让你的应用会说话?看看云通讯平台是怎么做的

2013-10-12 16:46 稿源:快鲤鱼  0条评论

这是一个在生活中很常见的场景:你在手机中打开“大众点评”的应用,找到一个看上去还不错的餐馆,然后记下电话号码,给对方拨过去,预订位子,然后等着过去和小伙伴们一起大快朵颐。你似乎没觉得这个过程有什么不妥,但云通讯平台的副总经理李捷给我们想象了另一幅不同的场景:你在“大众点评”里找到餐馆后,可以直接和对方语音交流,从而省去了记号码、拨电话的繁琐,也不需要打开微信、易信等第三方通讯工具。

让你的应用会说话,这就是云通讯平台给 App 开发者提供的服务。作为一个提供全通讯能力的云计算 PaaS 平台,云通讯致力于提供一个基于 VoIP 与互联网下标准的语音/视频应用开发和部署平台,使开发者可以很容易地开发和部署复杂的嵌套音视频的应用与服务,从而产品内集成语音、短信、视频类通讯服务。具体而言,云通讯平台提供基于标准简单免费的 Rest API 和基于 iOS/Android 的 SDK,在应用中集成,即可快速实现 VoIP 客户端通话、VoIP 回拨、VoIP 落地、双向回拨、语音对讲机等全面的 VoIP 解决方案。此外,云通讯平台还为集团客户提供企业短信、IVR、VoIP、视频服务的集成解决方案,帮助企业的 CRM 系统及办公协作平台具备融合通讯能力。

李捷说,通讯将不再只是运营商的奶酪,企业和移动互联网开发者都可以使用云通讯平台,为产品增加传统电话与互联网语音融合的“新通讯”功能。根据李捷的介绍,“新通讯”的应用范围非常广,因为如果 App 中增加语音对讲功能,这就意味着用户不需要再打开微信等第三方通讯工具,而是可以直接在应用内发语音消息。如此一来,在线医疗的电话会诊、在线教育的视频通话、机票/酒店的订单确认,等等,都变得更加容易起来。而这些功能如果外包给软件开发商,则需要高成本的投入、专业的维护队伍,以及漫长的定制化开发周期。

云通讯的总经理孙昌勋介绍说,云通讯平台在今年 5 月份正式发布上线,目前已经积累了 3000 多家企业用户和 6000 多位移动应用开发者。他说,虽然传统通讯公司拥有较强的技术强,可采用系统集成方式为电信运营商或者大企业提供通讯解决方案,但这已经是一片竞争激烈的红海,且存在通讯系统的建设周期等问题。“互联网应用对通讯的需求是新生需求,我们进入的是一个蓝海。”他强调,云通讯平台的重要创新点是“跨界”,因为它以 PaaS 的服务形式将通讯技术的服务领域延伸至互联网与移动互联网。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多