首页 > 见闻 > 关键词 > 电信董事调任移动最新资讯 > 正文

运营商高层调整,中国电信董事长杨杰今日正式调任中国移动

2019-03-04 10:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日 消息:据 C114 通信网报道,C114 从中国电信获悉,原中国电信董事长杨杰今日正式调任中国移动,将担任中国移动董事长一职。目前,中国电信尚未公开杨杰的接任者。

中国电信

图片来源图虫:已授站长之家使用

另据《每日经济新闻》获悉确认,中国电信董事长杨杰,今日调任中国移动,担任董事长。中国电信早晨进行了欢送仪式,杨杰前往隔壁的中国移动办公大楼。原中国移动董事长尚冰任命职位,尚不知晓。

据百度百科资料显示,杨杰 1984 年毕业于北京邮电大学无线电工程专业,其后获得挪威管理学院通信信息管理硕士学位。曾任山西省邮电管理局副局长,山西省电信公司总经理,中国电信集团公司北京研究院副院长,中国电信北方电信事业部总经理等职。 

2006 年 05 月,任中国电信集团副总经理,分管网络建设、IT等工作。

2011 年 11 月,任中国电信集团公司总经理

2012 年 04 月,任中国电信集团公司董事。

2015 年 12 月,代行董事长以及首席执行官职权。

2016 年 04 月,任中国电信集团公司董事长、党组书记。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电选任台达电董事长海英俊为独立董事

    【TechWeb】6月9日消息,台积电今日宣布,股东常会选任台达电董事长海英俊为独立董事。台积电海英俊简历海英俊1999年加入台达电,于2004年担任副董事长暨执行长,主要职责为制定公司营运发展方向、规划组织架构,推动并落实策略性创新事业发展。2012年六月,海英俊获选任为台达电董事长,除负责审视公司长期策略发展方向外,亦积极强化公司治理及董事会运作机能。海英俊加入台达电子之前,曾任GE Capital台湾地区总经理,亦于多家

  • 瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成:要求陆正耀辞去董事和董事长职务

    今日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,宣布内部调查基本完成。伪造交易始于 2019 年 4 月,公司 2019 年净营收被夸大约21. 2 亿元人民币,公司的成本和费用在 2019 年被夸大了13. 4 亿元。

  • 刘强东重任京东数科董事长 章泽天退出董事行列

    天眼查数据显示,6月22日,京东数科发生多项工商变更,企业名称从京东数字科技控股有限公司变更为 京东数字科技控股股份有限公司。在董事方面,余睿退出董事长席位,刘强东新增成为董事长,同

  • 瑞幸拟解除董事长陆正耀职务,董事会成员将悉数离职

    6 月 20 日,瑞幸咖啡发布通知,称股东特别大会将在 2020 年 7 月 5 日召开。根据该通知,此次股东大会将讨论的事项包括解除董事长陆正耀的董事任命,解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事Sean Shao的任命。

  • 深圳中顺易金融服务有限公司发生工商变更 王卫、丁磊卸任董事、董事长

    近日,深圳中顺易金融服务有限公司发生工商变更,顺丰王卫卸任董事,网易丁磊卸任董事长。据中顺易官网介绍,其由中信信托、顺丰、网易联合发起,于 2015 年 5 月在深圳前海自由贸易区成立。

  • 支付宝“老大”变更:井贤栋卸任法人、董事长

    企查查信息显示,近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,同时退出董事长一职,均由胡晓明接任。

  • 卸任长安蔚来董事长 李斌“出局”!蔚来回应

    最近有媒体曝出,天眼查数据显示,长安蔚来新能源发生工商变更,其注册资本由9800万元增至1.88亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,由长安汽车执行副总裁谭

  • 诺基亚任命新任CFO 此前已更换董事长和CEO

    【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,周四,诺基亚表示,它已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola)担任公司首席财务官(CFO)一职,此任命于9月1日开始生效。在任命新的CFO之前,诺基亚还任命了新的董事长和新的首席执行官(CEO)。今年5月底的时候,外媒报道称,随着5G市场竞争加剧,诺基亚任命了萨里·巴尔道夫(Sari Baldauf)为公司新的董事长。巴尔道夫接替了里斯托·西拉斯马(

  • 刘强东重任京东数科关联公司董事长 章泽天卸任公司董事

    DoNews 6月23日消息(记者 丁凡)天眼查数据显示,6月22日,京东数字科技控股有限公司发生多项工商变更,京东CHO余睿卸任公司董事长,由刘强东接任,章泽天、章肖明等多人卸任公司董事,新增董事包括张雱、许冉等。与此同时,公司经营范围新增企业总部管理,企业类型由其他有限责任公司变更为其他股份有限公司(非上市),企业名称由京东数字科技控股有限公司变更为京东数字科技控股股份有限公司,法定代表人仍为京东数科CEO陈生强

  • 横琴人寿董事长兰亚东:后浪时代,企业当主动求变

    近日,央视财经发布了一份《2019-2020中国青年消费报告》,对年轻人的消费观、消费热点以及消费模式等多个维度进行了数据发布和分析。数据显示,年轻群体的消费倾向正在向理性和适度发展,其中比较值得关注的一点是,保险消费比例居然登上了年轻人花费排行榜的第六位。“后浪”群体用消费行动展现了对保险的态度。那么,在这样的背景下,保险企业又当做出怎样的回应呢?5月25日,横琴人寿董事长兰亚东与i云保创始人李哲开展了一场以“后浪时

  • 蔚来回应李斌卸任长安蔚来董事长:正常安排和调整

    今日,针对“李斌卸任长安蔚来董事长”的报道,蔚来汽车回应称,关于李斌的卸任,是双方根据工作需要的正常安排和调整。此前,据天眼查信息显示,蔚来汽车与长安汽车成立的合资公司长安蔚来发生工商变更,其注册资本由 9800 万元增至1. 88 亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,已由长安汽车执行副总裁谭本宏接任。

  • 华为轮值董事长郭平:后疫情时代 5G起飞

    6月30日,GSMA举办了题为“GSMA Thrive·万物生晖”的线上活动,华为轮值董事长郭平发表了题为《后疫情时代,5G起飞,加速数字化转型》的主题演讲,向产业伙伴和在线观众阐述了

  • 井贤栋卸任支付宝法人、董事长 胡晓明接任

    天眼查数据显示,6月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司发生工商变更,井贤栋卸任法定代表人,退出董事长一职,均由胡晓明接任。支付宝(杭州)信息技术有限公司成立于2016年7月,注册资本1亿人民币,公司经营范围包括第二类增值电信业务中的在线数据处理与交易处理业务(仅限经营类电子商务),第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务),电子产品设计,数码产品设计等,由浙江蚂?

  • 诺基亚任命马尔科·韦林为CFO 今年已更换董事长和CEO

    诺基亚新任CFO韦林凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,芬兰电信网络设备制造商诺基亚公司周四表示,已任命马尔科·韦林(Marco Wiren)为新任CFO。此前,诺基亚已在今年更换了董事长和CEO人选。诺基亚称,韦林将从今年9月1日开始接替卡利斯蒂安·普罗拉(Kristian Pullola),他此前在芬兰工程公司瓦锡兰(Wartsila)领导发电厂技术部门。(作者/箫雨)

  • 孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

    6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来

  • ISS呼吁特斯拉股东选掉董事长:领导能力不行

    特斯拉董事长罗宾·丹霍姆凤凰网科技讯 北京时间6月16日消息,当地时间星期一,代理顾问公司ISS呼吁特斯拉股东在下个月的年度股东大会上选掉董事长罗宾·丹霍姆(Robyn Denholm)。ISS称,丹霍姆领导能力堪忧,例如,董事薪酬没有合理理由连续多年高企,任职期间部分董事、高管股权质押大幅攀高。丹霍姆自2018年11月起担任特斯拉董事长,也是董事会审计和薪酬委员会成员。ISS称,“大量股权质押引发了对审计委员会有效审查公司风险

  • Arm中国董事长被罢免是怎么回事?附安谋科技声明全文

    声明称:「安谋中国未发生人事变动,董事长兼CEO吴雄昂(Allen Wu)继续领导公司。安谋中国”作为在中国依法注册的独立法人,依照有关法律法规,吴雄昂先生继续履行董事长兼CEO职责。安谋中国目前运营一切正常,对中国客户和产业合作伙伴的支持和服务也一如既往。」

  • 拼多多组织架构升级:CTO陈磊出任CEO,黄峥继续担任董事长

    DoNews 7月1日消息(记者 程梦玲)拼多多公司创始人、董事长黄峥通过致全员信的方式宣布,经董事会批准公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥则继续担任董事长。此次调整后,黄峥将花更多时间和董事会制定公司中长期战略,研究完善包括合伙人机制在内的公司治理结构。为此,黄峥将划出个人名下拼多多上市公司的7.74%股份给到拼多多合伙人集体。其中一部分可以在不影响拼多多现有股东利益的情况下,进行一些长期基础研究和社会公益等

  • 卓越集团对口支援塔县,李华董事长坚守产业扶贫理念

    “如何在地区寻找到一条更适合发展且能够实现长久发展的道路”是卓越集团对口塔什库尔干塔吉克自治县(以下称“塔县”)的公益行过程当中李华董事长一直在思考的核心问题。众所周知,真正的扶贫绝不是一次性的大额捐助,而是经济、发展道路以及思想上的多重援助!塔县地处偏远地区,经济发展较为落后,想要带动整个塔县的经济增长,一定要找到一条切实可行的发展道路才行!为此,首先要做的便是挖掘优势。据悉,卓越集团的援疆扶贫队伍

  • 蚂蚁集团自研数据库业务OceanBase独立 胡晓明任董事长

    今日,蚂蚁集团宣布将原有自研数据库产品OceanBase独立,成立由蚂蚁100%控股的数据库公司北京奥星贝斯科技,蚂蚁集团CEO胡晓明亲自担任董事长。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议