首页 > 见闻 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想35周年 CEO杨元庆发内部信祝联想生日快乐

2019-11-01 13:32 · 稿源:站长之家

联想

站长之家(ChinaZ.com) 11月1日 消息:今日,联想集团董事长兼CEO 杨元庆发布内部信祝联想 35 岁生日快乐。

杨元庆在内部信中回顾了联想的发展史:1984 年,联想创立,从研发汉卡,代理国外电脑品牌创业起步; 1990 年开始研发自主品牌的电脑, 1994 年成立微机事业部, 2004 年,联想并购了IBM个人电脑业务, 2014 年,联想并购了IBM system X业务和摩托罗拉移动业务。

此外,杨元庆还在信中公布数据称,联想年收入已超过 3500 亿人民币,并在全球 180 个市场开展业务,拥有5. 7 万名员工。

以下为内部信全文:

各位同仁:

今天,是联想成立 35 周年的日子,感谢一代联想人,与我们所热爱的联想一路向上,风雨同舟。

1984 年,联想创立,我们从研发汉卡,代理国外电脑品牌创业起步; 1990 年开始,我们决定研发自主品牌的电脑, 1994 年成立微机事业部,并在 1997 年,一举夺得中国个人电脑市场的冠军。

2004 年,联想以“蛇吞象”的气魄并购了IBM个人电脑业务,通过成功的业务整合,成为一家全球化公司。 2013 年,联想夺得全球个人电脑的冠军宝座。

登顶之后,我们把目光投向新的高峰。 2014 年,联想并购了IBM system X业务和摩托罗拉移动业务,从单一业务向多元业务转型。

到今天,联想已经发展成为一家年收入超过 3500 亿人民币的全球化高科技公司。我们在全球 180 个市场开展业务,拥有5. 7 万名员工;我们不仅是全球个人电脑第一、全球超算第一,还建立了包括智能设备、数据中心、数据智能、商用物联网、联想创投在内的多元化业务,并持续入选全球最受赞赏公司榜单。

我们之所以能够取得今天这样的成绩,离不开所有关心、支持、热爱联想的人。他们是信赖我们的客户,是和我们并肩战斗的合作伙伴,是每天在世界各地努力工作、践行联想文化的全体员工,感谢你们!联想在向上攀登的道路上前进的每一步,都倾注着你们携手赋予的力量!

让我们共同庆祝联想 35 岁生日快乐!

谢谢大家!

联想集团董事长兼CEO 杨元庆

2019 年 11 月 1 日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Check Point 在 2021 年“计算机安全日”分享五条安全建议

    自 1988 年起,每年 11 月 30 日的“世界计算机安全日”已走过33 年。在今年的“世界计算机安全日”上,全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)给出了五条重要提示,旨在保护个人与办公 IT 系统的安全。自1988 年计算机安全日设立以来,网络威胁严重性逐年增加,过去12 个月更是再创历史新高。更为复杂的新型威胁、更多的设备、更高的计算能力及专业的犯罪团伙意味着拥有计算?

  • 部分16英寸MacBook Pro用户报告称计算机关闭时MagSafe 3停止充电

    一些16英寸MacBook Pro用户似乎发现了一个共同的问题,即MagSafe3磁性充电头在他们的Mac关闭或者和盖子关闭时有时不能提供预期的充电电流。正如Reddit上所概述的,一些16英寸MacBookPro机型,当电源关闭时,如果MagSafe连接器被插入就无法充电。预期中要恒亮的MagSafe灯没有变成绿色,而是闪烁着琥珀色,无法向Mac电池供电。一些用户已经与苹果支持部门联系,寻求解决方案,并取得了不同的结果。其中一位用户说,经过漫长的来回奔?

  • 2021中国高性能计算机TOP100榜单揭晓

    11月12日,第三届中国超级算力大会(ChinaSC2021)以“线上+线下”形式在京召开。会上,中国计算机学会高性能计算专业委员会(以下简称CCF高专委)发布了2021中国高性能计算机(HPC)性能TOP100榜单。图片:CCF高专委秘书长、中科院计算技术研究所研究员张云泉代表工作组发布榜单在部分超算厂商及机构未提交新机器的背景下,由某服务器供应商研制、部署于某网络公司的主机系统(注:综合各种原因,该系统要求匿名)以125PFLOPS(12.5亿亿?

  • Jimmy Wales正在拍卖首个维基百科词条NFT和发布时的iMac计算机

    维基百科创始人吉米·威尔士(Jimmy Wales)正在将其编辑的首个维基百科词条,通过佳士得拍卖行举行 NFT 拍卖。时间定于 12 月 3 -15 日,且另一件拍品是当初发布该词条时使用的草莓色 iMac 计算机。拍卖所得将被用于慈善事业和 WT.Social,后者是一个于 2019 年推出的、基于捐赠支持的社交网络。(截图 via Jimmy Walke / Christie's)Jimmy Wales 拍卖的 NFT,实际上是维基百科的一个早期页面,该版本于 2001 年 1 月首次亮相。?

  • 树莓派新竞品:Axiomtek推出KIWI310​单板计算机

    在单板计算机(SBC)领域,不断有厂商尝试挑战树莓派的市场地位。援引 CNX Software 报道,最新的竞品是来自于 Axiomtek 的 KIWI310,它带来了一些有趣的功能。这款主板尺寸为 85*56 毫米,和树莓派采用 ARM 芯片不同,它由一个双核英特尔赛扬 N3350 处理器提供动力。对于那些不熟悉的人来说,赛扬 N3350 基于英特尔的低功耗 14 纳米 Apollo Lake 架构,TDP 为 6 瓦特。该处理器的基本频率为 1.10 GHz,睿频为 2.4 GHz。KIWI310 配

  • NVIDIA等硬件厂商要求美国政府对中国制造计算机部件免征关税

    NVIDIA、Zotac 和惠普正敦促拜登政府,暂时豁免中国制造的PC显卡等产品的美国关税。美国贸易代表办公室(USTR)正在考虑恢复特朗普执政时期对某些中国出口产品免征关税,于是这三家企业提出了申请。NVIDIA 周三告诉 USTR,它支持恢复关税豁免,理由是除了中国之外没有其他国家能实现完善的 GPU 产业链。NVIDIA 表示:“这些产品[指 GPU]并没有在美国生产,而现阶段想要在其他国家(例如美国和越南)创造新产能的努力并不成功,而且

  • 斯坦福科学家提出更简单的光子量子计算机设计 其将使用现成的组件

    根据11月29日发表在《Optica》上的一篇论文,斯坦福大学的研究人员提出了一种更简单的光子量子计算机的设计,其将使用现成的组件。他们提出的设计使用激光来操纵一个原子,而这个原子又可以通过一种叫做“量子隐形传送”(quantum teleportation) 的现象来修改光子的状态。该原子可以被重置并重复用于许多量子门,消除了建立多个不同的物理门的需要,极大地降低了建立量子计算机的复杂性。“通常情况下,如果你想建立这种类型的量子

  • 微软Azure Quantum将于明年提供云端Rigetti量子计算机

    量子计算公司 Rigetti 宣布,旗下全栈量子计算机解决方案,将于 2022 年 1 季度正式在微软 Azure Quantum 云服务上启用。微软量子总经理 Krysta Svore 评论道:“Rigetti 为超导量子计算机运用的可扩展方法,将为 Azure Quantum 开发社区创造新的机遇。我们正在与其展开密切合作,以提供混合量子经典计算,其性能有望解决此前难以搞定的问题”。据悉,Rigetti 将参加本周召开的 Q2B 2021 量子计算会议,届时该公司将展示一套使用微

  • 片上光子学的颜色变化 可为下一代量子计算机和网络提供支撑

    千兆赫兹范围内的片上移频器可用于下一代量子计算机和网络。精确控制和改变光子属性的能力,包括偏振、空间位置和到达时间,催生了我们今天使用的广泛的通信技术,包括互联网。下一代的光子技术,如光子量子网络和计算机,将需要对光子的属性进行更多的控制。在上图的装置中,两个耦合的谐振器形成了一个类似八字的结构。输入的光从波导穿过谐振器,以一种颜色进入,以另一种颜色出现。底部装置使用三个耦合谐振器:一个小的环形谐

  • 致钛PC005 Active固态硬盘,电脑存储配件最优选

    随着时代的发展,软件的更新换代速度也越来越快了,很多软件每更新一次就要大一点的内存,我们由于日常生活和工作等方面的需求也会不知不觉就在电脑上下载了一堆的软件。久而久之,电脑的开机速度就越来越慢,并在电脑在运行的过程中也越来越卡顿。刚好趁着近期双十一存储市场价格总体趋势在下降,给大家推荐一款性价比较高的固态硬盘来帮助大家更好的运行电脑系统升级存储空间。 大部分电脑卡顿的主要原因就是因为硬盘的读写速度

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天