软银孙正义回应“ARM停止向华为供货”:并未下令

2019-06-24 08:24 稿源:站长之家  0条评论

软银 孙正义

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:6月22日,软银集团董事长孙正义在出席台北公开演讲活动中透露,他没有下令ARM停止向华为供货。

孙正义表示,这是一个完全的误解,直到他在报纸上读到文章时才知道,他并没有做出决定,因为其个人并未介入SoftBank所拥有的英国公司ARM细节运营。他说ARM在做出决定之前没有询问他的意见。

此外,孙正义还表示,ARM实际上还没有终止与华为的合作伙伴关系,但它的检查行为符合美国关于禁止向华为出口含有25%或更多美国技术的产品规定。

5 月 22 日,有外媒报道称,芯片设计商ARM将暂停与华为的业务,ARM公司回应称,不便对报道做出评价,但公司一直遵守美国相关法律和法规。

对此,华为方面表示,有信心能够解决芯片设计合作伙伴ARM暂停合作的问题。此外,华为CEO任正非在接受采访时表示,美国出口管制导致Arm暂停与华为合作,对华为“没有影响”,华为公司已经获得Arm架构的永久授权。

5 月 23 日,ARM中国表示,ARM中国十分重视长期合作伙伴海思,正在积极沟通,寻求符合目前法律与规范的妥善解决方案。

5 月 16 日,美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入“实体清单”,禁止华为公司在未经特别批准的情况下购买重要的美国技术,没有美国政府的许可下,美国企业不得给华为供货。

相关文章:

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多