还记得小时候,父母也总会学着电视里那样把心爱的礼物藏在袜子里再放到床头,对于小时候的记忆来说,圣诞节似乎是仅次于春节、儿童节以外最让人期待的日子,而到了现在,大多数年轻人都会在这天约上三五好友,一起欢度这个节日。圣诞节的白雪皑皑似乎也是被节日的欢乐镀了

  • 木瓜移动助力企业出海 竞争海外市场

    从目前的市场风向来看,“效果”已经是商业增长维度的核心关注点。国内出海企业的盈利主要在于通过营销投入撬动更多的收入增长。木瓜移动能够帮助国内出海企业精准营销找到目标受众人群,从而进行产品和广告的投放,国内出海企业能通过更直观了解广告数据和创意效果,不断提高营销ROI。木瓜移动是一家全链条的海外营销服务领跑者以前都是海外市场走在中国前列,我们有很多东西需要去学习和摸索。但现在不同了,通过观察目前的市场?

  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签