首页 > 见闻 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云获福布斯终身成就奖 全球互联网领域获奖第一人

2019-10-16 09:00 · 稿源:站长之家

马云、阿里巴巴

站长之家(ChinaZ.com) 10月16日 消息:10 月 15 日晚,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。马云也是13年来全球首位获得该奖项的互联网行业领导者。

福布斯媒体集团主席、《福布斯》总编辑史蒂夫·福布斯在颁奖词中盛赞马云,“不仅是我们这个时代、更是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一”。福布斯认为,马云不仅创造了阿里巴巴这家伟大的公司,而且带动了中国乃至全世界小微企业的蓬勃发展,是我们这个时代最有影响力的人之一。

在随后的对话中,史蒂夫·福布斯更对马云表示,“你创业的初心和成绩,我觉得完全可以获得诺贝尔奖!”

作为全球最具影响力的商业杂志,福布斯于 2006 年设立了马尔科姆•福布斯终身成就奖,以表彰杰出企业家的终身成就。这个以福布斯集团已故主席命名的奖项,代表了福布斯家族和集团对企业家成就和企业家精神的最高赞誉。成立13年来,全球仅 7 名企业家获奖。马云是首个也是唯一来自互联网科技领域的获奖者。据史蒂夫·福布斯现场介绍,2019年是其父亲马尔科姆•福布斯的百年诞辰,在这一年颁授这一奖项意义尤为重大。

据了解,早在2000年,马云第一次登上福布斯杂志时,他就坚信阿里巴巴的未来是“改变世界”。当时阿里巴巴刚刚成立18个月,还在亏损中苦苦挣扎,马云思考的却是“让天下没有难做的生意”。他告诉记者,未来数万亿美元的全球贸易一定会实现网络化,小企业和年轻人可以全球买、全球卖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福布斯发布中国最具创新力企业榜,完整榜单排名一览

    6月22日福布斯发布了《中国最具创新力企业榜》,在这份榜单中覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。蔚来汽车、比亚迪汽车、盒马、菜鸟网络、钉钉、哔哩哔哩等50家企业上榜。

  • 福布斯中国创新力企业榜发布:B站、华为、蔚来等上榜

    今日,福布斯中国发布了《最具创新力企业榜》,其中有 50 家企业上榜,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。

  • 福布斯中国2020科技女性榜:蓝港互动廖明香、百度李莹等上榜

    6月24日消息,近日福布斯发布“中国科技女性榜” ,蓝港互动集团CEO廖明香、百度集团副总裁周莹、AWS全球副总裁大中华区执行董事张文翊等科技领域的50名女性上榜。福布斯表示,“中国科技女性榜” 致力于发掘科技领域的女性力量,是对科技领域的顶尖50名女性的无等级评估。她们可能是企业创始人、公司高管、一线研发工程师或者是技术创新先锋。只有积极参与以技术为中心的企业或科技领域的女性才会被纳入榜单范畴,且?

  • 什么值得买当选福布斯中国2020最具创新力企业,坚持提升服务品质

    6月22日,福布斯中国发布“2020中国最具创新力企业榜”,本榜单覆盖45个行业,309个细分领域,选取了每个领域中富有创新力并持续成长的企业。今年的榜单共计提名50家中国本土创新企业,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等12个活跃的创新领域。消费决策平台什么值得买,凭借独特的商业模式和强劲的增长潜力在众多企业中脱颖而出,入选新零售领域最具创新企业。据悉,此次是福布斯中国连续第三次发布榜单,从商业模式、企业研发投

  • 【全球变局下的中国 IC盛会】2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典

    【2020年6月28日 - 中国上海讯】全球电子技术领域的领先媒体集团 ASPENCORE今天在上海龙之梦万丽酒店隆重举办 “ 2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼”。本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’” 为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇,并与现场数百位资深设计工程师、管理精英和技术决策者共同探讨“中国芯”的突破和未来成长之道。同时,本届峰会还特别安

  • 币安&抖音:相似的经历成就伟大的未来

    商场如战场,在任何时代机遇与挑战都并存。为此有着太多相似之处的币安与抖音,都在巨大的挑战面前,奋尽全力,抓住机遇,创造价值,成就未来。在其它的虚拟平台还在基础建设上只是宣传噱头的时候,币安下一代区块链的三个基础建设:币安的公链、币安DEX、Binance X已经有条不紊的开始运营并开始定期迭代了。币安凭借自己的用户规模和流动性优势,将把区块链往应用领域落地的方向推进。2017 年,随着移动互联网的普及和资本市场的?

  • 大鹏教育美术,成就青春梦

    大鹏教育美术学院自成立以来,不断创新授课方式,并根据学员的实际情况,完善教学计划,帮助学员快速进步。大鹏教育美术不仅注重培养学员的艺术天赋,更尊重学员质朴的艺术直觉,帮助学员培养观察力,提升专业能力,审美能力和艺术品位。大鹏教育美术,随时随地想学就学现大鹏教育美术学院开设油画、水彩、国画、手绘,素描等课程,以满足不同基础和不同类型学员的需求。大鹏教育美术学院有六大教学特色,帮助学员找到生活的热情。

  • AppsFlyer 发布 Zero 套餐,为企业提供终身免费的营销工具与API

    Zero 套餐是 AppsFlyer 零预算营销计划的一部分,通过整合产品与工具,为开发者、营销人员与产品经理揭示核心自有渠道的潜在价值 2020 年 6 月11 日, 北京 ,今天,全球归因领导者 AppsFlyer 宣布推出终身免费套餐 Zero,该套餐是 AppsFlyer 近期推出的零预算营销计划(Zero Budget Marketing Initiative)的一部分。这一计划旨在为移动应用开发者、营销人员和产品经理免费提供领先的营销工具与 API,赋能增长,并最大限度发掘企业

  • 黄峥身家超马云 黄峥、马云最新身价财富介绍

    黄峥是社交电商平台拼多多的创始人、董事长兼首席执行官。拼多多于 2018 年 7 月 26 日正式登陆纳斯达克,股票代码「PDD」。据福布斯实时富豪排行榜显示,截至目前拼多多创始人黄峥身家已经超过马云,达到了 454 亿美金(约合人民币 3210 亿)。

  • 终身学习者无畏,万门大学VIP一站式学习新体验

    终身学习的概念对许多人来说并不陌生。机遇和挑战伴随着人的一生,但不管是抓住机会,还是迎接挑战都离不开学习带来的提升。那有没有更实在高效的终身学习方案呢?万门大学推出万门VIP,提供一站式终身学习解决方案,为终身学习保驾护航。从万门大学官网了解到,万门大学VIP分为,一年和终身两种权益。平台课程适用人群非常广泛,从适龄中小学生,到升学、考证、跨专业学习的大学生,以及职场白领都能从万门大学VIP提供的服务中享?

  • 马斯克身家超马云 马斯克、马云最新身价排名

    马斯克身家超马云,马斯克、马云身价各是多少?据7 月 1 日最新消息,今日美股收盘,特斯拉股价大涨 6.98%,报1079. 81 美元,市值达2002. 78 亿美元,约合人民币 14150 亿元。

  • 林肯冒险家 以科技成就卓越体验

    全新林肯冒险家从“新”出发,一次不负年轻的历程,为“新”动付诸行动,全新林肯冒险家外观新潮形象独树一帜,动感线条天生吸睛,空间领先,如你所愿,依你所需,打造“豪”不妥协的人生篇章!对于林肯冒险家的车主而言,极限从未限定,正如全新林肯冒险家CORSAIR独树一帜的新潮形象,通过全新设计,再塑非凡。作为完美体现林肯“静谧之旅”产品DNA的第二款车型,全新林肯冒险家拥有超高颜值,天生吸睛,传承林肯家族设计语言,如

  • 马斯克身家超马云

    据福布斯实时富豪排行榜,排名 22 的马斯克身价 449 亿美元,超越身价 445 亿美元的黄峥和身价 433 亿美元的马云。

  • 马云称世界最需要的变革是教育:这是我们的使命和担当

    在6月10日的杭州师范大学马云教育基金2020年度颁奖典礼上,阿里巴巴创始人马云通过视频发表了自己对母校的寄语。

  • 地摊经济爆火 这些大佬都摆过地摊 包括马云、柳传志等

    近几日,最热门的话题莫过于“地摊经济”。地摊经济爆火,不少网友下班后都开着私家车前去摆摊。其实,除了普通老百姓外,这些大佬都曾摆过地摊

  • 王石不信马云不在乎钱:商人的话不要当真

    近日,万科创始人王石在接受采访时谈到了对财富的看法。他称“虽然我表现得好像不太在乎钱,但实际上不是的。我非常羡慕有钱之后可以过上体面的生活,但同时也警惕着能不能驾驭得了财富。” 他表示自己很在乎财富,但是如果驾驭不了财富,那就远离财富。

  • 王石:不相信马云对财富不重视 我很在乎钱

    富豪们的金钱观常能引发热烈讨论,对于马云所谓的对财富不在乎,万科集团董事局名誉主席王石在日前一次节目采访中表示,不相信马云对财富不太重视。他和来自证券时报的采访人都认为,马云当时

  • 马云身家反超黄峥:但腾讯市值已悄然超越阿里

    腾讯还在继续着自己的神话,今天他们的市值已经悄然超越了阿里巴巴。截至发稿腾讯股价涨3.12%报489港元,市值达46717.34亿港元,市值超过阿里巴巴(46572.07亿港元)。自今年3月底以来,腾讯股

  • 马云:不能只谈理想或放弃理想,否则员工都会看不起你

    近日,在湖畔大学 2020 春耕会辩论赛上,马云称,企业家精神就是相信,不管再困难,有时候战术层面上,确实需要往后退一退,但千万不要放弃心中这个理想,放掉了你的员工会看不起你,但只谈理想,也会看不起你。

  • 马云:不能只谈理想或放弃理想 否则员工都会看不起你

    近日,在湖畔大学2020春耕会辩论赛上,马云称,企业家精神就是相信,不管再困难,有时候战术层面上,确实需要往后退一退,但千万不要放弃心中这个理想,放掉了你的员工会看不起你,但只谈理想,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议