首页 > 见闻 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

法官裁定高通触犯反垄断法,高通将上诉

2019-05-23 09:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5 月 23 日消息:据外媒报道,针对美国联邦贸易委员会(FTC)起诉高通一案,美国地方法院法官表示高通触犯了反垄断法,其专利授权费「不合理的高」,同时其做法压迫了竞争对手。

高通

图片来源图虫:已授站长之家使用

法院要求高通与其客户重新协商授权协议,并且以合理的价格向竞争方进行专利授权。除此之外,高通还需要接受为期 7 年的监督,同时不得跟诸如苹果这样的手机厂商签订独家供货合同。

对此,高通表示将立即寻求暂缓执行法院的判决,并将立即向美国第九巡回上诉法院提起上诉。

高通法律总顾问表示:「我们对法官的判决、其对事实的解读以及对法律的运用表示强烈反对。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 苹果自研基带终将弃用骁龙 分析师:高通不会元气大伤

    苹果从iPhone 7开始混用高通、Intel基带,iPhone XS到iPhone 11这两代则是全系Intel。不过,从iPhone 12开始,由于对5G的刚需加之苹果高通握手言和”,iPhone重新全面搭载高通基带芯片,iPhone 13更是使用了骁龙888同款X60基带。不过,在收购Intel基带业务后,苹果的目标非常明确,那就是实现自研。这对苹果来说,好处包括降低综合成本(不用交高通税”)、告别外挂实现和A系处理器集成到SoC(可减少发热、腾让主板空间等)等。据?

  • 美国法庭驳回苹果诉求:与高通和解后无权判定对方专利无效

    美国联邦巡回法院裁定,苹果公司与高通公司达成的专利纠纷和解协议,就已经丧失了将对方专利判定为无效专利的权力。

  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 高通:骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 高通推动芯片业务多元化 失去苹果对利润影响或没那么大

    凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,分析师指出,随着高通公司推动芯片业务多元化发展,未来失去苹果公司这个客户对其利润的影响可能没那么大。投资者曾经认为,高通的命运将随着苹果iPhone的市场表现起起伏伏,因为iPhone使用了来自高通的关键“基带”芯片来连接移动数据网络。对高通不利的是,苹果正在自研基带芯片,准备取代高通的产品。但是,随着高通准备在周二面向投资者发表讲演,概述将其芯片用于从虚拟现实头戴设备、自?

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 微软与高通的排他性协议限制为苹果自研芯片Mac开发Windows 11

    据XDA-Developers称,基于Arm的Windows只在高通SoC的设备上提供,因为两家公司之间有一个以前未知的排他性协议。两位熟悉该协议的人告诉XDA,该协议「很快就会到期」,但没有关于何时结束的具体消息。当微软和高通之间的协议结束时,微软可以为其他芯片厂商开发 ARM 版 Windows。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天