首页 > 见闻 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴安全管理工作报告:获144城网约车牌照 持续清退不合规司机车辆

2019-10-25 09:06 · 稿源:站长之家

滴滴

站长之家(ChinaZ.com) 10月25日 消息:今日早间,滴滴发布了安全管理整改工作总结报告

安全方面,滴滴成立了集团和各事业部各级安全委员会;并不断迭代安全功能和升级安全策略,如升级乘客端APP25次,尝试推出了“加密行程录音、录像”“醉酒报备”“黑名单”等新功能;加强警企合作,优化警方调证流程;提升客服处置效率;持续增强线上、线下司乘安全教育;公开、透明安全运营情况。

滴滴称,对比整改前,平台证数量实现“翻一番”,目前在 144 个城市取得《网络预约出租汽车经营许可证》。同时,持续清退平台上不符合《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》要求的司机和车辆,实施了派单合规性引导,逐步减少了对不合规人员和车辆派单。

安全响应方面,对于疑似安全进线,滴滴可在10分钟内升级流转至安全响应团队,并在约130分钟内处理完毕;涉性案件方面,今年上半年滴滴网约车涉性类犯罪案件比去年同期下降了七成;警企合作方面,98%的调取证据工单都在10分钟内完成,平台上的案件破案率保持100%,协助警方破获“黑产”案件12宗,抓获嫌疑人179名。此外,司机端行程录音功能已覆盖所有订单,录像功能覆盖约40%订单,录音录像数据可用率约为85%,全程加密。无差评行程的录音录像数据,将会在7天内删除。

顺风车方面,滴滴表示,顺风车业务于2018年8月27日下线以来,排查安全隐患,已完成发现隐患的治理工作;全面升级产品,回归顺风车本质,提升安全功能,优化资金结算模式。加强用户个人信息隐私保护。全面去除社交功能,禁止合乘双方自主编辑评价内容,行程满意程度和评价标签仅与出行行为相关,对原司乘评价系统内涉及社交属性的评价内容全面下线,消除历史订单泄露个人隐私信息隐患。

最后,在应急处置能力方面,滴滴优化了客服接报处置流程。滴滴称,滴滴客服目前日均服务量120万件,90万件由智能系统处理,30万件由人工处理,人工处理的电话中疑似安全进线约5000通,均可在10分钟内流转至安全响应客服,得到及时、专业的处理,线上客服无法解决的,由应急团队进行线下处置。此外,滴滴客服团队已扩大至9000人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文