站长之家首页 > 见闻 > 数字货币最新资讯 > 正文

日本瑞穗银行将于明年3月推出与日元 1:1 绑定的数字货币

2018-12-28 09:51 · 稿源:站长之家

数字货币

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 28 日消息    据asia.nikkei消息,日本瑞穗银行计划明年 3 月推出与日元绑定的数字货币,该数字货币以 1:1 的兑换比率关联日元,有评论者认为类似一种稳定币模式。

据悉,这是日本大型银行首次推出类似的服务和产品。用户可以使用这种数字货币购物并提现,接受并使用这种数字货币的商户可以享受比信用卡交易更低的手续费。用户可以在手机上下载移动应用,通过扫描二维码进行支付。

2017 年初,瑞穗金融集团总裁佐藤康博就透露表示,瑞穗计划与日本其他银行一起发行数字货币“J币”。 

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • AI赋能风控 新颜科技助力银行加速数字化转型

    近期,受疫情影响急速扩张的“无接触”贷款需求,对小微金融来说,无疑成了未来的主要发展方向。与此同时,为了适应逐渐数字化、线上化的经济形态,银行金融服务也需要快速线上化、数字化、场景化。中国人民大学金融科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题长期存在,传统的方法很难解决,一定要通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及金融科技机构协作完成。对新颜科技这样的金融科技企业来说,为银行

  • 100家银行联手网商银行:「无接触贷款」计划正式发起

    今天,全国工商联会同多家行业协会,与网商银行等共同发起「无接触贷款」助微计划, 100 家银行迅速集结加入计划。

  • 马云回赠日本100万只口罩 用于帮助日本抗疫

    今日,马云公益基金会表示,今天将向日本寄出100万只口罩,帮助到有需要的人,希望日本好起来,希望中国好起来。据悉,20天前,日本各地紧急为中国筹集了12.5万套防护服送往湖北等防疫一线。

  • 金融科技硬核“上岗”,百融云创助力银行数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 香港第一家虚拟银行众安银行正式提供服务

    3月24日,今天香港首家虚拟银行众安银行正式面向全港市民提供服务,并推出旗舰活期存款产品“ZA 活期Go”。众安银行于 2019 年 3 月 27 日获香港金融管理局发牌,是香港首批获发牌照的虚拟银行。

  • 日本口罩持续短缺 马云再向日本东京都捐10万个口罩

    近日,阿里巴巴集团创始人马云向日本东京都捐赠了10万个口罩,这批口罩的发放对象和时间将由东京都政府决定。此前,马云已向日本捐赠了 100 万只口罩,并帮助伊朗筹集到 100 万只口罩。

  • 好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势

    俗话说的好:“一分钱难倒英雄汉”,在遇到难处的时候,不留好退路怎么能行呢?向朋友亲戚借款的话太尴尬,借的太多怕被认为“该不会遇到了什么大事了吧”,借的太少又怕被认为“连这点钱都要求人,日后不一定还给我了吧”。 微粒贷提额好用靠谱的银行信贷产品——盘点微众银行微粒贷的四大优势倒不如试试微众银行微粒贷,是微众银行旗下的银行小额信贷产品,并且依托人人都用的微信支付和手Q钱包两大平台,微众银行微粒贷的安全靠?

  • 外媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 微众银行微粒贷是官方邀请制,任何花钱代开通微众银行微粒贷的说法都是骗人的

    微众银行微粒贷是微众银行旗下的小额信贷产品,采用的是官方邀请制,用起来十分的便利实惠。受邀用户能在微信支付和手Q钱包看到微众银行微粒贷的入口,是可以免费开通使用的,那些谎称花钱可以开通微众银行微粒贷的都是骗子,一定不要相信。微粒贷申请通常,骗子会谎称开通微众银行微粒贷需要手续费用几百元不等,迷惑用户在手续费并不高的情况下可以开通高额度的贷款,几百元的手续费在5-30万贷款金额面前简直微不足道。但是实际?

  • 融360|简普科技 疫情能否帮银行理财洗牌?

    自过年之前的一周开始,新型冠状病毒的爆发便开始了,从过年期间就已经开始进行减少日常出行,减少聚会集会,而往年来看,过年前后正是人员流通和资金流通的高峰时期。这次新冠肺炎限制了人员和资金的流动,但是线上交易却不受影响。过去的中老年群体,大部分都习惯在银行网点存款和进行理财,而目前情况来看,银行开业网点大幅减少,客流量也急剧减少,银行自身也在鼓励客户通过手机、网银等渠道进行线上办理业务,不仅是人群对于

  • 可及评测 | 银行类App后位居上,新军猛进

    图:封面银行业务领域对于无障碍工作来说一直是难啃的骨头,障碍群体遇到需求时常常有路无门。 2019 年,随着国有银行中国建设银行和首家互联网银行微众银行纷纷进行无障碍优化,重视障碍用户的需求,银行类App信息无障碍逐步生花,对国内无障碍进程有积极的推进作用。信息无障碍产品联盟(CAPA)在 3 月最新发布的“可及”互联网产品信息无障碍评测,聚焦iOS、Android端,选取了 12 款银行类APP进行评测,分数如下:(可及互联网产品

  • 夏普起诉特斯拉专利侵权,要求日本禁售ModelS等车型

    3月23日据just-auto援引日本共同社的报道,日本夏普公司已对特斯拉在日本的子公司提起专利侵权诉讼,要求禁止该公司部分电动汽车进口到日本。夏普认为,在特斯拉某些车型的移动通信设备侵犯了自己的一些专利,涉及的车型包括Model S、Model3 以及Model X。近日夏普还对美国运营商Vizio以及中国智能手机制造商OPPO提出诉讼。

  • 致远教育为您详解日本考试的流程、费用、规划

    要申请日本留学,日本学校方面都会要求留学生们参加一些考试,获取的成绩作为日本高校录取的参考。对于初次接触日本考试的学生们来说,陌生的模式和模式的制度,难免感到困恼。今天给大家推荐一个省钱、省时、省心、高效果的考研模式——跨国直考。所谓“跨国直考”,是指学生们在国内完成备考。只是在正式入学考试前,办理短期签证前往日本参加考试。无需提前赴日,又省去语言学校、中介、住宿等一系列费用和时间的双重消耗,因此

  • 微众银行微粒贷防骗小贴士:巧记“123诀窍”

    相信很多人都对微众银行微粒贷有过或多或少的了解,作为国内首家互联网银行微众银行旗下的拳头产品,微众银行微粒贷自发行以来就以便利和实惠为产品特色,更是有很多人性化的设定,一度成为了很多用户心中的借款神器。但是微众银行微粒贷大红大紫的同时,也有一批诈骗分子盯上了微众银行微粒贷,利用微众银行微粒贷来进行诈骗,那么如何避免遭受假冒微众银行微粒贷的骗子的侵害?编者给大家带来了技巧:巧记“ 123 诀窍”。微众银行

  • 缴费开通是幌子!如何正确使用微众银行微粒贷?

    微众银行微粒贷是由国内第一家民营银行和互联网银行微众银行推出的拳头产品,“官方邀请制”一直是微众银行微粒贷的特性,微众银行微粒贷依托着微信支付和手Q钱包两大超级入口。并以向征信记录良好的用户发放使用资格的方式来保证产品质量与用户保障。但是近期有一批不法分子,恰恰盯上了微众银行微粒贷“不能主动开通”的特性,假冒“内部技术人员”,谎称可以缴费开通微众银行微粒贷来骗取钱财。 微粒贷提额一、帮助开通是幌子,

  • 马云:捐赠100万只口罩用于支持日本“抗疫”

    马云今天在微博上表示,将捐赠100万只口罩用于支持日本“抗疫”。

  • 受疫情影响 日本东京迪士尼宣布暂时关闭两周

    今日,东京迪士尼乐园管理方宣布按照日本政府抗击新冠肺炎的相关要求,从 2 月 29 日开始,东京迪士尼乐园和迪士尼海洋乐园将临时关闭,暂定关闭到 3 月 15 日。重新开放的日期将于 3 月 16 日根据政府机关的安排另行通知。

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 德方智链与开封新东方村镇银行达成战略合作

    2020 年 3 月 18 日,德方智链科技(深圳)有限公司与河南开封新东方村镇银行正式达成战略合作。双方将在供应链金融领域展开深度合作,运用德方智链在区块链+供应链金融领域的技术优势及模式创新,结合新东方村镇银行的金融资源及区域优势,为河南当地企业提供供应链金融服务,为企业的上游供应商及下游经销商同时提供金融服务,帮助银行高效低成本获客,实现企业与银行的双赢。 随着区块链技术的不断发展,区块链在各领域的落地场?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议