X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > GandCrab最新资讯  > 正文

GandCrab勒索病毒一年累积总收益高达20亿美元

2019-06-03 10:33 · 稿源:站长之家

黑客 (3)

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 6月3日 消:近日,“侠盗”病毒作者在论坛上公布了GandCrab勒索病毒传播至今累积总收益已高达 20 亿美元,平均每周获益 250 万美金。

据 360 介绍,“侠盗”病毒从 2018 年开始风靡全球,期间通过暗网的RaaS模式向病毒传播者分发勒索病毒,同时不断更新攻击手段,利用远程桌面爆破、U盘蠕虫、网站挂马、垃圾邮件等方式传播自身,入侵企事业单位及个人电脑,加密文件并勒索赎金。

据分析,该病毒至今能牟利高达 20 亿美金,主要在于感染区域用户的网络安全意识薄弱,缺乏完善的网络安全防护体系。 360官方表示,360 安全大脑已实现针对GandCrab4.0/5.0/5.0.2/5.0.3/5.0.4/5. 1 版本的完美解密,并全面支持针对该病毒全系列的强力查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 报道称Facebook抵制旨在减少病毒式传播内容的变化

    据报道,在2020年美国总统大选之前,Facebook的高管们抵制了有助于减少虚假和煽动性内容的努力,因为他们担心这样做会损害该平台的使用和增长。《华尔街日报》援引泄露的内部文件称,Facebook的员工提出了一些可以减缓病毒式内容传播的改变,如取消转发按钮或停止推广转发的内容,除非是来自用户的朋友。报道称,支持进行这类改变的人是负责Facebook健康计划的金康兴。但是,诸如Facebook广告部主管John Hegeman等高管提出了对扼杀

  • 曾窃取了苹果MacBook原理图的勒索软件集团在联合行动中被关闭

    时间回到今年4月,勒索软件集团REvil曾攻击了苹果供应商广达电脑并能够窃取概述本周早些时候宣布的14和16英寸MacBook Pro型号设计的原理图。这些原理图泄露了新机器的设计,当时,REvil威胁称,如果苹果不在5月1日前支付5000万美元的赎金就会公布其他文件。不过这种情况在几天后就消失了,REvil神秘地从其网站上删除了所有跟苹果有关的文件和敲诈威胁。此后,人们再也没有听到关于REvil攻击苹果的进一步消息,但事实证明,有一个多

  • AV-Comparatives公布Windows 11反病毒软件兼容性列表

    尽管对于大多数 Windows 用户来说,系统自带的 Microsoft Defender 安全软件已经足够应付日常使用。但随着 Windows 11 即将于 10 月 5 日正式发布,独立安全测试实验室 AV-Comparatives(简称 AVC)检查并发布了适用于 Windows 11 的消费级反病毒软件名单。(图 via Techdows)作为微软打造的最新一代桌面操作系统,Windows 11 引入了居中放置的“开始”菜单、任务栏、靓丽的现代 UI + Mica 设计元素、情境(上下文)菜单,且文件?

  • 2021款MacBook Pro的140W适配器是苹果的首款GaN充电器

    苹果已经确认,新款16英寸MacBook Pro(2021)包装内附带的新款140W充电器采用氮化镓技术并支持 USB-C PD3.1,这也是苹果首款氮化镓(GaN)充电器。

  • 快手搜索发布首支品牌TVC,并公布首个品牌Slogan

    9月27日,快手搜索发布首支品牌TVC,并公布首个品牌Slogan——用生活回答每一种生活。此外,快手搜索还公布了最新的数据。

  • 美国政府发布联合警告:BlackMatter勒索软件正对美国基础设施发起攻击

    在本周一发布的政府公告中,表示 BlackMatter 勒索软件攻击者正在攻击美国的关键基础设施,包括食品和农业组织,并要求支付高昂的赎金。这份公告由国土安全部网络安全和基础设施安全局(CISA)、联邦调查局(FBI)和国家安全局(NSA)联合发出,该勒索软件最早于今年 7 月被发现。在该勒索软件对美国水资源和污水处理设施发出攻击之后,美国政府机构发布这条紧急警告。CISA 网络安全执行助理主任埃里克·戈德斯坦(Eric Goldstein?

  • 住小帮品牌slogan升级,“轻松住好家”助国人提升居住体验

    一切美好,源始于家。 10 月 21 日,住小帮召开首届生态大会,正式宣布将品牌slogan由“轻松装好家”焕新为“轻松住好家”。从“装”到“住”的升级,不仅更契合住小帮入局家装家居领域三年来始终坚持的使命“帮人们装的得省心、住的得舒心”,也体现住小帮对下一进程的更高追求,将致力于携手行业伙伴解决国人的居住痛点,帮助用户轻松获得美好的家与生活。用数字化能力,链接生态角色,升级居住服务巨量引擎产品高级副总裁周盛在

  • 快手搜索发布品牌Slogan 日均搜索数破3亿

    快手搜索发布品牌Slogan“用生活回答每一种生活”、首支品牌TVC,以及最新数据。截止8月,快手搜索日均搜索次数超过3亿。在电商搜索领域,近2个月,快手电商相关搜索量突增,环比提升31%。

  • 勒索软件暗藏后门 租用REvil服务或被“黑吃黑”

    REvil 是近年来最臭名昭著的勒索软件攻击团伙之一,此前已宣布对多起重大事件负责。与此同时,该组织还提供了“勒索软件即服务”,以通过租赁的方式、从其它恶意攻击者那里抽成。然而 Flashpoint 安全研究人员在对地下论坛展开一番分析后发现,REvil 还在恶意软件中植入了后门,最终或上演“黑吃黑”的剧情。(来自:Flashpoint)某位论坛用户对 REvil 的“市场策略”表示质疑,称其向受害者勒索 700 万美元的计划戛然而止,推测某

  • FinCEN:价值52亿美元的比特币交易与勒索软件有关

    美国财政部金融犯罪执法网络(FinCEN)发布的一份报告指出,2021 上半年发生的与勒索软件相关的交易,已经达到了 5.9 亿美元。作为参考,2020 年的报告数字为 4.16 亿美元。其中每月的交易金额为 6640 万美元,中位数则是 4500 万美元。与此同时,FinCEN 也将比特币(BTC)确定为卷入勒索软件的最常见加密货币。(来自:FinCEN | PDF)由于野蛮生长的市场技术难受监管,BTC 正越来越成为用于洗钱目的的一个有吸引力的选择。以勒索?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天