优衣库用机器人分装T恤 工厂基本实现全自动化

2019-12-25 11:12 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月25日 消息:随着人工智能的发展,越来越多的领域正在使用机器人代替人力。据《每日邮报》报道,近日优衣库的工厂引进了可以挑选T恤的机器人,目前已经接近完全自动化。这款智能分装机器人弯曲的手臂可以利用吸力吸附塑料包装T恤,并将它们整齐放入盒中,不会怼衣服造成任何损害。

QQ截图20191225111129.jpg

该机器还可以通过3D摄像机扫描和记录每个包裹的内容,进行自动检查,防止误运。

到 2018 年 10 月,优衣库报告称,去年其东京旗舰仓库90%的优衣库员工已被机器人取代。据悉,优衣库目前每年出品 13 亿件时装,行销 26 个国家 3500 多家商店,巨大的生产压力和高企的人工成本迫使快速零售公司进行全自动化转型。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多