首页 > 见闻 > 关键词  > .cn域名最新资讯  > 正文

2018 年「.CN」域名保有量达 2124 万,占我国域名总数 56%

2019-07-08 09:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 8 日消息:据光明网报道,从中国互联网基础资源大会上了解到,截至 2018 年年底,「.CN」域名的保有量已经达到 2124 万,占我国域名总数的 56%;「。中国」域名保有量达 172 万。

域名、互联网 com

图片来源图虫:已授站长之家使用

此外,中国互联网络信息中心发布了《2018 年域名行业报告》。文中显示,2018 年中国域名的保有量为 3793 万,虽然市场占有率不断提升,但年增长率下降了 1.4%。

针对中国域名行业发展趋势展望,中国互联网络信息中心主任助理胡安磊分析,用户对域名价值的认识越来越趋于理性,成了域名市场成熟和完善的标志;注重域名注册和应用的合法合规性,成为互联网行业最基本的准入门槛。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌免费赠送TapTap.cn域名给心动网络公司 网友:格局大了!

    ​一般来说,一个域名一旦遭抢注,想要拿回来可不是一件容易的事情。有趣的是,TapTap母公司心动网络CEO黄一孟在推特分享称,该公司发现TapTap.cn域名遭谷歌注册进行沟通后,后者竟无偿转赠了。

  • 又陷资源争夺战,新通用顶级域名蕴含潜力无限

    2021 年 5 月 17 日,工业和信息化部发布了“互联网新通用顶级域名服务技术要求”系列标准。一次性发布八项相关标准,足见新通用顶级域名的重要性。而这背后代表的,是一场关于互联网空间资源的争夺战。互联网空间的新机遇近年来,根服务器的重要作用被大众所熟知,全球 13 个根服务器全部由美国及其盟友控制, 1985 年创立的包括.com、.net等在内的 6 个通用顶级域名,也全部由美国机构控制。根服务器上记录着顶级域名的信息,顶?

  • 尴尬!“gou.com”域名以179万元三拍 原价高达八位数

    日前,阿里拍卖平台正拍卖北京麦乐购科技有限公司名下“gou.com”域名,目前拍卖价格约为179万元。

  • CCF CTO Club(深圳)第二站活动在云天励飞圆满举行

    9 月 28 日,CCF CTO Club(深圳)第二站活动来到云天励飞,CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏、副主席田奇、常委乐中英,CCF深圳分部副主席谢全锋等近 30 位特邀嘉宾出席,云天励飞首席科学家王孝宇主持了会议。CCF CTO CLUB(深圳)主席李世鹏CCF CTO CLUB(深圳)副主席田奇云天励飞首席科学家王孝宇会议上,港中大深高金、政策与实践研究所所长、香港国际金融学会主席肖耿以“深港合作:一体化还是双体系并行”为主题发表讲话。?

  • 法大大荣获SAP SuccessFactors “黑科技”大奖

    10月11日,SAP举办了“因需而聚,因创立新”为主题的 SAP SuccessFactors 合作伙伴应用创新大赛2021云端颁奖典礼,法大大凭借领先的技术优势、产品和团队优势,在本次大赛中脱颖而出,荣获“黑科技”大奖,SAP SuccessFactors 员工体验管理大中华区总经理草野拓哉先生参与颁奖。通过合作创新,双方可助力更多的企业全面实现合同签约及管理数字化。△法大大荣获“黑科技”大奖本次大赛围绕 SAP SuccessFactors 为核心平台,基于 SAP

  • 可口可乐SCMC荣获IDC未来运营领军者大奖

    10 月14- 15 日,由全球著名的ICT市场信息咨询机构IDC举办的“ 2021 第六届IDC中国数字化转型年度盛典”顺利举办。此次盛典在与中国数字经济行业用户探讨数字化转型之余,还在现场进行了未来企业的优秀案例表彰。基于行业的高度认可和公众的投票,可口可乐装瓶商管理服务(上海)有限公司SCMC(以下简称“可口可乐SCMC”)“线上线下一体化安全运营模式实践”项目喜获“未来运营领军者”优秀奖!图1:可口可乐SCMC获未来运营领军者”

  • 小米Poco M4出现在FCC上,发布日期可能很近

    一种新的Poco设备出现在最近的FCC文件中,从外观上看,它就是即将推出的Poco M4。当然,正如FCC列表中通常出现的情况一样,这一条并没有透露太多关于手机的信息,但它确实给了我们一些谜题。Poco M4 Pro将推出两种内存变体—4GB/64GB和8GB/128GB,并支持5G和NFC。不出所料,这款手机将在小米最新的MIUI12.5平台上运行。我们无法从FCC文件中提取任何其他信息,因此我们所能做的只是等待,看看小米是否会在保留激进定价的同时带来一?

  • 喜茶联合CCFA制定新茶饮标准

    近年来,新茶饮市场规模增长显着,未来仍有数百亿的市场空间有待渗透。随着行业的快速发展,新茶饮行业迫切需要一个统一的标准。作为新茶饮行业的先行者,喜茶积极承担推动行业标准化的责任,近日宣布将与中国连锁经营协会(CCFA)新茶饮委员会共同制定新式现制茶饮的团体标准。事实上,喜茶一直在有意识地推动行业规范的发展。参与制定了国家标准《外卖餐品信息描述规范》、北京市《餐饮服务单位布局流程设置规范》、长沙市《餐饮

  • Facebook Connectivity推出可加速光纤部署的机器人

    为了实现“帮助十亿人用上更快的互联网”的目标,Facebook Connectivity 正在积极开发各种新技术,其中就包括了一款名叫 Bombyx 的机器人。据悉,Bombyx 能够在通常需要耗费较多时间的场景下,更快地完成光缆的安装部署。此外还有一项名叫 Terragraph 的无线技术,以满足光缆难以抵达的“最后一英里”的客户需求。早些时候,Facebook 介绍了名为2Africa Pearls 的新海底光缆项目,旨在更好地连接欧亚非地区的互联网。Facebook 首席

  • Oakley携手Roccat推出全新限量款PC电竞眼镜

    在 2021 年 1 月的成功合作之后,业内领先的游戏配件品牌 Turtle Beach 与运动性能和光学创新领域领导者 Oakley,现又联手推出了限量版的 PC 电竞眼镜产品线。Oakley 表示,其致力于持续为寻求更高性能的玩家群体开发游戏眼镜。当与 Roccat 新款 PC 电竞耳机搭配使用时,新产品组合将帮助他们看得更清楚、听得也更清晰,从而在游戏中占据先机。兼容产品中包括了功能强大的无线 Syn Pro Air 和 Elo 系列耳机,特点是结合了 Turtle B

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天