首页 > 见闻 > 关键词 > 融360最新资讯 > 正文

融360回应“ 714高炮”;萨摩耶金服回应“遭315晚会曝光”;蓝色光标回应“问询函”

2019-03-18 08:20 · 稿源:站长之家

融360回应“ 714 高炮”:第一时间下架APP彻底自查

在3月15日的315晚会上, 714 高炮网络贷款乱象遭到了曝光,其中融 360 等贷款APP被点名。 714 高炮网贷是指,贷款周期为 7 天或 14 天的高利息贷款。

针对 315 晚会的点名,融360发布声明回应称,融 360 严格遵守国家法律法规,坚决抵制不法商家利用“ 714 网贷”、强制搭售行为侵害消费者权益,对损害消费者权益的行为零容忍。

对此,融360第一时间主动下架APP进行彻底自查,对少数涉嫌搭售行为的产品已全部下架。经排查,目前结果并没有七天和十四天的产品。

P2P,互联网金融,网贷

图片来源图虫:已授站长之家使用

萨摩耶金服回应“遭 315 晚会曝光”:将全面摸查

在今年的央视 315 晚会上,萨摩耶金服因“涉嫌通过探针盒子获取用户信息”遭到了点名。

根据央视曝光,萨摩耶互联网金融服务有限公司将其生产的探针盒子,放置在很多便利店里,偷偷收集周边用户手机号码,通过这种方式,萨摩耶公司可以精准找到用户,拨打骚扰电话,推广贷款产品等。

对此,萨摩耶金服发布声明回应称,已召开紧急会议,并成立专项调查组,正在对节目中提及的问题进行全面摸查。

123.jpg

蓝色光标回应“问询函”:未参与璧合科技公司决策和运营

在 315 晚会上,新三板上市公司璧合科技因利用探针盒子收集用户信息遭到了点名。据悉,该公司由蓝色光标、科大讯飞等公司投资。

针对上述情况,深交所向蓝色光标下发问询函:要求说明对3· 15 晚会曝光的壁合科技的投资金额、持股比例、是否参与壁合科技的日常经营管理,会计核算方法以及对公司业绩的贡献。

对此,蓝色光标回应称,北京璧合科技有限公司为公司 2014 年底参与投资的企业,至 2016 年 6 月公司不占有其董事席位,也不参与和影响其日常运营决策,转为财务投资。

而科大讯飞方面回应称,璧合科技是科大讯飞在 2015 年财务投资的企业,仅占股3.66%,不占有其董事席位,未参与其日常运营及决策。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动回应收购蓝色光标传闻:无此计划

    6月18日消息,有媒体报道称,字节跳动可能收购蓝色光标,对此,字节跳动向媒体回应称,没有收购蓝标的计划。报道称,双方在去年年底已经有过一轮接触,只是当时一些细节尚未敲定。对于蓝标而言,如果并购成功,很可能是大股东易主,其日常经营状况并不受影响。受此消息影响,蓝色光标昨日股价在午盘后涨停,今日开盘再度涨停,报9.91元,市值247亿元。

  • 字节跳动回应收购蓝色光标:没有该计划

    今日,针对“收购蓝标的计划”,字节跳动官方回应称,没有该计划。此前,有媒体报道称,双方早在去年年底已经有过一轮接触,只是当时一些细节尚未敲定。资料显示,蓝色光标是一家在大数据和社交网络时代为企业智慧经营赋能的数据科技公司,业务涉及营销服务、数字广告以及国际业务,服务内容涵盖营销传播以及基于数据科技的智慧经营,服务地域覆盖全球主要市场。

  • 蓝色光标:股东没有与字节跳动有过收购正式洽谈

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)6月18日,北京蓝色光标数据科技股份有限公司发布《字节跳动洽谈收购蓝色光标》澄清公告,公告称,北京蓝色光标数据科技股份有限公司经与公司实际控制人赵文权先生及其一致行动人孙陶然先生,以及第一大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前,上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

  • 蓝色光标回应被字节跳动收购传闻:没有达成任何意向

    【TechWeb】6月18日消息,今日,有媒体报道称,,字节跳动可能收购蓝色光标,对此,蓝色光标发布澄清公告,予以否认。蓝色光标,公司经与公司实际控制人赵文权及其一致行动人孙陶然,以及第一 大股东西藏耀旺网络科技有限公司沟通后确认,相关媒体传闻不实,截至目前, 上述股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。公告显示,公司目前的基本面没有发生重大变化,经营情况正常,内外部?

  • 蓝色光标澄清被字节跳动收购:没有与字节跳动有过正式洽谈

    今日,蓝色光标发布公告称,股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。针对此事,字节跳动方面也曾回应称,没有收购蓝色光标的计划,网传字节跳动收购蓝色光标的信息不实。

  • 蓝色光标澄清被字节跳动收购;暴风集团7月1日股票将停止交易;滴滴网约车架构调整

    昨日,今日,蓝色光标发布公告称,股东没有与字节跳动有过关于收购蓝色光标的正式洽谈,也没有就收购事项达成任何意向。

  • 融360|简普科技(NYSE:JT)持续赋能金融机构 携手共建良好信用生态

    建设现代信用体系是实现经济高质量发展的重要保障,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。近年来,党中央国务院及有关部门大力推进社会信用体系建设,意在不断完善现代信用体系。5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)公布。《意见》提出,构建适应高质量发展要求的社会信用体系和新型监管机制。此举再次表明,在目前经济转型的重要战略机遇期,推动我国经济高质量发展,健全

  • 360金融推出个人信用分"360分" 将与旗下生态圈打通

    近日, 360 金融正式推出个人信用分 360 分,此功能已在 360 借条APP上线。用户可以登陆 360 借条APP,在首页“更多”点击“ 360 分”查询自己的信用分值。

  • 继芝麻信用和微信支付分之后 360金融也推出信用分“360分”

    【TechWeb】6月22日消息,近日,360金融正式推出个人信用分360分,此功能已在360借条APP上线。据悉,这是继蚂蚁芝麻信用分和腾讯微信支付分之后,国内互联网企业+银行综合体建立的第三个信用分体系。目前,用户可以登陆360借条APP,在首页“更多”点击“360分”查询自己的信用分值。据介绍,360分根据用户的信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质和人脉关系五大维度评估,分数区间为0-900分,丰富的履历记录将有助获得更高的360

  • “农科19315”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。农科19315是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列134275名,汽车分类排名位列6794名,领先了88.0%的百家号。 农科19315百家号概况 农科19315的简介为最新最快最流行的农业资讯,尽在农科新闻,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过37篇的游戏内容,?

  • 周杰伦新歌销量数据公布 14小时超315万张

    6月12日凌晨,周杰伦最新单曲《Mojito》在腾讯QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、咪咕音乐同步上线,截至 6 月 12 日 14 时,《Mojito》四个音乐平台累积总销售量超过 315 万张,按每张 3 元计算,预计收入近 950 万元。

  • “京津冀19315网”社会领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。京津冀19315网是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为3,综合排名位列61527名,社会分类排名位列7860名,领先了94.5%的百家号。 京津冀19315网百家号概况 京津冀19315网的简介为关注京津冀地区最新动态,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过218篇的游戏内容,最近?

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 360金融:满足小微生青黄不接背后的期待

    进入五月,随着疫情平稳,辽宁葫芦岛的旅游业开始逐渐恢复,村民李明霞的海鲜摊也在海鲜市场重新开张了,虽然有零星的游客,但李明霞的生意还是受到了影响。不得已却也熟门熟路,李明霞再次选择通过 360 金融借款。这已经是她第 5 次向 360 金融提出申请,由于一直以来的良好表现,短短几分钟时间, 360 金融的借款又到账了。 “最近来葫芦岛旅游的人数大不如前,游客少了生意也就少了。”据李明霞介绍,以前游客多的时候,她每天

  • 360OS率先落地工业物联网“安全”场景

    【TechWeb】物联网爆发式增长的背后,正在汇聚新一轮网络安全挑战:安全漏洞的高增长率以及越来越多的攻击媒介,增加了更高防护难度。日前,360OS与蘑菇物联携手,将360OS的安全审计、风险感知、应急响应等安全解决方案首次应用于空压机垂直细分行业。此举标志着360OS的安全方案在工业物联网赛道上的创新应用,也为产业物联网行业合作伙伴业务布局建立了安全生态的雏形。当前,产业物联网新市场呈爆发式增长,为行业多结构布局带?

  • 华兴资本重申360金融购买评级为买入

    【TechWeb】6月9日消息,日前,360金融重要关联方360集团宣布入股天津金城银行,成为金城银行第一大股东。对此,华兴资本近日发布报告称,360集团入股金城银行将引领360金融构建更强大的生态系统,并延伸出更多商业机会。华兴资本表示,紧密的银行合作伙伴关系将强化360金融在产品、资金与风险上的优势,并重申360金融购买评级为买入。华兴资本指出,利用银行牌照,360集团与360金融打造的金融科技生态将与蚂蚁金服与腾讯的模式相

  • 360周鸿祎:新基建时代网络安全是底座

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,360集团董事长兼CEO周鸿祎出席大会,并发表《新基建需要同步建设安全基建》的主题演讲。周鸿祎认为新基建的本质是数字化基建,整个世界充分数字化后,将出现“软件定义世界、万物皆可互联、数据驱动一切”的特点。当一切都建立在软件上,如果网络安全得不到保障,新基建将是“裸奔”。当虚拟世界和物理世界打通,所有虚拟世界的攻击都会导致物理世界的伤害。在周鸿祎看来,?

  • 360大病筹联合明星爱心团发起破冰行动 为渐冻人“解冻”

    6 月 21 日是世界“渐冻人日”,各地将举行各类认识运动神经元疾病的相关活动,以引起世人对这种可怕疾病的重视。在这个特殊的日子里,网络大病救助平台 360 大病筹将联合众明星发起破冰行动,希望通过明星发起人唤起公众对于渐冻人症这一疾病的关注,让更多的渐冻人更有尊严、更有质量地生存。目前加入破冰行动的有黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成,后续也期待更多明星加入进来。 几年前,一场冰桶挑战让渐冻人走进大家的视野。?

  • 360保险唐紫春:以科技构建保险生态 实现人人有保可依

    随着技术渗透和模式变革在保险产业链的深化,我国保险行业已全面转入“科技赋能”。日新月异的技术不仅让行业实现快速发展,也让保险科技拥有了极大的想象空间。近日,互联网保险平台 360 保险就在其新战略暨新产品发布会上,明确了“科技,让保险更简单”的战略主张。 360 保险创始人唐紫春表示:“通过科技化的能力服务最广泛的人群,让人人有保可依是 360 保险的愿景,希望 360 保险能够成为每个家庭抵御风险的首选保险科技平?

  • 世界渐冻人日 360大病筹联合明星爱心团为渐冻人“破冰”

    在 6 月 21 日第 20 个世界渐冻人日,网络大病救助平台 360 大病筹携手黄奕、胡兵、温岚、黑泽、古子成等明星爱心团,联合发起破冰行动,呼吁给予渐冻人症患者更多关注和帮扶救助,提升他们的生活质量,同时加强大众自我健康保护的意识以及对渐冻人症的预防。此外, 360 大病筹还联合健康管理平台善诊提供了 1 万个免费体检名额,一同号召大众关注“渐冻人症”。(图: 360 大病筹联合明星爱心团发起“破冰行动”) “渐冻人症”?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议