深圳地铁福田枢纽将成为首个应用wi-fi6技术的地铁站

2019-07-03 14:06 稿源:站长之家  0条评论

中国联通

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日 消息:今日,中国联通官方微博发文称,近日,深圳地铁携手中国联通、华为,采用联通5G网络接入,通过华为Wi-Fi 6技术进行网络拓展,将深圳地铁福田枢纽建成全国首个应用Wi-Fi 6技术的地铁车站,实现5G与Wi-Fi 6技术的完美融合,开启了Wi-Fi 6轨道行业应用的元年。

华为Wi-Fi 6可以提供4倍于传统Wi-Fi的带宽,单个AP支持用户数提升4倍,平均时延降低50%,覆盖范围提升20%;拥有第三代相控阵智能天线,确保用户有良好的信号覆盖;

Wi-Fi 6优化了设备功耗和覆盖能力,适用于智慧家庭、无线高密接入、VR交互、全物联办公等场景,最快下行速度为9.6Gb/s,具备更好的同时服务多设备的能力。由于Wi-Fi 6内部提供“目标唤醒时间 (TWT) ”功能,Wi-Fi 6技术下的电池效率尤其出众。

未来,5G技术和Wi-Fi 6将会形成优势互补,通过家用和工业网络边界的有效管控与触达,更好的服务相关应用场景,有效推动工业4.0的发展应用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭