首页 > 见闻 > 关键词 > VR剽窃案和解最新资讯 > 正文

Facebook 和视频游戏公司 ZeniMax 就 Oculus VR 剽窃案达成和解

2018-12-13 15:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 13 日消息:据外媒报道,当地时间周三,Facebook 和视频游戏公司 ZeniMax 已经就一起诉讼达成和解,但并未透露具体和解涉及金额与和解项目细节。

Facebook 扎克伯格

图片来源图虫:已授站长之家使用

该诉讼称,Facebook 窃取了 ZeniMax 的秘密和技术,用以开发 Oculus VR产品。ZeniMax 与 Facebook 的诉讼关系,起于 ZeniMax 认为 Oculus VR 先前刻意聘用前 ZeniMax 员工 John Carmack,以及数名前 id Software 员工,涉及窃取 ZeniMax 内部软件技术与商业机密,借此打造 Oculus Rift 在内产品,并且改善其虚拟现实体验效果。

AR,AR头盔,虚拟现实

图片来源图虫:已授站长之家使用

ZeniMax 旗下拥有游戏开发商 id Software(《毁灭战士》、《雷神之锤》的开发商)、MachineGames(《重返德军总部:新秩序》的开发商)、Bethesda Softworks 和 Bethesda game Studios(《上古卷轴》、《辐射》、《天际》的开发商),以及 ZeniMax Online Studios(《远古卷轴在线》的开发商)。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 爱奇艺奇遇VR斩获 618 全网销冠,将探索虚拟偶像更多场景

    技术日臻成熟,大作加持,VR渐成娱乐升级首选。VR设备愈发受到游戏影视爱好者的欢迎,原因很简单:现实交互精准捕捉、全方位沉浸体验、“来自未来”的娱乐方式,加之《半衰期:Alyx》等精品VR大作的加持等等,VR的吸引力,越来越大。爱奇艺智能于今年 3 月发布的奇遇VR 2Pro体感游戏机一经面世就收获了广大玩家的青睐。今年618,奇遇VR不仅在京东与天猫双平台荣登VR品类销售榜首,新成员奇遇VR 2Pro更是获得了单品销售额第一的佳绩

  • 美国男子向苹果索赔7万亿:iOS 12剽窃了他的创意

    这是一起听起来有些匪夷所思的诉讼案件。据外媒报道,来自美国的男子Raevon Parker将苹果公司告上法庭,原因是他认为iOS 12/13系统的开发剽窃了其创意,据此索赔1万亿美元(约合7.07亿元)。

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • 众趣科技与上海中原再度合作,上线VR带看新功能

    众趣科技与上海中原再一次强强联手,助力上海中原全新上线VR带看,实现同屏互联,边聊边看的效果。 前情回顾: 中原地产 1993 年进入上海,于 1998 年成立了上海中原地产。作为中原集团旗下的分公司,上海中原地产深耕沪上楼市二十余载,共有员工近 10000 人,门店数近 500 家。作为沪上地产中介代理行业的引领者,上海中原以骄人业绩和出色表现奠定了举足轻重的行业地位。 去年上海中原与国内领先的3D实景扫描设备与服务供应商众?

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 5G拓宽VR场景化应用,驴迹科技获多个旅游目的地订单

    日前,工信部印发了《关于推动5G加快发展的通知》,要求进一步推广5G+VR/AR(增强现实)等应用,促进新型信息消费。根据AR/VR行业市场分析机构Greenlight Insights(绿光洞察)的预测, 2020 年全球VR产业规模将达到 1600 亿元,中国市场规模将达到 900 亿元。以往,在VR设备实际应用中,使用者常常会因为画面延迟、声画不同步而产生眩晕感。据专业人士介绍,为了保障数据传输的效率,VR设备的体积重量往往会比较大,不太适合人们?

  • Facebook宣布将停售入门级VR头盔Oculus Go 专注高端产品

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在推出仅仅两年后,Facebook于当地时间周二宣布,它将停售入门级VR(虚拟现实)头盔Oculus Go。Facebook是从2018年5月份开始出售Oculus Go的,这款头盔是该公司出售的功能最弱、价格最便宜的虚拟现实头盔,起价为199美元。后来,该公司将这款头盔的价格降至149美元。现在,该公司决定停售这款头盔。该公司在一份声明中表示:“我们今年将停售Oculus Go,从而对改进Quest和Rift加倍下注。

  • Facebook宣布停售低端款Oculus Go VR头盔 年底不再提供应用更新

    2014 年,Facebook以约 20 亿美元的价格收购了Oculus,并在 2018 年推出了Oculus Go,目的是将虚拟现实带给大众。不过,后来VR技术并没有像Facebook预期的那样大受欢迎。

  • 虚拟男友怎么玩是怎么回事?虚拟男友上热搜原因

    6 月 7 日,“虚拟恋人服务”又火了一把,虚拟男友突然上热搜,这个原本属于小众的活动走进了大众的视野,引发了人们的广泛讨论。

  • 华为撤销对传音的侵权诉讼 双方达成和解

    去年9月份,华为起诉包含深圳传音控股股份有限公司等多家传音及关联公司著作权权属、侵权,目前,该案件有了新的进展。

  • 虚拟男友是什么

    近日互联网上出现了一个“虚拟男友”的热议话题,这一原本小众群体中的词汇开始走入到大众视野中,那么虚拟男友是什么意思,在哪里可以找到虚拟男友呢,下面我们来了解下虚拟男友的具体含义吧。

  • 抖音小店能卖虚拟商品吗

    抖音小店能不能卖虚拟产品,比如电子书、游戏充值、花费等等,对于想要入驻抖音开通店铺的商家来说,一定有考虑卖虚拟产品的,这里我们来看下官方是怎么规定的吧。

  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 小米有品上架169元摄像机:360°全景VR视角+180°超广角

    一般的家用摄像机需要云台才能实现大范围监控,而今天,小米有品上线了一款xiaovv智能全景摄像机,采用鱼眼镜头,做到了360°全景VR视角+180°超广角。xiaovv智能全景摄像机还支持语音对

  • 现实版大黄蜂?小鹏汽车申请可“变形”车顶专利

    近日,我们从国家专利局获得了一组小鹏可升降车顶的专利信息,虽然不比上《变形金刚》里的大黄蜂那样炫酷,但也让人们看到了它实用的一面。据悉,该设计旨在解决溜背造型轿车后排头部空间局促

  • “虚拟男友”走红,“陪伴经济”会是下一个风口吗?

    非主播机制、无正规劳务合同、平台大量抽成,虚拟陪伴式服务不仅为大量复合型人才找到出口,也让行业弊端开始显现。“怎么想到叫这种服务,小姐姐想男人了?”“小姐姐你声音好甜,不会是同行吧?”

  • 淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻直播

    DoNews6月8日消息(记者 翟继茹)淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。淘宝表示,当前“初音未来”已经加入淘宝的互动玩法“淘宝人生”中,用户可以用自己的虚拟形象和她互动,像合影、对话、录制跳舞视频等等。初音未来诞生于2007年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为“世界第一公主殿下”。当年以一首“魔性”的《甩葱歌》火爆全球。数据显示,入驻淘宝不到半天时间,其人气值已超过270万。此前“虚拟歌手”洛

  • 壁纸被侵权 索赔2000万元 华为与“非洲机王”传音和解

    说到传音控股,很多人并不了解这家手机品牌,因为他们的产品主要外销第三世界,在非洲占有率高达50%以上,被称为非洲机王。去年华为宣布起诉传音,理由是后者的壁纸侵犯了华为版权,华为索赔200

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议