字节跳动回应“全资收购互动百科”:对传言不予置评

2019-08-15 11:45 稿源:站长之家  0条评论

字节跳动、今日头条

站长之家(ChinaZ.com) 8月15日 消息:今日,针对“字节跳动完成了对互动百科的全资收购谈判”一事,字节跳动方面回应称,对市场传言不予置评。

此前,有消息称,继快手百度投资知乎之后,字节跳动疑接近完成了对互动百科的全资收购谈判。字节跳动也将继续完善搜索领域生态,布局产业链。

2019 年 3 月 1 日,北京量子跃动科技有限公司入股互动百科所属公司北京互动百科网络技术股份有限公司,出资额871. 4286 万元,持股比例22.22%,为第一大股东,而北京量子跃动科技有限公司由字节跳动有限公司100%持股。

7 月 31 日,字节跳动旗下微信公众号“字节跳动招聘”发布招聘消息称,字节跳动将从 0 到 1 打造一个通用全网搜索引擎,覆盖了今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等产品。据介绍,字节跳动搜索部门汇聚了来自公司推荐/广告/AILab团队的技术精英,还有来自Google、百度、Bing、 360 搜索团队的搜索技术骨干。

对此,字节跳动方面表示,搜索产品已经上线,这是今日头条“信息创造价值”理念的延伸,用户可以通过今日头条上面的搜索框进行试用。

8 月 10 日,字节跳动的搜索产品“头条搜索”(m.toutiao.com/search)悄然上线,slogan为搜你想搜的。

资料显示,互动百科,原称互动维客,于2005年创建,2013年1月,互动百科词条超过1300万条、5万个分类、68亿文字、721万张图片。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多